Сергей Сазонов написал : дренаж талой воды и грязи с арок колёс
Обычно надо ставить грязесборники. Утепление- маловато, а во всём остальном- нормально...
04.03.2010 в 11:09:51
Сергей Сазонов написал : дренаж талой воды и грязи с арок колёс
Обычно надо ставить грязесборники. Утепление- маловато, а во всём остальном- нормально...
04.03.2010 в 12:20:30
Михалыч написал : надо ставить грязесборники
Да, примерно такие я видел в Леруа, только массивные, чугунные, узкие, как раз так и хотел ставить поперёк колёс, как раз чтобы на 2 ширины колеса. Прорежу в стяжке под них каналы, края усилю уголком и заложу их вровень с плиткой. Дно этих "каналов" то же плиткой заложу, с наклоном в одну сторону и там поставлю дренажную трубу для сбора воды.
Михалыч написал : Утепление- маловато,
Маловато утеплителя (толщины) или не через стены будет основное тепло уходить (автоматическая дверь, потолок?) И с плиткой, как класть лучше, традиционно по шнуру? Пугают меня уклоны в две стороны, площадь большая, уровень не работает.
04.03.2010 в 12:25:35
Сергей Сазонов написал : Пугают меня уклоны в две стороны, площадь большая, уровень не работает.
Уклон нужен небольшой. Основная грязь- в ловушки.
04.03.2010 в 13:22:36
Михалыч написал : Уклон нужен небольшой.
Да уклон у меня уже есть, стяжка так сделана. Мне это досталось от прошлого хозяина. Сделано было для мытья машины в гараже, при этом пол - цементная стяжка!!! Недалёкие люди видно были строители. И получается сейчас если смотреть от ворот внутрь гаража: уклон в левый дальний угол 15 см, а в правый дальний угол - 10 см, т.е. весь пол сделан равномерным уклоном в левый дальний угол примерно по 1 -1,5 см на каждый погонный метр что вдоль, что поперёк гаража. Я сначала подумал, что по-новой сделать стяжку и выровнять пол, но посчитал, что это кубометр наливного пола нужно и от такой затеи отказался, смысла нет особого. Так что тут у меня проблема с укладкой плитки, как её всю ровненько уложить, когда уровень невозможно использовать. А где будет решётками закрыто (колёсная колея), там я уклон какой угодно могу сделать, так как делать буду заново, прорезать колеи и т.п.
04.03.2010 в 13:34:05
2Сергей Сазонов Обычно уклон делается именно в пескосборники, а не в другую сторону...-:)
04.03.2010 в 14:38:14
Михалыч написал : Обычно уклон делается именно в пескосборники
Да, я так и сделаю. Машина у меня стоит в первой половине гаража, прямо у автоматических ворот. Уклон у меня тоже от ворот идёт. Я под колеями колёс делаю пескосборники, там всё это и останется. Ещё, для верности, сделаю посередине гаража поперёк ещё пескосборники. Как раз уклон будет именно к ним. Но вопрос то в том, как мне выдержать этот уклон при укладке плитки, когда уклон в двух плоскостях? Может накладку снизу сделать на уровне?
07.03.2010 в 20:47:23
Утепляйтесь изнутри. Деваться некуда.
У меня неотапливемый гараж (пока) но утеплен пенопластом и зашит пластиковой вагонкой.
Всю зиму было -20, иногда подтапливал раз в неделю, но температура ниже -4 не опускалась.
У Товарища примерно как у вас, но только одна стена примыкает к дому.
Без отопления было при -20 до 0. Вывел 2 батареи, до +8 стало. Но тоже расход газа вырос почти в двое.
Только у него площадь гаража 50м2.
Утеплил ворота и уличную стену пока, тепло поднялось до +12.
Морозы упали, да и не спрашивал, доделал полностью утепление или нет пока.
Предполагаю, что доделав, Т вырастет до +20-22.
У себя рассчитываю на пару батарей, одна не справится одназначно. Площадь 40м2. Сожалею, что не утеплил пол.
07.03.2010 в 20:57:42
Satanas написал : Утеплил ворота и уличную стену пока, тепло поднялось до +12.
Машина будет быстрее "портиться"...-:)
08.03.2010 в 13:58:45
Satanas написал : Без отопления было при -20 до 0. Вывел 2 батареи, до +8 стало. Но тоже расход газа вырос почти в двое.
У меня так же, когда было ночью -20 и не один день, то температура падала до -2, а к наружней стене до -4, что вода у меня промерзала в пластиковом ведре до дна. Батарею поставил, но большую, 2 м длиной на 2,5 кВт, вот тогда температура и поднялась до +8, на газа стало жечь значительно больше. Замерял температуру вчера. На улице - 6. Внутри +9. Стена внутренняя +12...+13, стена наружняя + 5, к низу до +1, дверь +8, пол к внутрееней стене +5, к наружней + 1, потолок +10 (обшить пластиковой вагонкой), батарея +54. Так что получается, что дверь у меня в норме, а вот наружняя стена - слишком холодная.
Satanas написал : Только у него площадь гаража 50м2.
У меня почти 40 м2, а объём получается почти 100 м3.
Satanas написал : У себя рассчитываю на пару батарей, одна не справится одназначно. Площадь 40м2.
У меня справляется, только, как я уже писал, батарея у меня 2 м длиной.
Satanas написал : Сожалею, что не утеплил пол.
А пол утеплять обязательно? Ведь теплопотери на пол не более 10%, земля сама по себе же ведь не холодная, это только сверху морозом её прихватывает.
Михалыч написал : Машина будет быстрее "портиться"...-
Зато как приятно, сел в машину с утра, тепло, завёл и поехал!
09.03.2010 в 12:04:46
Михалыч написал : Машина будет быстрее "портиться"...-
Вентиляция имеется.
10.03.2010 в 09:32:13
А как у меня машина в гараже стоит только ночь, так что влага не застоится, да и когда помою машину, высыхает в гараже за 2-3 часа. При тёплом гараже мыть можно даже в сильные морозы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу