22.01.2011 в 17:44:08
Блин не понимаю в чем дело. Фитинг почти сразу меняет свой цвет при поднисении пламени. Припой еще и не думает плавиться, а фитинг уже сизого цвета. Это перегрев? Может пламя как-то особо настраивать
22.01.2011 в 17:52:18
tabolt написал : Это перегрев? Может пламя как-то особо настраивать
Вряд ли, никогда ничего не настраивал особо, включал горелку на максимум и грел. На цвет фитингов, правда, внимания не обращал:)
22.01.2011 в 18:23:47
2tabolt Нет, это не перегрев.
22.01.2011 в 20:29:25
tabolt написал : Блин не понимаю в чем дело. Фитинг почти сразу меняет свой цвет при поднисении пламени
Какой газ для пайки меди Вы используете? Возможно производитель(заправщик) баллонов для горелок намутил с чистотой газа.
23.01.2011 в 13:55:52
Выше есть моя фотка фотка горелки и газа. На балоне написано - "Газ универсальный всесезонный. Предназначен для портативных газовых приборов (горелок, плит, ламп)". Состав: пропан, бутан, изобутан. Производство Омск.
Если это выхлоп газа, как думаете, может это на медь повлиять или забить?
26.01.2011 в 13:59:05
Подскажите а как разобрать паяное год назад соединение ?) труба 15, потек редуктор собранный не на американках:o... грел грел, так и не смог распаять - воды вроде бы нет. Пилить?
26.01.2011 в 17:01:08
Доброго времени суток, Мастера! Не бейте, пожалуйста, сразу, но я все-таки задам вопрос - можно ли вести медь к полотенцесушителю от стояка ГВС? п.9.6 СП 40-108-2004 " не рекомендует", но, получается, и не запрещает " с "анодом из магния". Прочитал весь форум, а четкого ответа "можно" или "нельзя" так и не нашел. С закрытой системой обедненной кислородом вроде понятно, а вот от стояка ГВС? Подскажите, пожалуйста, что делать - забыть про медь или нет?
26.01.2011 в 17:07:49
Fenicks написал : Подскажите а как разобрать паяное год назад соединение ?) труба 15, потек редуктор собранный не на американках... грел грел, так и не смог распаять - воды вроде бы нет. Пилить?
Пилить. Благо в случае меди лишнее место спая не снижает надежность системы в целом.
26.01.2011 в 17:36:58
tabolt написал : Если это выхлоп газа, как думаете, может это на медь повлиять или забить?
Да не выхлоп это газа. У меня Бернзоматик газ (и горелка их) а фитинг тоже меняет цвет. Вряд ли это на чтото влияет. Припой еще не расплавился какой тут перегрев?
Удачи, Андрей
27.01.2011 в 00:13:38
Дирижер написал : но, получается, и не запрещает " с "анодом из магния". Прочитал весь форум, а четкого ответа "можно" или "нельзя" так и не нашел. С закрытой системой обедненной кислородом вроде понятно, а вот от стояка ГВС? Подскажите, пожалуйста, что делать - забыть про медь или нет?
В домашних условиях Вы врядли сделаете удобную конструкцию с анодом из магния, который можно периодически менять.:cool: Я после долгих страданий сделал из оцинковки.
27.01.2011 в 00:31:35
Fenicks написал : Подскажите а как разобрать паяное год назад соединение ?) труба 15, потек редуктор собранный не на американках... грел грел, так и не смог распаять - воды вроде бы нет. Пилить?
Можно и отрезать трубу маленьким труборезом,будет аккуратней срез и стружка медная не попадёт во внутрь трубы.
27.01.2011 в 01:02:32
allzel написал : В домашних условиях Вы врядли сделаете удобную конструкцию с анодом из магния, который можно периодически менять
На ум вот такая конструкция приходит....живая или забыть?
27.01.2011 в 01:54:20
Дирижер написал : На ум вот такая конструкция приходит
Если не лениво будет ее периодически разбирать, то почему бы и нет.
27.01.2011 в 17:57:51
Подскажите где можно в Москве приобрести медную трубу 10 мм и под нее компрессионные фитинги с неразрезным кольцом. Чем ближе к северо-западу, тем лучше.
Чото найти не могу. Был в Леруа на Алтуфьевке - ни трубы 10 мм ни фитингов.
Когда делал себе медный водопровод, брал все в Веста-трейдинге на Университете, сейчас они в Щербинку переехали, вообще далеко. ((
Хочу гибкие проводки изжить у себя.
27.01.2011 в 20:40:55
может в концепт сфере на первомайской...., фитингвиль на перовск-разумовской..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу