Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2008 в 20:54:03

Возможно одну стену утеплить: УРСА плюс плоский шифер? или минвата/урса плюс ГВЛ?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

30.10.2008 в 08:22:21

На мой взгляд гвл вообще туда не надо.
Про шифер и асбоцемент спорить не буду - но лично у меня есть только один довод в пользу смл: во первых он не горючий (сам лично ошивал этим листом камин - все замечательно), во вторых он паропроницаем и влага ему ничего не сделает. Воды он не боится 100%, в этом его и плюс перед гвл. Не зря эти листы идут под несъемную опалубку и для наружной отделки стен зданий. Судя по информации из рекламок он экологичен. Я не претендую на то, что СМЛ - лучший вариант, но для своего гаража собираюсь применить его. Надеюсь если не прав, то меня поправят.
А по поводу УРСы - вариант не плохой. В общем, тут уже с утеплителем больше играет роль стоимость и что есть в наличии - материалов сейчас очень много разных.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2008 в 19:33:17

Вообщем решила окончательно для внутренней отделки стены, которая выходит на улицу: ГВЛ, профиль 50мм, п образный профиль для гипса, минвата в листах, самрезы 20мм для профиля, саморезы 30мм по гипсу, дюпель-гвозди быстрый монтаж. На счет отопления планирую вместо печки и пропиленновых труб, систему регистров: по 3 метал. трубы во всю длину боковых стен, на воде (на авторежиме будет вкл и выкл, так что вода в трубах не замерзнет), около 2 квт/час- выходит недорого. нагревается мин за 10-15 до 50 гр. потом автоматически снижает температуру, сохраняя от перегрева.

0
Rost_IF
Rost_IF
Новичок

Ивано-Франковск

20.01.2009 в 14:55:43

Извините, если вопрос не совсем в тему.
У меня гараж из железных вол****нистых листов. Делаю капитальный ремонт - поднимаю на фундамент из шлакоблоков, утепление, вентиляция и т.д. Вопрос по теплоизоляции. Планировал минвату+оргалит (ДВП). Для такого монтажа необходимо на металлическую стену смонтировать деревянные рейки. Как рейки укрепить на металле? Дирявить листы металла саморезами - как-то нехорошо сквозные отверстия в стене делать. Приклеить? Чем можна надежно приклеить деревянную планку к металлу? Пока что думаю о термопистолете - клеить расплавленым полиэтиленом. Или есть альтернатива?

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

20.01.2009 в 16:12:11

Если можно-дайте фото стенки. А так: если бы я не хотел дырявить стены, то поставил бы самонесущий каркас деревянный по всему гаражу. Наверняка у вас внутри гаража есть каркас из уголка, профиля, который и обварен волнистыми листами металла? Вот к нему и крепите деревянный каркас из бруса-пятидесятки.

0
Rost_IF
Rost_IF
Новичок

Ивано-Франковск

20.01.2009 в 22:22:59

...Наверняка у вас внутри гаража есть каркас из уголка, профиля, который и обварен волнистыми листами металла...

Да, спасибо, есть конечно уголок на стыке листов. Если взять к примеру боковую стенку, то уголок есть только вверху и внизу. При высоте листа в 2 м брус, даже 50 мм, закрепленный только с концов, будет немного "гулять", я уже пробовал, особенно на крыше, и лист оргалита будет провисать. Вероятно, лучшее решение - с концов крепить бруски саморезами к уголку, а по центру - таки клеевым пистолетом.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

09.08.2009 в 23:58:14

Гараж на втором этаже 3-х этажного ГСК, неотапливаемый, из бетонных плит переменной толщины. Т. е. по периметру и в середине плита толщиной см 15-16, остальное см 5...
Т. к. снизу, сверху и с боков соседние гаражи, то контакт с улицей имеет только задняя стена, ну и ворота. Хотя ворота не совсем на улицу выходят, а в проветриваемый проезд между боксами. Конечно, теплее в этом проезде не намного чем на улице, но все же...

Вопросы такие: 1.Как правильно утеплить железные ворота с калиткой? Сварены из 1.5 мм листа на раме из профиля 40 мм с усилением 2 вертикальных и 2 горизонтальных профиля, примерно так :)
_______

Если я в эти "соты" засуну 30 мм пенопласт, далее воздух 10 мм, а поверх профиля вагонка (или что там лучше), нормально будет? Или в этот сантиметр пенофол фольгой внутрь лучше?

2.Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет? Нужно ли еще что-нибудь сверху?

3.На пол хочу наливной полимерный пол. Можно ли его самому сделать и какой лучше в имеющихся условиях?

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

10.08.2009 в 00:12:56

AV_B написал : пенопласт, далее воздух 10 мм, а поверх профиля вагонка (или что там лучше), нормально будет? Или в этот сантиметр пенофол фольгой внутрь лучше?

2.Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет? Нужно ли еще что-нибудь сверх

Чем больше-тем лучше.Но самое главное -отопление.Хоть плитку электро.Без него утепляй не утепляй-все равно холодно.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

10.08.2009 в 14:04:23

Постоянное отопление не нужно. Утепляю чтоб не покрывались инеем стена и ворота особенно. Ну и чтобы, если что поделать приспичит в холодное время, можно быстро прогреть пушкой и тепло держалось лучше.

По остальным вопросам есть мнения?

0
sevgenn
sevgenn
Новичок

Москва

10.08.2009 в 23:53:56

Как альтернатива - жидкая керамическая теплоизоляция. При толщине 1 мм расход 1 л на 1 кв.м (в деньгах рублей 400) - дорого это или нет, решать Вам. На железной дороге иногда покрывают транспортные ящики на улице как раз, чтобы избавиться от конденсата внутри и КЗ. Наносится на металл, бетон, кирпич как финишный слой. Можно сверху красить другой краской, можно оставить белой.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

11.08.2009 в 00:14:52

sevgenn написал : Как альтернатива - жидкая керамическая теплоизоляция.

Т. е. поверх пенопласта, в моем случае? А смысл?

Люди, а что, никто гараж не утеплял и полимерные полы не делал?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу