Nitro
Nitro
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 03:07:44

Добрый день! Вопрос,можно-ли трубопровод из меди обмотать такой изолентой http://www.fit-instrument.ru/catalog/handtool/05000/11000/catalog-view-11695.html , для защиты,и затем фиксации вспененного изолирующего материала,перед укладкой в штробу под плитку? В начале темы уважаемый Tehnik-san указал на нормы по прокладке медных трубопроводов,где есть такая фраза "Применение гофрированных труб из ПВХ не допускается.",значит хлор из ПВХ/PVC при наружном применении может разрушать медь?
Заранее благодарю за ответы. С уважением,Nitro.

0
LOT
LOT
Местный

Москва

31.07.2010 в 23:54:34

Мы столько не проживем сколько простоит медяшка. Не заморачивайтесь так сильно по защите от корозии) Такое ощущение что все живут вечно и в этой вечности гнить больше нечему)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.08.2010 в 19:03:02

Уважаемые форумчае! Появилась информация о разрушении пайки меди вследствие воздействия вибрации:

Rest написал : 2.один выход холодной будет подключаться к стиральной машине и как я понял медью с мягким припоем нельзя та как из-за вибрации мягкий припой может не выдержать,

Думаю, что эта "информация" на уровне Одна Бабка Сказала,потому как мне еще не встречались подобные случаи на практике. Более того, о вреде вибрации для мягкой пайки я даже не слышал. Хотелось бы узнать об этом из компетентных источников. Может кто в курсе?

0
Rest
Rest
Новичок

Москва

14.08.2010 в 21:39:51

Просто я когда горелку покупил у оф представителя ротенбергер меня там сразу предупридили что водоразетку на забор стиральной машинки мегкой пайкой не рекомендуется (по переведенной им немецкой спицификации к припоям) , нужна только жестким как в холодильниках.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.08.2010 в 22:08:30

Rest написал : водоразетку на забор стиральной машинки мегкой пайкой не рекомендуется (по переведенной им немецкой спицификации к припоям) , нужна только жестким как в холодильниках.

странно, что производители смесителей грое об этом не знают, уж они то , смесители, испытывают нагрузку никак не меньше, чем водорозетка для стиральной машины, впрочем как любая другая водорозетка, что то не похоже, что б там была твердая пайка: masters.msk.imgsrc.ru

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.08.2010 в 22:33:53

Для питьевого водоснабжения медь будет лучшим материалом, т.к. медные трубы не выделяет в воду никаких вредных веществ

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2851

0
Rest
Rest
Новичок

Москва

14.08.2010 в 22:39:01

это вроде к смесителю относится, мы же говорим имено о вибрации . А в стиральной машини она когда стирает и выжимает то вибрирует притом нормально, вибрация передается через заборный шланг(какая то часть ее гасится шлангом) к розетки. пусть это не очень большая вибрация но она есть (когда стираеш обысно 1-2 раза в неделю) и все это время место соединения будет испытывать нагрузку.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.08.2010 в 22:50:25

Rest написал : мы же говорим имено о вибрации

хорошо. пусть есть вибрация. но, если она есть:

1. эта вибрация передается на всю систему.
  2. отожженная медь(после пайки твердым припоем) имеет более низкую механическую прочность, чем оловянный припой не случайно производители твердых припоев стараются снизить температуру пайки путем добавки в припой более низкотемпературных металлов.
    Rest, возможно я не прав. ну дайте же почитать этунемецкую спецификацию
0
Rest
Rest
Новичок

Москва

14.08.2010 в 23:27:28

Tehnik-san написал : Для питьевого водоснабжения медь будет лучшим материалом, т.к. медные трубы не выделяет в воду никаких вредных веществ

Вы дали ссылку на ОБ УСТОЙЧИВОСТИ К ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЕ ТРУБ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА а ни на медь.

masters написал : хорошо. пусть есть вибрация. но, если она есть:

1. эта вибрация передается на всю систему.

Ну по идее чем дальше от эпицентра вибраций тем больше они затухают masters так возможно и я не прав.И специфик к припоеям я бы тоже ее почитал.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

15.08.2010 в 00:03:29

2Rest

Rest написал : Вы дали ссылку на ОБ УСТОЙЧИВОСТИ К ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЕ ТРУБ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА а ни на медь.

неужели ? :)а давайте я ещё раз попробую повторить , что для питьевого водоснабжения медь будет лучшим материалом, т.к. медные трубы не выделяет в воду никаких вредных веществ

Как и другие полиолефиновые продукты, базовый полимер PEX без каких-либо добавок не обладает значительной сопротивляемостью окислению и окисляется в присутствии обычной хлорированной питьевой воды.

0
Rest
Rest
Новичок

Москва

15.08.2010 в 01:12:08

А что лучше замуровывать(с возможностью если что перделать с минимум напряга) медь с мягкой пайкой или фаровскую розетку с метрической гайкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу