14.11.2007 в 14:29:02
А зачем его утеплять?
14.11.2007 в 14:36:57
barbos
Если есть желание,лучше везде утеплить...и спереди тож :)
Материал...тут от средств зависит :)
14.11.2007 в 14:58:51
Я в прошлом году утеплил, а теперь думаю: зачем? Смысл есть, если там проводить много времени в холодную пору(например ремонировать автомобиль или что-то мастерить), но при этом должна быть возможность хотя бы на это время его отапливать, а так разницы особо никакой.
14.11.2007 в 15:22:17
Vitaly1972 написал : я в прошлом году утеплил, а теперь думаю: зачем?
Это потому что утеплил :)
Vitaly1972 написал : но при этом должна быть возможность хотя бы на это время его отапливать,
Как раз утепление ускорит прогрев до рабочей температуры:),правда сам уже давно ничего с авто не делаю...стар стал :)
19.11.2007 в 09:30:10
OFF: а есть ли смысл заштукатурить кирпичные стены изнутри гаража (зачем, кроме эстетики и минимизации пыли от кирпича)?
19.11.2007 в 09:35:24
У утепления дверей есть минус- замок будет замерзать.
19.11.2007 в 13:34:41
Пенопластом изнутри утеплил железные ворота. Желательно пенопласт либо мастикой приклеить к железу, либо оставить зазор и дренажные отверстия для стока конденсата.По периметру ворот внутри прикрутил деревянные бруски от задувания. Стало комфортнее.
Для замков наружных помогает пустая пластиковая бутылка сверху.
19.11.2007 в 13:41:15
HOMES
ARN имел ввиду врезной замок...хотя я не заметил различий -с и без утеплителя,если гараж иногда прогревать конденсат так и так будет.
17.02.2008 в 18:59:39
А пенопласт можно оставить без отделки? А то что то не хочется в плите лишних дырок делать она ведь и так тонкая! У меня тоже гараж перекрыт такими П-образными плитами,шириной 1,5м.Построил летом 2007 года сразу утеплять не стал хотел подождать зиму и посмотреть как промерзнет плита перекрытия. Промерзло хорошо.Весной буду утеплять.:)
17.02.2008 в 21:14:43
Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять? Гараж будет отапливаться? Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ! Если поискать по интернету как утепляют крыши домов... Берется пеноизол закрепляется на перекрытие, сверху стяжка 40 мм, а потом уже гидроизоляционные материалы (не рубероид конечно же) Вот тогда будет дело! А перед тем как утеплять как посоветовал zalex попробуйте провести эксперимент пока еще зима не закончилась. Сколько на улице градусов и сколько в неутепленном гараже. И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.
18.02.2008 в 20:30:53
dentx написал : Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять?
Что бы тепло было!
dentx написал : Гараж будет отапливаться?
Пока нет,а там кто его знает.
dentx написал : Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ!
Мне теперь надо только изнутри т.к. снаружи крыша готова полностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу