Давид
Давид
Новичок

Подольск

14.03.2013 в 17:57:29

Утеплять пенопластом хорошо - именно гараж, с тех позиций, что помещение техническое, бываешь там чисто по делу, а толстый, плотный пенопласт (от 25 см) создает надежный заслон от холода, при условии, что в гараже нет щелей. Имеет смысл пропенить все стыки с гаражными воротами, чтобы ниоткуда не дуло. Сам там делал, пенополистирол крепил на клей к стене (кирпич), добивал длинными гвоздями (грибами), но поверх еще не поленился покрыть слоем штукатурки. Как результат - стало теплее в разы! Теперь электрообогрев включаю, только если на улице реальный мороз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2013 в 21:11:21

Привет мастерам.просмотрел всю тему и решил поделиться, может кому и понравится. Гараж 3х9 из из шлакоблоков. Каждый вечер после работы с 17-22 в гараже-хобби. Отапливаю -печь на дровах, вентилятор-принцип тепловой пушки.Эффективность-ох-ть, все соседи завидуют. Прошлым летом решил утеплить потолок, т.как 50 % теплого воздуха уходило на нагрев потолочых ж/б плит, если не больше. Поперёк гаража пристрелял несколько поперечин-доска 25х100, вдоль них прогнал бруски 25х40. Всю эту раму заполнил полистиролом 50 и все швы запенил. Потолок зашил ПВХ панелями белыми глянцевыми и запенил все швы прилегания к стенам. Между крышей и потолком воздушная прослойка см-15-25 потолок с уклоном, зараз и вывел в горизонт. Эффект превзошел все ожидания-эффективность освещения +40%,за зиму спалил дров на 40% меньше.Этой зимой в любой мороз в гараже прихожу 0- -2, затапливаю-через 15-20 минут градусник кажет 8-10+.Соседи, - гаражники тоже загорелись, запотели топить потолки. Теперь осталось утеплить ворота-вот так и попал на форум. Всем тепла.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 00:06:43

сергей 122 написал : Всю эту раму заполнил полистиролом 50 и все швы запенил.Потолок зашил ПВХ панелями белыми глянцевыми и запенил все швы прилегания к стенам.

Не страшно? Гараж всё-таки:)

0
Vasich
Vasich
Новичок

Нижний Новгород

29.04.2013 в 20:54:07

Есть бокс многоярусного паркинга, 1-й уровень (наполовину в земле). Стены - кирпич, пол - бетон, потолок (он-же пол соседа сверху) - ж/бетонные плиты, есть вентиляция, ворота выходят в "коридор".

Есть необходимость топить гараж, чтобы находится там зимой "в футболке", решил теплоизолировать стены и потолок по схеме: к стенам прибита базальтовая вата 5см, небольшой вентзазор (варьируется в зависимости от кривизны "капитальных" стен от 1 до 3 см), и все зашил ГВЛВ. В процессе работ в гараж зашел сосед и стал утверждать, что влага в огромном количестве будет конденсироваться в базальтовой вате, отчего ее "порвет" и до кучи все зацветет грибком..

Но я планировал сделать внизу и вверху стен перфорацию листов обшивки ("продухи"), чтобы воздух, циркулируя, просушивал вату - будет ли от этого польза (просушиваться вата) или вред (сквозняки)?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 22:34:43

Povstanez написал : Не страшно? гараж всё-таки:)

А чего бояться-то? Содержимое гаража горит не хуже.

Vasich, об утеплении почитайте что-нибудь - на сайты производителей ваты зайдите. Между ватой и помещением размещают пароизоляцию, я обычную плёнку использую. Никаких продухов. ГВЛВ в гараже не фонтан - делал себе OSB.

0
Vasich
Vasich
Новичок

Нижний Новгород

29.04.2013 в 23:00:04

AndyMirror написал : Никаких продухов.

По общему правилу утеплять изнутри НЕЛЬЗЯ, и пленка не поможет:

Ссылка.

Ссылка 2.

ГВЛВ и SML негорючие материалы, я иногда сваркой пользуюсь.. а OSB - легковоспламеняемый, сильногорючий, токсичный материал.

в общем ломаю голову, т.к. утепление ИЗНУТРИ для меня единственный вариант, и утеплитель должен быть негорючим.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 23:28:19

AndyMirror написал : А чего бздить то? Содержимое гаража горит не хуже.

горит-то одинаково, загорается по-разному

Vasich написал : в общем ломаю голову, т.к. утепление ИЗНУТРИ для меня единственный вариант, и утеплитель должен быть негорючим.

тогда к(э)ашированная минвата и профнастил Вам в помощь:)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 00:25:58

Povstanez написал : загорается по-разному

Это как, а то я что-то не в курсе?

Vasich написал : По общему правилу утеплять изнутри НЕЛЬЗЯ, и пленка не поможет:

Правильно, поэтому утеплять со стороны соседей. :D

Слона то вы и не заметили, как обычно. Про пароизоляцию почитайте, а не истории про то как утепление сделали с грубыми нарушениями и что потом получилось.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 00:38:59

AndyMirror написал : Это как, а то я что-то не в курсе?

Век-живи, век-учись:) Всё просто (может неправильно изложил мыслю:o) -по времени Попробуйте обрезок доски и обрезок той же пвх поджечь - загорится и то, и другое, только что-то раньше, а что-то позже:)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 12:41:27

Povstanez написал : загорится и то, и другое, только что-то раньше, а что-то позже

Это то как раз очевидно. Более того, если масла и т.п. ГСМ в гараже будет много, то и железо сгорит.

З.Ы. Я как считаю: гараж в принципе пожароопасный объект. Поэтому макисмально исключаем причины пожара, а это проводка и нарушение правил пожарной безопасности. Системы автоматического пожаротушения вам в помощь.

0
Vasich
Vasich
Новичок

Нижний Новгород

30.04.2013 в 14:04:24

AndyMirror написал : Слона то вы и не заметили, как обычно. Про пароизоляцию почитайте, а не истории про то как утепление сделали с грубыми нарушениями и что потом получилось.

Привожу цитату с сайта производителя утеплителя, одного из крупнейших:

"необходим пароизоляционный слой с внутренней стороны теплоизоляции для исключения возможной работы ее во влажном состоянии.Но при отсутствии искусственной вентиляции это обязательно приведет к конденсации влаги на пароизоляционном слое. А это в свою очередь будет способствовать образованию плесени и грибков на внутреннем отделочном слое".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу