Если нужно сделать угол в 90 градусов, что лучше спаять с помощью уголка или можно согнуть трубогибом?Судя по фотам работ,все паяют.Будет какая то разница при эксплуатации?
16.08.2010 в 12:31:59
Если нужно сделать угол в 90 градусов, что лучше спаять с помощью уголка или можно согнуть трубогибом?Судя по фотам работ,все паяют.Будет какая то разница при эксплуатации?
16.08.2010 в 12:51:03
Romastiy "Если нужно сделать угол в 90 градусов, что лучше спаять с помощью уголка или можно согнуть трубогибом?Судя по фотам работ,все паяют.Будет какая то разница при эксплуатации? "
Если эти операции будут выполнены правильно, в обоих случаях при эксплуатации разницы не будет. Разница будет только в том, что у уголка меньше радиус, чем у трубы согнутой даже при помощи трубогиба. Если это открытая разводка, предпочтительнее будет использовать уголок.
16.08.2010 в 13:07:20
KME написал : Если эти операции будут выполнены правильно, в обоих случаях при эксплуатации разницы не будет. Разница будет только в том, что у уголка меньше радиус, чем у трубы согнутой даже при помощи трубогиба. Если это открытая разводка, предпочтительнее будет использовать уголок.
Под правильно ,я понимаю радиус сгиба,так?Ну а так ни чего страшного? И ещё вопрос с Вашего позволения.Какое соединение выбрать чтобы соединить медную трубу с коллектором FAR?Я имею ввиду под пайку.
16.08.2010 в 13:20:37
Romastiy написал :
"Под правильно ,я понимаю радиус сгиба,так?Ну а так ни чего страшного?" Радиус гиба или если выбор ляжет на уголок технологию выполнения пайки.
"И ещё вопрос с Вашего позволения. Какое соединение выбрать чтобы соединить медную трубу с коллектором FAR?Я имею ввиду под пайку."
Я к сожалению конкретно на этот вопрос не могу ответить. У производителей коллекторов есть готовые решения для подключения различных типов труб и подождать что посоветуют практики.
16.08.2010 в 14:02:09
Спасибо за ответ.
KME написал : Я к сожалению конкретно на этот вопрос не могу ответить. У производителей коллекторов есть готовые решения для подключения различных типов труб и подождать что посоветуют практики
Может и правда кто подскажет.Буду надеяться :o
16.08.2010 в 18:02:43
Romastiy написал : Может и правда кто подскажет.
Коллекторы FAR бывают с резьбой 2 х типов на отводах. У Вас какие, с трубной резьбой или с метрической? Труба так же бывает разная. Твердая и полутвердая, диаметр 15 или 18? В зависимости от этих данных могу посоветовать способ присоединения к коллекторам.
16.08.2010 в 18:08:31
masters написал : В зависимости от этих данных могу посоветовать способ присоединения к коллекторам.
Честно, пока их нету.Планирую медную трубу 15.Коллекторы наверно с МР.Труба будет отожженная ,т.е походу мягкая.Может и здесь что то посоветуете?(какой тип под медь лучше?)
16.08.2010 в 18:15:52
Romastiy написал : Планирую медную трубу 15.Коллекторы наверно с МР.
я бы Вам посоветовал
Romastiy написал : Труба будет отожженная ,т.е походу мягкая
лучше припаять к трубе гайку, а коллекторы взять с трубной резьбой.
17.08.2010 в 09:46:49
masters написал : я бы Вам посоветовал концовки фар для медной трубы
Спасибо за ответ.Они как я понял вообще к трубе не припаиваться.Значит это другая тема.Спасибо ещё раз.:applause:
17.08.2010 в 20:33:05
что скажете о Медная труба SANCO отожженная 15,0мм х 1,0мм нормальная фирма 192р м или кме по 166(вроде не уточнял в весте) правда дальность санко поближе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу