Мауглище

Местный

Таллин

31.10.2013 в 09:56:53

А зачем пол утеплять?бетон в гараже практичнее досок и не пожароопасен...я у себя в следующем году собираюсь напольной плиткой выложить,удобно подметать и пыли не будет. Теплый воздух все равно вверх поднимается (если какой то нагреватель стоит) значит есть смысл в утеплении стен,ворот и потолка.

0
mixanik

Местный

Обнинск

01.11.2013 в 00:34:51

Нафиг гипсокартон? Хрупкий ука ужасно. Гадость. имхо. Что касается влагостойкого - такой же хрупкий, но в деревне на стене неотапливаемого дома зимует не первую зиму - норм. в порядке. Наверно и правда что-то в него добавили. Я бы вагонкой обшил. Хоть и дороже гипса. дешевле OSB обойдется. Еще мысль - древесина (вагонка) теплее чем древесина со смолой и чем гипс. А дешевле всего листы ДСП по подъездам насобирать и ими обшить. сейчас много таких выкидывают (по кр. мере у нас в городе).

Пенопласт совсем не боится влаги. В отличие, например, от СТЕКЛОваты (меня когда-то обмануло название "минеральная вата":mad:). народ щас расскажет про пожароОпасност,. но он (пенопласт) закроется. и, кстати, у всех что ли в гараже установлены буржуйки??

От влажности поможет избавиться нормальная вентиляция. даже, наверно, уже само ее наличие. У вас пока что ее нет (дырки только в потолке явно мало).

А что касается пола, у меня предыдущий хозяин уложил на бетон плитку. красиво, удобно убирать, ровно. но. Зимой не в кайф совсем. И это при том, что гараж отапливаемый, в самые-самые морозы плюс пять внутри. ногам холодно. Потому что почти без движухи топчешься в гараже и конечности стынут. У дерева ниже теплопроводность, оно на ощупь гораздо теплее. Я бы положил пропитанные защитой от сырости бруски, а на них настелил пол.

Что касается полок, крепите сейчас. к бетонным стенам. потом обойдете утеплителем и обшивкой. хотя если через бруски, как озвучили - теплее конечно. мостики холода исчезают.

А подвал у вас есть? Оттуда сырость ого-го переть может.

И еще. Видел в ветке мысль о том, что самый действенный и простой метод утеплиться - законопатить все щели. Полностью разделяю. Тут пальма первенства по утечкам тепла конечно у ворот.

0
Шуюп

Местный

Саранск

01.11.2013 в 08:45:37

mihakuz, Может сначала определится почему влажно? Отверстия внизу ворот - отапливать улицу будите. Вместо полок сделайте стеллаж до потолка.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2013 в 02:14:17

mihakuz написал : Ещё думаю как лучше пол делать - сейчас просто бетонный пол. "Тупо" наложить доски как понимаю - не катит?

Себе поднимал стяжкой с керамзитом по гидроизоляции. Именно поднимал, а то после дождя можно только "плавать" :-)

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 20:22:32

Всем привет! хочу поделится идеей по утеплению гаража. В данный момент уже утеплил потолок и заднею стену кирпичного гаража полиспеном толщиной 30 мм, сразу скажу он горюч. Далее планирую обшить поверх него профнастил, самый экономный. Тут и с горючестью вопрос решу и должно быть красиво и надежно. Немножко "шоколадно" конечно получается, но уж хочется сделать для себя нормально. Отопление в гараже печное на дровах.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 01:53:53

МаксиM написал : Отопление в гараже печное на дровах.

:eek: Интересно бы обсудит целесообразность. Сам отказался по причине высокой пожароопасности, да и дрова хранить негде. Но у меня в КАС с электричеством порядок.

0
Гость

Аккаунт удален

11.11.2013 в 10:16:05

Кто-нибудь слышал о теплоизоляционном материале Корунд (он бывает 3-х видов). На сколько он эффективен и практичен?

0
mihakuz

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 01:32:26

В воротах, в противоположном нижнем углу сделал вент. отверстие, 25х25см и закрыл решеточкой.
Думаю - для начала вагонкой обшить ворота, и все щели заделать ( вот чем бы их замазать, заваривать замучаюсь- напряжения в нашем КАСе совсем никакое, под нагрузкой вообще караул)

Боковые стены наверное обшивать не буду - в конце концов за стеной - чужой гараж, т.е. много "тепла" не собрать, а вот потолок, ворота и заднюю стену - не мешало бы...

0
skorp777

Местный

Находка

01.12.2013 в 09:24:23

Тоже занялся утеплением гаража. На ворота, как и все, приклеил пенопласт 5 см. Есть в гараже кладовка, где зимой я копаюсь с мотоциклом, делаю набойки на обувь и всякие мелочи. Еще в кладовочке хранится ди-джейская аппаратура- колонки, микшер и пр. Ибо таскать все это на 5*-й этаж не айс. Поэтому хочу утеплить кладовку так, чтоб т. в ней не опускалась ниже +5 при редких подогревах конвектором.Стандартно в разгар зимы в ней 0 -3.Порылся в интернете, и с удивлением обнаружил, что лист пенофола фольгированного 8 мм примерно соответствует 50 мм пенопласта? Неужто действительно так? Мне очень удобно было бы обшить кладовку пенофолом, прижав его планками, чем уеньшать размеры кладовки на 5 см с каждой стороны.Я так понимаю, превосходство пенофола перед пенопластом проявися именно при внутренней теплоизоляции стен в комнате. Если положить на холдную землю пенофол и пенопласт и лечь на них, то там как ни крути, пенопласт обеспечит лучшую теплоизоляцию.Все правильно? Или же все -таки 2-3 см пенопласта ( 5см сильно уменьшит размеры кладовки) равнозначно 8 мм фольгированного пенофола?

0
Шуюп

Местный

Саранск

01.12.2013 в 23:05:10

Пенофол (который с фольгой) работает по принципу термоса - удерживает ИК-тепло, и значит хорош при наличии отопления. А если топить раз в неделю, то лучше пено... найти трудно.

0
archibas

Местный

Северодвинск

09.02.2014 в 17:33:02

Доброго времени суток! Приобрёл гараж с постоянным (зимой) водяным отоплением. Общая площадь: 24 кв.м. Потолки высотой 2,5 м - бетонные плиты. Потолок не течет. Стены - белый кирпич. Положен тяп-ляп. Швы, щели и прочие неровности. Равнять не хочу. Одна стена угловая, но половину (со стороны улицы), её закрывает помещение теплоцентрали (там тепло, снег даже на крыше тает! Я живу на Севере). Ворота буду заказывать новые. Соответственно буду тоже утеплять. Вопрос к мастерам: как провести утепление в моём случае? Существуют ли особенности утепления если гараж постоянно отапливается? Как понимаю должна быть разница в наличие/отсутствии пароизоляции? Радиатор отопления на противоположной от ворот стене.
И последнее. Гараж предназначается больше как помещение для складирования барахла, хранения консервации и прочего. Ну и конечно ради великой отдушины: -ПОХОДОВ В ГАРАЖ! :-)

Думаю делать так: 1) Стены и потолок (за исключением палубы) закрываю полиэтиленом; 2) Делаю обрешетник из брусков 50х50; ну дальше пошли вопросы... 4) утепляю пенопластом-закрываю полиэтиленом и зашиваю чем-нибудь. Или надо зашить фольгированным утеплителем?
Как я понимаю у меня задача сделать термос. Ну и продумать вентиляцию конечно.

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.02.2014 в 19:41:54

archibas написал : Доброго времени суток! Приобрёл гараж с постоянным (зимой) водяным отоплением. Общая площадь: 24 кв.м. Потолки высотой 2,5 м - бетонные плиты. Потолок не течет. Стены - белый кирпич. Положен тяп-ляп. Швы, щели и прочие неровности. Равнять не хочу. Одна стена угловая, но половину (со стороны улицы), её закрывает помещение теплоцентрали (там тепло, снег даже на крыше тает! Я живу на Севере). Ворота буду заказывать новые. Соответственно буду тоже утеплять. Вопрос к мастерам: как провести утепление в моём случае? Существуют ли особенности утепления если гараж постоянно отапливается? Как понимаю должна быть разница в наличие/отсутствии пароизоляции? Радиатор отопления на противоположной от ворот стене.
И последнее. Гараж предназначается больше как помещение для складирования барахла, хранения консервации и прочего. Ну и конечно ради великой отдушины: -ПОХОДОВ В ГАРАЖ! :-)

Что-то я здесь не понял.

0
Дулин

Местный

Новосибирск

09.02.2014 в 20:52:57

Да делай пенопластом! Вентиляцию вытяжную сделай, можно пластиковую трубу 110 от унитаза опускаешь почти до пола, см 10 или 15 оставляешь влагу вытягивает тепло остается!!!! Ну и приточку немешалоб! Поверх пенопласта по обрешетке смл листами, они не горят и не боятся влаги, тем более гараж отапливается! Пенопласт между брусками плотно не вгоняй, лучше запень! Чтоб все герметично было, затем пароизаляцию и смл!

0
Игорь Самойлов

Местный

Екатеринбург

19.11.2016 в 10:02:10

У меня ворота в гараже обмерзают, а так как они подъемные, на роликах к потолку откатываются, то это проблема. Кто как с этим борется?

0
Frank12

Местный

Мариуполь

11.01.2017 в 22:45:55

Подскажите какой способ самый эффективный по утеплению гаража (разборного металлического)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу