michigan написал :
У меня паста Виега на кисточке за 4 дня на воздухе не высохла.
А влажность воздуха,температуру,давление,скорость ветра,осадки замеряли?
Вы что сомневаетесь что вода испаряется из растворов солей?А скорость испарения зависит от влажности?
А в школу ходили?
Вы что хотели сказать то? Что там глицерин?
У меня на кисточке за час сохнет,не полностью но уже не жидкая паста и тонким слоем не ложится.
Слушатель написал :
Выразил сомнение, спорить не готов.
Состав пасты я тут ссылки давал ранее.
Ну и какой там растворитель?Глицерин что кипеть не будет?Кстати флюсы на основе глицерина тоже широко распространены в электронике.
Или у вас там в пасте СУХАЯ жидкость?А может 100% хлорная кислота?
К вашему сведению кипит даже сухой флюс из буры и борной кислоты при твёрдой пайке,плавится и кипит.
Пишете какую то ерунду,никогда жидкого флюса не видели?
Ну кипит вода в растворе солей пасты при температуре 100гр НУ И ЧТО?
Мы ещё даже облуживание не начинали при прогреве.Прогреваем газовой горелкой соединение до 150гр, порошок сплава олова с медью ещё не начинал плавится а вода УЖЕ выкипела.Греем дальше-при 200гр начинает плавиться флюс и реагировать с окислами ,при 260гр плавится порошок олова и облуживаем поверхности.А ПОТОМ мы подносим пруток олова и делает пайку,только потом!
В спиртоканифольной смеси спирт ещё и сильный обезжириватель-у нас всю суперэлектронику на военке паяли спиртоканифольной смесью,американским платам и их пайке как до неба было.У американов вся электроника была одноразовая на уровне бытовой и дешёвая (разведка поставляла образцы),а наша выдерживала неоднократное погружение в солёное море,солёный туман и работала.