bc----
bc----
Резидент

Москва

24.12.2010 в 20:32:38

И, кстати, на фотографиях мягкий припой. Нафига там твердый-то.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

24.12.2010 в 23:21:06

Как я понимаю котёлок напольник чугунный вероятность превышения 120 С (критично для мягкого) В нашей конторе постоянно паяем твердым(хотя доказывал ,объяснял без толку) Заказ-ки видимо перестраховываются хотят понадёжнее, а монтажникам что что тем и тем без разницы, на мягком баллоны не тягаеш главный плюс. Второе На одном фото видно температурное воздейс-е на медь площадь для мягкого большая. Не похоже на мягкий.Третье на снимке небольшом где только трубы на переднем плане тройник верхний стык наплывы излишек припоя (обнадёживает в плане что не фотомонтаж а тоб подрисовали бы) Мягкий так не ложиться постараться надо.Вот и думаю твердым паяли.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.12.2010 в 00:03:24

stager написал : Заказ-ки видимо перестраховываются хотят понадёжнее,

Это с каких пор твердым припоем стало надежнее? Вообще-то как раз с точностью до наоборот. Место спая и с мягким и с твердым припоем имеет прочность намного выше прочности самой трубы, это уже проверено (при повышении давления рвется труба, а не место спая). Но вот в случае твердого припоя сама труба сильно теряет в прочности. Так что "понадежнее" - это как раз мягким. Жесткий нужен либо при высокой температуре, что в данном случае сомнительно, либо для газопровода. Во-первых, потому что медь им можно паять без флюса, и не надо его потом чистить, и во-вторых потому что газопровод в случае пожара должен выдерживать повышенную температуру.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

25.12.2010 в 00:17:16

bc---- написал : Но вот в случае твердого припоя сама труба сильно теряет в прочности.

Подразумевается отжиг? Не буду спорить насчет прочности но бывало ошибешся, надо переделать. Отрезаеш труборезом что та что та при резе, если пережать сминаются. А насчет целесообразности применения того или другого спорить не буду,потому что пока изучаю этот вопрос.(монтаж меди)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.12.2010 в 11:33:10

stager написал : Подразумевается отжиг?

Он самый. 16-мм медная труба после нагрева до температуры плавления твердого припоя спокойно сминается пальцами. Так что говорить о повышенной прочности просто глупо, прочность наоборот страдает.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

25.12.2010 в 14:21:40

Просматривая тему видел проверку давлением труб из различных материалов.Впечетляет.Лишний раз доказывает что медь один из лучших материалов для систем отопления и водоснабжения.Если никто ни против перемещусь в тему которую так неудачно начал.

0
DenL
DenL
Местный

Москва

30.12.2010 в 11:01:42

Добрый всем день и с наступающим (-ми) праздниками! Есть ли какие-то особенности пайки крана шарового Giacomin****i (тот, что на рисунке)? Опасаюсь спалить уплотнение внутри.
И второй вопрос - какие +/-" если применить кран (к примеру бугатти) с ВР-ВР с переходом на пайку ф15-1/2"?
Спасибо.

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2010 в 18:50:24

DenL написал : Есть ли какие-то особенности пайки крана шарового Giacomini (тот, что на рисунке)? Опасаюсь спалить уплотнение внутри.

Никаких проблем не заметил. Не меньше полста припаял таких. Держат после пайки больше 10 бар. Как и у всех кранов Giacomini , у паечных очень мягкий ход шарика. Отличные краны.

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

30.12.2010 в 19:38:47

2master.msk
А в чём смысл такой "коллекторной" разводки?
В том, что это разводка на бабки?
Или в чём?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2010 в 20:35:03

maestro-san написал : в чём смысл такой "коллекторной" разводки?

Смысл один. В случае поломки смесителя или арматуры в бачке унитаза не надо сидеть без воды или бросать все дела и экстренно заниматься ремонтом.

maestro-san написал : это разводка на бабки?

Никому не говорил-Вам скажу.;) Объем работ при такой схеме не сильно превышает объем работ при монтаже последовательной схемы. Какая разница где паять тройник? Кроме того, я не занимаюсь торговлей медными трубами и кранами под пайку, а потребитель сам решает-какой вариант схемы водопровода ему необходим.

maestro-san написал : Или в чём?

Уважаемый maestro-san! :)Неужели Вы и вправду думаете, что все кроме Вас не разбираются в вопросе?;) Не сомневайтесь, если человек смог заработать некоторую сумму денег на ремонт, для него не составит труда изучить вопрос и самостоятельно прнять решение на что ее потратить, а не надеяться, что придет сантехник и все решит за него.:) Предствьте, что Вы в магазине говорите: "Дайте мне буженины" , а продавец "Нафиг тебе буженина-возьми ливерной" Согласитесь, это странно, по меньшей мере.
Мое мнениние по поводу коллектрной схемы медного водопровода-дополнительная полезная опция. Так же как и 18мм трубы, вместо 15мм. Кроме того, мои заказчики очень часто люди технически грамотные и самые навороченые схемы-как раз от них то и поступают. Я всего лишь реализую задуманное.:o

0
stager
stager
Местный

Краснодар

02.01.2011 в 23:45:29

Хороший монтаж.Несколько вопросов.На ст.ГВС врезки на полотенчик что за материал после отсечных нерж-а(пресс)? Подсое-е к накоп-му ППР ,а дренаж из меди (можно было наоборот, а латунные перехода или КР послужили бы своеобр-м перех-м с меди на Ст.)?Это С/У квартирный разводка будет зашиваться фальш стенкой,как решается вопрос доступа для управления и обслуживания(учитывая что обычно всё отделыв-я плиткой, + горшок)? Грязевики работают в таком положе-и?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу