26.11.2009 в 17:23:59
Спс за совет, но хотелось бы уточнить, как лучше всетаки утеплить подвал, если даже будет сделана вентиляция (подвал в длину 7 м , ширина 5, и высота 2,7), из чего можно сделать перегородку в нем. И скажите не будет ли конденсата между стеной которую утеплю пенопластом и обошью фальцовкой (стена которая граничит с соседской).
26.11.2009 в 18:41:11
Kaemar написал : как лучше всетаки утеплить подвал,
Он у Вас промерзает сейчас? Вообще-то его надо будет утеплять, если утеплите гараж. Перегородку в подвале, где сыро? Из бетона с Пенетроном Адмикс. Кроме этого, чего-то в голову ничего не приходит...-:) Хотя и из кирпича можно. Не потоп же у Вас там. Просто вместо первого ряда- бетончика и гидроизоляцию от пола. (ну как-то так я бы сделал...).
Kaemar написал : не будет ли конденсата между стеной которую утеплю пенопластом и обошью фальцовкой
Плёнку надо ставить со стороны тепла. Можно использовать пеноплэкс. Тогда- без плёнки.
26.11.2009 в 19:02:55
его закутать в изоспан Б, чтобы невпитывал он влагу и потом также разместить между стеной и фальцовкой
А вентзазор??? Без него деньги на ветер.
Спс за совет, но хотелось бы уточнить, как лучше всетаки утеплить подвал, если даже будет сделана вентиляция (подвал в длину 7 м , ширина 5, и высота 2,7), из чего можно сделать перегородку в нем. И скажите не будет ли конденсата между стеной которую утеплю пенопластом и обошью фальцовкой (стена которая граничит с соседской).
Сейчас он потеет потому-что наверху холодней, будет сверху теплее - пота не будет. тут вентиляция только спасет, утеплять не надо.
Кстати, а зачем утепление? Гараж отапливаемый или подтапливаемый? Если нет, то теплей в нем не станет.
26.11.2009 в 19:45:43
Михалыч написал : Он у Вас промерзает сейчас? где сыро? Плёнку надо ставить со стороны тепла.
Наданный момент промерз в подвале чуток потолок в той части где граничит билже к улице, и одна стенка которая граничит с соседом. А сыро бывает и в летнее время в том же месте и где и сейчас промерзает стена (которая граничт с соседом).
Satanas написал : А вентзазор???
Вентзазор обязательно сделаю. Вентиляцию я сделаю обязательно, но ее как правило на зиму закрывают, получается как бы вентиляции у меня нету сейчас в подвале, но часть потолка которая граничит с улицей промирзает.
Спс за вашу ссылку, гараж у меня будет подтапливаемый (планируется раза 2 в неделю протапливать гараж). Посмотрел ссылочку, у меня там вопрос один, а скажите почему вы стены утепляете пенопластом снутри а не снаружи, и гараж у вас получается неотапливаемый?
А также хотелось бы еще тогда спросить, а потолок если состоит из плит пустотных его лучше утеплять сверху, как я планировал выше или можно утеплить снутри?
26.11.2009 в 22:52:29
Kaemar написал : Вентзазор обязательно сделаю.
Его можно сделать в случае утепления снаружи. Здесь, я как понял, идёт речь про утеплении изнутри. Поэтому сделать вентзазор просто невозможно...
Kaemar написал : а потолок если состоит из плит пустотных его лучше утеплять сверху, как я планировал выше или можно утеплить снутри?
Это не зависит от плит/не плит.-:) Это зависит от цели использования помещения. В Вашем случае- лучше утеплять изнутри. При постоянном проживании и толстых стенах- лучше утепляться снаружи. Это же не Ваш случай...-:):)
27.11.2009 в 05:13:48
Михалыч написал :
А если я всетаки утеплю потолок изнутри, конденсата там не будет? Или всетаки дождаться лета и сделать утепление сверху? Честно говоря прочитал много статей и почему-то все против внутреннего утепления крыш, все советуют сверху.
27.11.2009 в 16:57:22
Kaemar написал : Честно говоря прочитал много статей и почему-то все против внутреннего утепления крыш,
В гараже? Не смешите! Пришёл, включил обогреватель, быстро нагнал температуру, поработал в тепле и ушёл. Всё. Теперь рассмотрим случай утепления ГАРАЖА снаружи. Пришёл, включил обогреватель, со стен начал капать кондесат (стены-то ледяные и обмёрзшие), пока прогрел стены уже уходить пора. А зачем тогда утеплять вообще, если до нашего утеплителя (который снаружи прилеплен) даже тепло не дошло....-:):) Поэтому гаражи, дачные домики и т.п. чепуху, где не имеет место "постоянное проживание", утепляют изнутри.
28.11.2009 в 12:55:31
Большое спасибо за совет, а вот еще хотел спросить, у меня со стороны ворот кирпичная стена, она сейчас промерзла, если я утеплю ее пенопластом и обошью фальцовкой, то по весне там же между стеной и пенопалстом будет же конденсат? т.к. стенка промерзшая и по теплу начнет она таять или может я ошибаюсь? Здесь подскажите тогда как лучше мне поступить. Или как вы писали уже выше, что надо будет сделать так я понимаю сначала креплю пенопалст к стене потом поверх пенопалста пленку потом фальцовку? И какую вы посоветуюте тут пленку прсотую или типо изоспан? Заранее благодарен за ответ.
28.11.2009 в 20:48:28
Kaemar написал : А если я всетаки утеплю потолок изнутри, конденсата там не будет? Или всетаки дождаться лета и сделать утепление сверху? Честно говоря прочитал много статей и почему-то все против внутреннего утепления крыш, все советуют сверху.
Тут такое дело... есть мнение, что лучше иметь конденсат на потолке или стенах, чем на машине. Вот если гараж полноценно отапливаемый и хорошая вентилляция, тогда другое дело :)
28.11.2009 в 22:56:39
Kaemar написал : т.к. стенка промерзшая и по теплу начнет она таять или может я ошибаюсь?
Да. Но летом всё высохнет, а в перспективе- такого не повторится (при утеплении). Плёнку- гидропароизоляцию. Изоспан С или Д.
29.11.2009 в 06:57:09
Михалыч написал : Но летом всё высохнет, а в перспективе- такого не повторится (при утеплении). Плёнку- гидропароизоляцию. Изоспан С или Д.
Спс за совет. И еще хотел спроситьтогда про вентиляцию в подвале как правильно ее сделать, я прикладываю 2-а варианта вентиляции, посомтрите пожалуйста и подскажите какой лучше, может есть какие то неточности, подскажите. Заранее благодарен за ответ. Или вы может предложите свой вариант вентиляции в данном случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу