29.03.2013 в 14:15:24
#3737166
cineman написал : А меня удивила простая муфта без фиксации к бачку. При замене вентиля эта муфта будет передавать усилие на трубу, что неправильно.
при замене? очень надеюсь, что такое не понадобится. при монтаже есть грани под ключ. а вот если в самом деле придержать снаружи никак... ну тогда на анаэроб) пойдет?
29.03.2013 в 14:25:56
#3737187
Slob написал : ну тогда на анаэроб) пойдет?
Если это уже зашито, то обсуждать поздно, если нет, то стоит поставить угол или иной фиттинг с фиксацией
29.03.2013 в 19:16:32
#3737617
cineman написал : Если это уже зашито, то обсуждать поздно, если нет, то стоит поставить угол или иной фиттинг с фиксацией
cineman, я конечно дико извиняюсь, но, как мне представляется, Вы не совсем знакомы именно с этой системой инсталяции. В ней применение какой либо наружней фиксации присоединения подвода воды не даст ни какой пользы. Сам узел (штуцер и вентиль на нём) уже фиксируется снаружи скосом угла в квадратной части его тела (соответственно углубленем в корпусе бачка инсталяции), а непосредственно к корпусу бачка он крепится изнутри пластиковой гайкой, открутив которую, можно отсоединить и весь узел ввода, а вот прокрутить относительно внешнего соединения- отнюдь, но и вопрос- зачем? При "зашитой" инсталяции отсоединить узел ввода в виду его конструктива не представляется возможным, а вот отстыковать изнутри- вполне. К слову, для сравнения, приведу аналогию: ни кому и в голову не придёт рассматривать подсоединение замоноличенных смесителей скрытого монтажа в теме возможного демонтажа соединений, так и тут- инсталяция закрыта на долгие лета, по этому всё что внутри короба, вне зоны доступа, запакованно на долгие лета, а через окно механизма есть доступ для обслуживания без демонтажа всей конструкции, будь то встроенный смеситель или инсталяция. И ещё, огромная просьба, если не совсем представляете то, о чем выражаете своё мнение, как то выделяйте это, говоря ИМХО или что то подобное, форум читают не только профи, но и люди, далёкие от этого. С уважением, Владимир.
29.03.2013 в 23:15:24
#3738112
Толмач, не хотел Вас обидеть. Вы правы, я вспомнил эти хитрые ниппели с большой квадратной гайкой. У этого ниппеля, если не ошибаюсь, фиксация к бачку осуществляется хилой чёрной пластиковой гайкой - выкинул целиком и заменил угольником Рехау для монтажа в ГКЛ. О неразборном переходе сталь-медь я лучше умолчу.
09.04.2013 в 05:46:00
#3758801
Эскюзьми, что усомнился в Вашей компетенции! Но для чего менять кран в инсталяции, даже если он гипотетически когда то и выйдет из строя- линию можно отключить на коллекторе. "Неразборное соединение"- о каком речь? Все неразборные- будут зашиты, или Вы предлагаете поставить разборное, а для его обслуживания организовать люк в коробе?
09.04.2013 в 11:24:15
#3759204
Толмач написал : "Неразборное соединение"- о каком речь?
Я сам сейчас с трудом вспомнил о чём речь. Написал я это с намёком на неразборный переход од стояка.
09.04.2013 в 16:16:29
#3760017
cineman, понятно. Он условно неразборный;) При желании и необходимости легко подрезается маленьким труборезом, затем спаивается на муфту, но я умышленно не стал ставить "американку в виду её недоступности в последствии:)
11.04.2013 в 14:30:50
#3764218
У меня в квартире медные стояки отопления, недавно смонтированные. Как их правильно покрасить в белый цвет? надо ли грунтовать, краска для радиаторов думаю подойдет, алкидная или акриловая нужна?
11.04.2013 в 14:45:00
#3764250
Грунтовать необходимо любой металл перед окраской. Окрашивать лучше алкидной краской.
11.04.2013 в 15:55:10
#3764417
А грунт какой использовать?
11.04.2013 в 19:34:06
#3764813
Всем здравствуйте. В квартире с центральным отоплением планируется замена стояка на сталь 3/4" с одной трубой. Отводы на радиаторы (по длине получится 50 см) хочу выполнить медными 3/4" с капилярной пайкой и латунными фитингами. Вопрос: можно ли так делать, ведь образуется гальваническая пара?
11.04.2013 в 23:37:46
#3765393
Aleksey21 написал : Вопрос: можно ли так делать, ведь образуется гальваническая пара?
Довольно часто так делают. Про гальванопары - это скорее фобии. Прямого контакта медь-сталь не будет: через латунные или бронзовые фитинги.
15.04.2013 в 09:45:32
#3770854
Я думою ещё многое от воды зависит, у нас на севере в основном всё медное, но часто и сталь с медью ставят и всё впорядке целыми десетялетиями. Возможно от части потому что у нас стиралки не кто об трубы не заземляет, так как земли с вечной мерзлотой просто нет
15.04.2013 в 09:55:24
#3770866
Надо будет почитать учебник заполярной химии. А вдруг там и правда всё по другому.
15.04.2013 в 18:29:43
#3771722
Mirage42 написал : У меня в квартире медные стояки отопления, недавно смонтированные. Как их правильно покрасить в белый цвет? надо ли грунтовать, краска для радиаторов думаю подойдет, алкидная или акриловая нужна?
Для меди нужна специальная грунтовка!! Через остальные со временем может проступать "синева" - нажигался :( Есть коричневая у Hammerite -
18.04.2013 в 12:23:12
#3776889
Здравствуйте мастера. Возможно я тут со своим вопросам немного не в тему, но просмотрев другие темы про горелки, последние ответы в них написаны довольно таки давно или вообще без ответов, поэтому решил написать сюда, поскольку тож относиться к работе с медью, надеюсь на ответ. Приобрел себе горелку для пайки меди - bernzomatic ts 8000, при проверке работоспособности обнаружил такой дефект, когда включенную горелку опускаешь соплом вниз, то пламя как бы начинает "плеваться", становится не стабильным, пробовал по разному, прибавлял газу побольше, убавлял поменьше, все равно тоже самое получается, да и горелка вроде хорошая, не должно ведь так быть. Ну и собственно вопрос: нужно как-то специально настраивать что ли, или это вовсе не дефект и так и должно быть ?
18.04.2013 в 12:32:45
#3776902
Сергей А написал : или это вовсе не дефект и так и должно быть ?
Так должно быть. При расходовании баллона выходом вниз в горелку выходит более плотная жидкая фаза, а не газообразная, калорийность которой выше. Если нужна горелка с различными углами применения, нужно рассматривать модели со шлангом.
18.04.2013 в 12:36:36
#3776910
я думал, такой баг только у моей дешевой корейской Kovea. в итоге в работе это не создавало проблем. просто надо знать о такой особенности и без надобности не переворачивать резко баллон
18.04.2013 в 12:38:59
#3776911
А что за хитрый переходник между горелкой и баллоном? У меня эта горелка сразу на баллон нормально накручивается.
Тоже спрошу, а на бытовом пропан-бутане имеет смысл попробовать паять?
18.04.2013 в 12:46:35
#3776927
UncleSam976 написал : Тоже спрошу, а на бытовом пропан-бутане имеет смысл попробовать паять?
ммм... а разве в этих обычных баллонах для горелок что-то другое? есть, конечно, для пайки твердым припоем MAPP GAS, но оно вам нужно?
18.04.2013 в 12:54:22
#3776936
Slob написал : а разве в этих обычных баллонах для горелок что-то другое?
Гм. Ну тогда тянуть нечего, пора заказать у токаря переходник с горелки на обычный штуцер под шланг.
18.04.2013 в 12:57:37
#3776940
UncleSam976 написал : А что за хитрый переходник между горелкой и баллоном? У меня эта горелка сразу на баллон нормально накручивается.
переходник америка-россия, с их ней резьбы на нашу
UncleSam976 написал : Тоже спрошу, а на бытовом пропан-бутане имеет смысл попробовать паять?
вы наверное вот такой имели ввиду до этого таким только и работал, у него такая же беда с пламенем при наклоне вниз, вот я и подумал может в хорошей горелке такой минус отсутствует
18.04.2013 в 13:00:26
#3776943
Сергей А написал : вот я и подумал может в хорошей горелке такой минус отсутствует
нет, горелка, конечно, классная у вас. а в чем проблема с этими возможными "плевками" пламени? в труднодоступных местах приходится баллон наклонять/переворачивать?
18.04.2013 в 13:06:52
#3776947
Slob написал : в труднодоступных местах приходится баллон наклонять/переворачивать?
Да, бывает такое, иногда когда например старый канализационный раструб выжечь или еще что-нибудь там
18.04.2013 в 13:27:41
#3776976
Сергей А написал : Приобрел себе горелку для пайки меди - bernzomatic ts 8000, при проверке работоспособности обнаружил такой дефект, когда включенную горелку опускаешь соплом вниз, то пламя как бы начинает "плеваться", становится не стабильным,
Я бы попробовал с родными баллонами без переходника. Работа вниз головой у 757 и 8000 заявлена официально, мои так не плюются. То есть это либо дефект конкретного экземпляра, либо вызвано газом или переходником. Переходник такой у меня есть, но я его не использовал - нет таких баллонов. Проверить не смогу.
18.04.2013 в 13:39:43
#3776994
idv написал : вниз головой у 757 и 8000 заявлена официально, мои так не плюются.
+1. 8000 + баллон с родной резьбой = при наклоне не плюется.
18.04.2013 в 13:53:08
#3777011
UncleSam976 написал : +1. 8000 + баллон с родной резьбой = при наклоне не плюется.
Ладно, будем пробовать, когда эти ротенбергерские закончатся Спасибо всем за ответы :)
18.04.2013 в 15:32:21
#3777189
Сергей А написал : Да, бывает такое, иногда когда например старый канализационный раструб выжечь или еще что-нибудь там
а, понял. ну, на старый чугун пусть плюется)
18.04.2013 в 20:58:47
#3777625
Slob написал : я думал, такой баг только у моей дешевой корейской Kovea. в итоге в работе это не создавало проблем. просто надо знать о такой особенности и без надобности не переворачивать резко баллон
Замечательная корейская горелка, очень подходит для разжигания мангала на даче)))
18.04.2013 в 21:03:04
#3777636
Антон1986 написал : Замечательная корейская горелка, очень подходит для разжигания мангала на даче)))
ухаха) а я наивный ею медь паял) ну, ничего. пламя 1300 С кстати
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу