11.08.2009 в 08:28:04
AV_B написал : Т. е. поверх пенопласта, в моем случае? А смысл?
Прошу прощения, если не понял. Если пенопласт уже наклеен, то ЖКТ поверх пенопласта, конечно, бессмысленно. Один изолятор на другой.
11.08.2009 в 08:51:52
AV_B написал : Как правильно утеплить железные ворота с калиткой?
В рамы на всю толщину пенопласт, минвату. Стыки пенопласта запенить. Сверху фанера (доска тяжелая), покрасить. По периметру ворот и калитки наклеить дверной изолятор, есть такой коричневый на самоклейку (у меня 3 года стоит). Изнутри повесить штору из плотного материала (брезент) от низа до верха.
AV_B написал : Как утеплить заднюю стену? Сейчас приклеен пенопласт 30 мм, сегодня приклеил второй слой такого же. Нормально будет? Нужно ли еще что-нибудь сверху?
Конечно маловато, хотя бы 100 мм, но я думаю сойдет. Швы пропенить. Особенно в местах соприкасания с бетоном. Сверху бы покрыть чем нибудь, а то пена быстро высыпится.
AV_B написал : На пол хочу наливной полимерный пол. Можно ли его самому сделать и какой лучше в имеющихся условиях?
Полимерный состав льется из специальных установок. Установка стоит около 1 млн. р. У нас стоимость покрытия м2 от 800 до 1500 р в зависимости от толщины и состава. На землю не льется. На дерево, метал, бетон только в путь. Гидроизоляция отличная. Хорошая штука, но дорогая.
11.08.2009 в 17:18:51
Oleg72 написал : В рамы на всю толщину пенопласт, минвату. Стыки пенопласта запенить. Сверху фанера (доска тяжелая), покрасить. По периметру ворот и калитки наклеить дверной изолятор, есть такой коричневый на самоклейку (у меня 3 года стоит). Изнутри повесить штору из плотного материала (брезент) от низа до верха.
Примерно так и думал... А что-нибудь погламурней фанеры есть? Штору можно на эл. приводе сделать по принципу рулонных.
Oleg72 написал : Швы пропенить. Особенно в местах соприкасания с бетоном. Сверху бы покрыть чем нибудь, а то пена быстро высыпится.
Если просто пенофолом с фольгой заклеить?
Да, кстати... На что клеить пенопласт в бетону и воротам? Момент-монтаж к стенам еще кое-как, а от ворот отлетел несмотря на обещания в аннотации...
Oleg72 написал : Полимерный состав льется из специальных установок. Установка стоит около 1 млн. р. У нас стоимость покрытия м2 от 800 до 1500 р в зависимости от толщины и состава. На землю не льется. На дерево, метал, бетон только в путь. Гидроизоляция отличная. Хорошая штука, но дорогая.
Вроде самому можно сделать - технология несложная. 15-20 тыс. цена материалов. Плитка втрое дешевле, но класть самому лень...
12.08.2009 в 03:50:59
AV_B написал : что-нибудь погламурней фанеры есть? Штору можно на эл. приводе сделать по принципу рулонных.
Все в Ваших руках.
AV_B написал : На что клеить пенопласт в бетону и воротам?
К бетону обычной монтажной пеной, в воротах я вставлял враспор, никуда он не денется.
AV_B написал : Вроде самому можно сделать - технология несложная. 15-20 тыс. цена материалов.
Значит мы говорим о разных вещах.
12.08.2009 в 15:20:29
Сегодня заметил, что один угол сырой слегка и есть немного плесени на стыке плит в щели. Возможно, это от промерзания (иней), а может, протекает где... Если гидроизоляцией промазать эту щель, поможет?
Боковые стены хочу сделать теплыми на ощупь. Если оклеить рулонной пробкой прямо на бетон, это нормально?
13.08.2009 в 10:44:17
Поможет. Но есть один серьезный нюанс, который вы не предусмотрели. Пенопласт обязательно надо закрывать каким либо негорючим материалом, если конечно в гараже над машиной проводятся какие либо работы.
13.08.2009 в 14:17:15
AV_B написал : Постоянное отопление не нужно. Утепляю чтоб не покрывались инеем стена и ворота особенно. Ну и чтобы, если что поделать приспичит в холодное время, можно быстро прогреть пушкой и тепло держалось лучше.
По остальным вопросам есть мнения?
Иней как раз от разницы температур и образуется.
Если поддтапливать периодически даже, то будет теплей. Но при условии, что стены и потолки с полом тоже утеплены.
Такое частичное "утепление" только трата денег.
Просто пенопласт на ворота не пойдет, будут мокреть из нутри все равно, так как равномерно пенопласт не приклеить.
Под пенопласт на металл надо изолон на коеящейся основе, а на него уже пенопласт. Такой пирог проверядл сам лично. Всегда сухие изнутри ворота.
Но по роду занятий, гараж 2-3 дня минимум в неделю зимой подтапливается.
13.08.2009 в 16:19:35
Satanas написал :
А сверху ничем не закрываете пенопласт?
13.08.2009 в 23:18:06
DSP007 написал : Поможет. Но есть один серьезный нюанс, который вы не предусмотрели. Пенопласт обязательно надо закрывать каким либо негорючим материалом, если конечно в гараже над машиной проводятся какие либо работы.
Почему не предусмотрел? В первом посте как раз вопрошал об этом...
Satanas написал : Если поддтапливать периодически даже, то будет теплей. Но при условии, что стены и потолки с полом тоже утеплены.
Мне не надо постоянно, а вот при необходимости хотелось бы чтоб нагревалось быстрее и тепло держало более-менее.
Satanas написал : Такое частичное "утепление" только трата денег.
Не соглашусь, т. к. с 4-х сторон из 6-ти находятся другие боксы, а не улица.
Satanas написал : Просто пенопласт на ворота не пойдет, будут мокреть из нутри все равно, так как равномерно пенопласт не приклеить.
Не думаю, что плотно засунутый пенопласт даст такую возможность.
Что про пробку на стены скажете?
26.11.2009 в 13:15:32
Здравствуйте всем! Хотелось бы спроситьобщественного мнения кто и как утепляет гараж. Опишу в кратце технические характеристики гараж (гараж бетонный слева и справа находятся др. гаражи. задняя стенка выходит на улицу. Потолок из пустотных плит). Гараж обшил фальцовкой, заднюю стенку гаража утеплил пенопластом и поверх вагонкой. Крыша неутеплена, сейчас уже начинает потихоньку промерзать. 1) На следующий год планирую снять фальцовку на боковых стенках, которые граничат с с соседскими гаражами, и хотелось бы их утеплить, т.к. оба сосдеких гаража не отапливаются зимой. Есть два варинат у меня утепления этих стен 1-й между стеной и фальцовкой проложить пенопласт и запенить все щели которые будут, 2-й вариант приобрести изовер, его закутать в изоспан Б, чтобы невпитывал он влагу и потом также разместить между стеной и фальцовкой. Или еще 3-й вариант эти стенки не утеплять а просто оставить воздушную подушку и все. Прошу тут совета. 2) Хотелось бы узнать как праивльно утеплить крышу, тут тоже есть одны мысль - сколотить деревянный каркас по крыше, заложить пенопласт или другой утеплитель, потмо накрыть пленкой типо изоспан А, сверху наситилаю крышу из дерева и закатываю руберойдом.Подскажите тут тоже как правильно сделать 3) И по возможности хотелось бы еще спросить про утепление подвала, подвал у меня тоже сосотоит из бетонных плит и пол там тоже бетонный, по осени там образуется конденсат, вентиляции скажу там особо нету, просто есть одна труба которая выходит на улицу и все в углу. Поскажите как правильно тут утеплить подвал и из чего можно сделать перегородку в гараже , чтобы сделать так скажем комнату под овощехранилище. Заранее благодарен за ответ.
26.11.2009 в 13:28:18
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу