Greider
Greider
Новичок

Москва

13.10.2011 в 12:33:21

Satanas написал : Я отсекал металл по другому. Так изолировал ворота и дверь. На металл клеил самоклеящийся изолон. Щелей не оставлять! На него пенопласт 60 мм (2*30), обрешотка, пластик. Не замечено ни разу что б ворота потели или покрывались инеем.

А каким образом в этом бутерброде происходит вышеупомянутое "отсечение металла"? Изолон фольгированный? Способ понравился.

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

13.10.2011 в 13:05:27

Greider написал : А есть у кого нибудь опыт использования теплоизолирующей краски? Вроде Корунда и еще какие-то есть.

Гараж обычный металлический с крышой из шифера, сейчас думаю чем утеплять - пенопластом, каким нибудь изолом фольгированым или вот этой краской.

Почитайте форум eifs.ru/ тема Термокраски и Термокраски-2 в разделе "Теплоизоляционные материалы". Доказали на цифрах: эти краски - развод на бабки. Единственное, куда стоит применять - трубопроводы горячей воды и пара. Всем сторонникам (продвигателям этих красок) предлагалось сделать маленький опыт: 1 банку покрасить этой краской, вторую оставить так, как есть, ну и можно третью замотать в обычный носок, налить в них горячей воды и померять за одинаковое время какая температура воды будет в банках. Что-то ни один о результатах не написал;) По вычислениям (при использовании настоящих коэффициентов теплопроводности этих красок, а не рекламных цифр), получается, что надо наносить краску толщиной около 20 мм (это по минимуму).:swoon:eek: Оно надо?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

16.10.2011 в 09:09:27

Greider написал : А есть у кого нибудь опыт использования теплоизолирующей краски? Вроде Корунда и еще какие-то есть.

Есть тэстовое окрашивание в железном контейнере. Краска реально работает,как эфективно могу ощутить только на ощуп(нет лазерного термометра). Когда холодно железо рядом с окрашенной поверхностью более холодное чем окрашенное,ну и в жару так же. Единственное что смущает это : 1-Цена. Не думаю что это столько стоит,просто пока как новинка цену ломят. 2-Не любит гладких поверхностей.Там где поширкал краску прилипло более крепко чем на гладкой поверхности. 3-Смущает её не особая механическая стойкость.Конечно не как у побелки но всё же... Хотя если окрашеная поверхность закрыта то думаю нестрашно.

Тэстовое пятно окраски стоит уже 1 год в простом железном контейнере,пока хлопьями не отваливается.

Я не мэнеджер,и не торговик. Даю личную информацию.

0
Greider
Greider
Новичок

Москва

21.10.2011 в 23:13:47

В общем, решил утеплять изнутри пенопластом.

Стоит ли сперва наклеить нечто фольгированное-водонепроницаемое? Скажем пленекс 3мм. Или лучше сначала на металл наклеить пенопласт, а потом сверху покрыть рулонным утеплителем? Дальше пойдет гипсокартон (вначале хотел вагонку - уютнее, но она наверное более пожароопасна).

Нужно ли оставлять воздушный зазор между гипсокартоном и утеплителем?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

22.10.2011 в 08:40:51

Greider написал : Нужно ли оставлять воздушный зазор

Воздушный зазор нужен везде. И между утеплителем и металлом, и между утеплителем и внутренней стенкой. Сегодня буду варить фуру грузовой Газели - сгнила по периметру с низу из-за того что был уложен изовер вплотную к металу.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

22.10.2011 в 10:43:06

Конечно сгниет от изовера. В нем влага накапливается. Поэтому и использовал самоклейку, что бы не было под ней воздуха.

2 недели назад разбирал одну створку, пробил пластиковую панель, заодно взглянул как там "система"))) се в порядке, следов ржавчины и подтеков нигде нет на металле. Значит порядок. Работает!

0
Логин_Питерс
Логин_Питерс
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2011 в 13:30:10

Greider написал : В общем, решил утеплять изнутри пенопластом.

Стоит ли сперва наклеить нечто фольгированное-водонепроницаемое? Скажем пленекс 3мм. Или лучше сначала на металл наклеить пенопласт, а потом сверху покрыть рулонным утеплителем? Дальше пойдет гипсокартон (вначале хотел вагонку - уютнее, но она наверное более пожароопасна).

Нужно ли оставлять воздушный зазор между гипсокартоном и утеплителем?

Если время/бюджет позволяют то лучше наклеить, хуже не будет. Будет дополнительная преграда для конденсирования влаги на металле. Потом уложить пенопласт. Если есть возможность оставить воздушный зазор между пенопластом и гипсокартоном - то это тоже будет хорошо. Надо будет пенопласт закрыть пароизоляционной пленкой, после пленки оставить зазор 1-2 см, и затем закрывать это все гипсокартоном. Так будет лучше всего. Подитожим состав пирога (слои снаружи) металл обклейка пленекс 3 мм пенопласт пароизоляционная пленка воздушный зазор гипсокартон.

В принципе считаю это идеальным вариантом утепления. Мостики холода в виде балок/уголоков будут? На что будет крепится гипсокартон?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

22.10.2011 в 21:07:51

Сам конечно клеил на метал шумку-вибропласт но всёравно сомневаюсь что со временем там не появляются воздушные карманы в которых скапливается конденсат. Поэтому для меня воздушный зазор лучше чем наклейка.

0
Greider
Greider
Новичок

Москва

23.10.2011 в 11:37:41

Спасибо за советы! Мысль понятна. Единственное, продавец утеплителей в магазине посоветовал всегда между фольгированным покрытием и следующим тоже оставлять воздушный зазор. Не знаю, насколько это критично... может тогда на металл пленекс без фольги, и прямо на него пенопласт. Дешево и сердито. Ну а если денег не жалко будет, то и сверху все прикрыть в качестве пароизоляции и теплоотражения - фольгой. М?

Самоклеющийся утеплитель кстати оказался существенно дороже, но нашел клей универсальный 88-й, должен клеить все, правда стоит тоже почти 200 р за литр.

Логин_Питерс написал : Мостики холода в виде балок/уголоков будут? На что будет крепится гипсокартон?

Да, в качестве каркаса гаража используются стальные трубы 50мм. Их я хочу убрать сперва в длинные П-образные пенопластовые профили, походят идеально. Остались то ли от упаковки дверей, то ли от ламп.

А для гипсокартона буду делать деревянный каркас из доски сороковки. Как-то так.

brodiaga29, а так ли это страшно для гаража-то? Я понимаю в машине -металл тонкий, там нельзя допускать влаги под такой шумкой (и все равно во всех инструкциях к шумке пишут - клеить прямо на металл и только).

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

23.10.2011 в 19:46:19

Greider написал : brodiaga29, а так ли это страшно для гаража-то?

Да наверно не страшно если хотите покругу делать одни и теже работы обслуживая гараж. Незнаю что у вас за гараж,но я себе делаю так - зона отдыха ни какой теплицы из самоклеек и пенопласта. Тех зона пенопласт(пеноплекс) и хорошая принудительная циркуляция воздуха. Ну и естественно утеплитель укладывать с зазором от стен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2013 в 19:48:29

Итак. Есть гаражный бокс на верхнем уровне наземного крытого паркинга. Сам паркинг трехуровневый. В боксе есть торцевая внешняя стена. Паркинг построен из железобетонных плит. Внешняя стена покрыта декоративной плиткой (вентилируемый фасад), но никакого утепления снаружи нет. То есть голая бетонная стена - воздушный зазор и декоративная плитка. Зимой в Кемерово бывает очень холодно (-30 и ниже). Внешняя стена - промерзает. Образуется куржак, толщиной в 3-4 см. Весной все это тает, в гараже сырость, плесень и т.п. неприятности. Что делать? Утеплять по уму надо снаружи. Но управляющая компания не разрешает проводить какие-либо работы с вентилируемым фасадом. Тем более между плиткой и стеной зазор всего 15-20 мм. Утеплитель, даже если договориться с УК и снять на время плитку - не воткнуть, не хватит места, да и нарушится вентиляция фасада. Как быть? Была мысль снаружи покрыть стену жидкой теплоизоляцией (типо Изоллата), слоем в 1 см, а изнутри сделать сэндвич - экструдированный пенополистерол, гидропароизоляция Изоплекс FX, влагостойкий ГВЛ. Подскажите, имеет смысл так делать? Нужни ли между слоями "сэндвича" воздушные зазоры?

И еще маленький вопросик. В гараже сейчас есть вытяжная вентиляция. Планирую добавить на вытяжную - еще и вентилятор. Ворота - секционные - достаточно теплые. Ну и для нормальной вентиляции - нужно ли в воротах прорезать "окно" для притока воздуха из коридора между гаражами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу