Спасибо за советы! Мысль понятна.
Единственное, продавец утеплителей в магазине посоветовал всегда между фольгированным покрытием и следующим тоже оставлять воздушный зазор. Не знаю, насколько это критично... может тогда на металл пленекс без фольги, и прямо на него пенопласт. Дешево и сердито. Ну а если денег не жалко будет, то и сверху все прикрыть в качестве пароизоляции и теплоотражения - фольгой. М?
Самоклеющийся утеплитель кстати оказался существенно дороже, но нашел клей универсальный 88-й, должен клеить все, правда стоит тоже почти 200 р за литр.
Логин_Питерс написал :
Мостики холода в виде балок/уголоков будут? На что будет крепится гипсокартон?
Да, в качестве каркаса гаража используются стальные трубы 50мм. Их я хочу убрать сперва в длинные П-образные пенопластовые профили, походят идеально. Остались то ли от упаковки дверей, то ли от ламп.
А для гипсокартона буду делать деревянный каркас из доски сороковки. Как-то так.
brodiaga29, а так ли это страшно для гаража-то? Я понимаю в машине -металл тонкий, там нельзя допускать влаги под такой шумкой (и все равно во всех инструкциях к шумке пишут - клеить прямо на металл и только).