2Kaemar Только хотел Вам предложить ЭППС, но меня опередили...-:) Если средства позволяют, то вместо пенопласта и плёнки лучше использовать его.
01.12.2009 в 17:26:35
2Kaemar Только хотел Вам предложить ЭППС, но меня опередили...-:) Если средства позволяют, то вместо пенопласта и плёнки лучше использовать его.
01.12.2009 в 23:44:20
konst38 написал :
Глупо и неэффективно!
01.12.2009 в 23:45:20
nadegniy Это Вы про, что? Или про кого? -:) Ну так поделитесь как надо...
01.12.2009 в 23:54:14
Михалыч написал :
Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт, потому что придётся в первую очередь утеплять кровлю, фундамент, а в Ваших постах в основном утепление и отделка стен... человек просто разорится натуеплении гаражей своих любимых соседей, мой дркг уже с этим столкнулся, хоть я ему периодически дарил материалы на дни рождения... тоже задолбался...
02.12.2009 в 00:07:48
nadegniy написал : Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт,
Не знаю у кого как у меня всё получилось. Был металлический (!) гараж со слоем инея по стенам и крыше. Утеплил пенопластом 70мм и обшил листами ДСП. В мороз -21 в гараже было около -8 гр. После включения обогревателя температура нагонялась до +16-18 где-то за 40-50минут, что позволяло комфортно работать в гараже. Вобщем, ИМХО- утеплять стОит.
02.12.2009 в 05:10:47
nadegniy написал : Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт, потому что придётся в первую очередь утеплять кровлю, фундамент,
Хотелось бы тут у вас поинтересоваться, почему никчему путнему не привидет? По поводу утепление кровли, я в первом посту описал схему утепления ее. А утепление стен и отделка их это уже будет после утепления кровли.
nadegniy написал : мой дркг уже с этим столкнулся
Вот тут бы хотелось от вас услышать поподробнее, если это для вас предоставляется возможным.
02.12.2009 в 21:15:19
Скорее всего утепление и отделка гаража ни к чему путному не приведёт, потому что придётся в первую очередь утеплять кровлю, фундамент, а в Ваших постах в основном утепление и отделка стен... человек просто разорится натуеплении гаражей своих любимых соседей, мой дркг уже с этим столкнулся, хоть я ему периодически дарил материалы на дни рождения... тоже задолбался...
Значит ваш друг чего-то упустил.
У меня 3-я зима уже идет. В ту зиму, когда все закончено вместе с отделкой было, ниже -3 не опускалось. Это было при -23, как раз 2 недели меня не было, не подтапливалось. Влаги никогда и ни где не было за 3 с половиной года. До 16 натапливаю часа за 2 при -20 снаружи. Площадь 40 м2.
04.12.2009 в 08:12:56
Спс всем за советы, ну тогда вот еще обдумав все хотел спросить, ничего страшного не будет если у меня утеплитель (экструдированный пенополистирол) будет неплотно прилегать к стене ? (стена имеет неровности и там не получится этот утеплитель вплотную прижать). Если всетаки этого нельзя допускать, то прошу дать совет, как лучше тогда поступить. Заранееблагодарен за ответ.
04.12.2009 в 10:51:07
Kaemar написал : Если всетаки этого нельзя допускать,
Нежелательно.
04.12.2009 в 18:26:16
Ну а вданном случае, если будет неплотное прилегание к стене, что тут можно придумать? Может чемнибудь заполнить пустоту?
04.12.2009 в 18:36:23
Kaemar написал : если будет неплотное прилегание к стене, что тут можно придумать
Не надо ничего думать. Всё будет нормально. Старайтесь делать плотно и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу