andron01 написал : Я в каталоге у Виеги вижу только один тип муфт.
Господа, но вопрос-то про муфты типа вн.пайка х резьба. Действительно актуальный вопрос, как паять по месту муфтой вниз? А вы соединительная, ремонтная...
27.05.2015 в 12:14:18
andron01 написал : Я в каталоге у Виеги вижу только один тип муфт.
Господа, но вопрос-то про муфты типа вн.пайка х резьба. Действительно актуальный вопрос, как паять по месту муфтой вниз? А вы соединительная, ремонтная...
27.05.2015 в 12:15:34
Вовочка написал : как память по месту муфтой вниз?
А в чем тогда проблема то? Паять также как и обычно.
27.05.2015 в 14:00:19
andron01 написал : А в чем тогда проблема то? Паять также как и обычно.
Я сам еще не пробовал, но видимо проблема в том, что фитинг с резьбой имеет гораздо большую массу, чем соединительная муфта, и может упасть вниз с трубы в процессе пайки.
27.05.2015 в 14:02:26
Вовочка написал : может упасть вниз с трубы в процессе пайки.
Если налезает без натяга, то точно упадет. Нужно чем то зафиксировать - поджать чем нибудь снизу.
27.05.2015 в 15:36:11
У меня муфта вот такая. Внутри под пайку гладкая поверхность.
Спасибо всем. Попробую изменить порядок пайки, сделать это соединение не монтажным. Или зафиксирую чем-нибудь от падения.
27.05.2015 в 15:39:36
EvgenyD написал : У меня муфта вот такая. Внутри под пайку гладкая поверхность.
Я такие шутки называю - переход. Переход с меди на резьбу.
Я такие обычно сначала припаиваю на кусок трубы зажатый в тисках, а потом уже трубу паяю по месту.
29.05.2015 в 17:18:54
Можно ли запаять малюсенькую дырочку (1.5 мм) в аламбике (медная "кастрюлька") для перегона различных жидкостей подручными средствами в домашних условиях. Надоело затыкать тестом :)
29.05.2015 в 20:07:06
олеган написал : для перегона различных жидкостей
"кастрюлечка" будет на газу греться, или только выступать как транзитный/сборочный резервуар? что за жидкость, самогон я так понимаю?:)
29.05.2015 в 22:43:23
олеган написал : Надоело затыкать тестом
Где тесто держит, там олово вечно будет держать. Можно обычным эл. паяльником(хоть 40 Вт). Паяю теплообменники на колонках, помогаю горелкой(можно на конфорке плиты подогреть).
10-40-99@mail.ru
29.05.2015 в 23:07:14
Kirillspb написал : Здравствуйте все в этой теме! Есть газовая горелка Topex с насадками, прям вот как тут - Куплена была давно и уже и не помню для чего. К ней есть балон 5 литров пропановый + редуктор регулируемый.
Пробовал однажды распаять её твердый припой (после ремонта холодильника мастером остался старый компрессор с припаянными трубками) ради спортивного интересу - не вышло... температуры не хватило.
Вопрос. Хватит ли температуры для пайки мягким припоем? скажем до 22 мм диаметра?
И если хватит, то можно у Вас попросить какие нибудь остатки припоя и флюсовой пасты на пробу? А то в магазе продают сами знаете какими упаковками, а мне бы сантиметров 5 припоя, да пасты с флюсом на пару раз помазать - попробовать, а вдруг не получиться....
выберете адрес, до которого вам удобнее и ближе добираться: алтайская ул 20, 18 линия 23, поселок Шушары, поселок Ленсоветовский, разъезжая улица. сообщу, когда буду на адресе и поделюсь флюсом/припоем/трубой/фитингами )
30.05.2015 в 08:46:04
Олово держать будет. А как насчет "пищевое-не пищевое" температуры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу