04.12.2009 в 18:42:07
Спс
07.12.2009 в 10:18:46
Изовер – хороший утеплитель. Но вот пенопласт это большой вопрос, т.к. хорошо горит. У нас в кооперативе горел гараж, утеплённый пенопластом – зрелище ещё то. Укутывать плёнкой Изовер ненужно, достаточно установить её с тёплой стороны, сплошным слоем, с проклейкой швов / это касается стен и потолка /. Потолок утеплить тоже просто - делаем обрешетку из направляющих под гибсокартон в них, в распор, установливаем Изовер, потом пароизоляция и гибсокартон. Подвал лучше утеплить экструзией.
07.12.2009 в 12:13:22
senisov написал : Изовер – хороший утеплитель.
Я решил вместо изовера и пенопалста применить экструдированный пенополистирол
senisov написал : Подвал лучше утеплить экструзией.
С этим понятием я незнаком, если есть возможность в кратце расскажите или это и есть экструдированный пенополистирол?
07.12.2009 в 13:36:43
senisov написал : Изовер – хороший утеплитель.
Вы о том изовере, который стекловата??? Ни в коем случае его в гараже применять низззЯ! Эта хрень насосет влаги и "развалиться". + он просто слеживается со временем! Вобщем зря потраченые деньги!
2Kaemar делайте пенопластом, как задумали и будет вам счастье! :)
07.12.2009 в 14:55:12
Kaemar написал : или это и есть экструдированный пенополистирол?
Угу.
08.12.2009 в 22:54:45
Напылить монтажную пену. Сам ищу это новое оборудование. Вроди бы "пневмопистолет для напыления монтажной пены". Я гдето сам слыхал, там с одного баллона до 6ти м2 площпди накрывается. Можно и потолки и стены. Если кто знает где его купить, буду благодарен.
09.12.2009 в 15:15:23
Спасибо ФИЛ2000 за ссылку, уже нашел.
12.02.2010 в 00:19:06
Привет Всем... Я вот только собираюсь утеплять гараж (Два этажа по 3*6,пеноблочный,пол бетон,потолок плита бетон. )Машина стоять не будет, для работ(постоянное конвекторное отопление) Как правильно утеплить чтоб под всем этим делом не было влаги и конденсата, конечный материал-вагонка,,, уже купил пеноплекс, пароизоляцию(тонкий материал )
12.02.2010 в 12:44:24
Если будет полезно то смотрите, на фотках все ясно. №-я зима. Инея нет нигде, в -20 в гараже безо всякого отопления максимум было -4. при -15 держится 0. Подтапливаю только когда работаю (автозвук). А так в основном за счет того, что мотор когда заезжаю горячий. Но смех смехом, а черз 15 мин на 3 градуса подымается температура от мотора как загнал машину.
со второй страницы и далее.
03.03.2010 в 13:01:58
Предистория: в доме встроен гараж, сверху и с одного боку - отапливаемые помещения. В приложении есть схема. Толщина наружних стен - 1,5 красного кирпича + штукатурка с двух сторон. Имелась проблема: в сильные морозы (-25 ночью несколько дней подряд), особенно этой зимой, температура опусалась до -4 градусов, что приводило к замерзанию воды и т.п. Этой зимой поставил батарею отполения на 2,3 кВт. Стало теплее, температура меньше + 5 не опустилась ни разу (обычно +10), т.е. на минимум 8-10 градусов я поднял температуру за счёт установки батареи. Но образовалось две новые проблемы:
04.03.2010 в 10:00:16
Что-то мыслей нет. Упрощаю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу