17.02.2008 в 18:59:39
А пенопласт можно оставить без отделки? А то что то не хочется в плите лишних дырок делать она ведь и так тонкая! У меня тоже гараж перекрыт такими П-образными плитами,шириной 1,5м.Построил летом 2007 года сразу утеплять не стал хотел подождать зиму и посмотреть как промерзнет плита перекрытия. Промерзло хорошо.Весной буду утеплять.:)
17.02.2008 в 21:14:43
Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять? Гараж будет отапливаться? Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ! Если поискать по интернету как утепляют крыши домов... Берется пеноизол закрепляется на перекрытие, сверху стяжка 40 мм, а потом уже гидроизоляционные материалы (не рубероид конечно же) Вот тогда будет дело! А перед тем как утеплять как посоветовал zalex попробуйте провести эксперимент пока еще зима не закончилась. Сколько на улице градусов и сколько в неутепленном гараже. И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.
18.02.2008 в 20:30:53
dentx написал : Вопрос вдруг возник... а зачем утеплять?
Что бы тепло было!
dentx написал : Гараж будет отапливаться?
Пока нет,а там кто его знает.
dentx написал : Если да то утеплять по хорошему надо СНАРУЖИ!
Мне теперь надо только изнутри т.к. снаружи крыша готова полностью.
19.02.2008 в 18:58:59
dentx написал : И потом, как изменится картина, когда утеплите крышу. А потом расскажете стоила овчинка выделки или нет! Договорились!? Думаю многим будет интересно!!!! Тут всегда народ обсуждает тему утепления квартир и гаражей изнутри.
Рассказываю... Утеплял стены и потолок пенопластом в 2 слоя (2*30мм) Разница температур в данный момент: улица -9, в гараже -4. При этом пока вовсе не утеплены ворота и дверь.
Когда утеплил потолок вначале, разницы температур не было вовсе. Утеплил стены - впополам разница.
В дальнейшем гараж будет с отоплением.
19.02.2008 в 23:09:28
Satanas написал : Когда утеплил потолок вначале, разницы температур не было вовсе.
Это еще почему? Интересно!
А у меня из нутри сейчас большой слой инея. Вот я и хочу чтобы его не было!
Satanas написал : Утеплял стены и потолок пенопластом в 2 слоя (2*30мм)
А потом что с пенопластом делали??? Или так все и осталось без дальнейшей отделки???
22.02.2008 в 09:41:55
Пока без отделки, весной буду доделывать. Чем, еще не решил. Скорей всего пластик бесшовный. Возможно НОМИ лист так же. Вчера на ворота и дверь наклеил Изолон самоклеящийся 4 мм, потом в 2 слоя будет пенопласт. только вот смотрел, на улице -6, в гараже -2
25.02.2008 в 10:56:03
Вчера ходил в гараж делал замеры! При т-ре на улице +3 в гараже +5-6 град. И вот теперь весь иней с потолка начал потихонику таять и отваливаться кусками (фото1). Причем на одной из плит его больше и слой толще,чем на второй (фото 2 и 3). И появилась наледь внутри вытяжной трубы и снаружи сосульки(фото 4). Причем когда открыл гараж и вошел в него показалось,что на улице теплее чем внутри.:)
27.10.2008 в 23:03:43
Как утеплить промерзающую стену, кроме оргалита? так чтобы по эконом классу и учесть пожаробезопасность?
Плюс ворота...
Есть листы железа и немного, на ворота только, пенопласта 100мм., хотя он мне кажется таким хрупким... Как его клеить? на жидкие гвозди? Надо ли полностью пройтись монтажной пеной и на какой основе пена должна быть?
Если стену изнутри поклеить пенопластом, то сверху чем покрывать? Можно ли пенофолом? Или просто фальгой поклеить? Мне нужна ровная стена, так как по ней будут 2 трубы по 3м. проходить для отопления. Также с наружи стену как утеплить?
28.10.2008 в 08:57:59
Не уверен, что оргалитом Вы ее вообще утеплите.
Ворота оклейте изнутри пенопластом - клеится на герметик либо на жидкие гвозди. При желании можно общить потом сверху тем же оргалитом например. Стены можно аналогично закрыть пенопластом, и обшить допустим стекломагнезитовым листом.
Как вариант вместо пенопласта можно какую нибудь урсу затолкать, но пенопласт должен быть потеплее ваты.
28.10.2008 в 14:59:02
Спасибо, буду покупать на стену стекломагнезитовый лист, он большой по объему, мне на стену 7 листов хватит по 312 руб за лист.
28.10.2008 в 15:42:40
Если мне сверху стекломагнезитового листа сделать самоклеющий пенофол?
29.10.2008 в 07:43:33
В принципе можно, но зачем? Вам лучше нормально утеплить стену - можно сэндвич попробовать из различных материалов (т.е. к пенопласту добавить минвату, либо просто взять минватную плиту потолще) - тут, надеюсь, профи подскажут что лучше. Затем все закрыть СМЛ, а его поштукатурить/покрасить. И будет ровная теплая стена с привычным для стен видом
29.10.2008 в 08:46:28
Пенопласт в гараже имхо не лучшее решение с точки зрения пожаробезопасности. Поэтому тщательно закрыть его негорючими листами с промазкой щелей между ними, а также между ними и полом/потолком гаража. По крайней мере тогда вы разгоритесь изнутри не сразу, если ни приведи господь что. Я бы выбрал не стекломагезит, а асбоцементный лист приличной толщины ( миллиметров 5 минимум), он конечно тяжелее и тверже , но в отличие от магнезита не утрачивает твердость и прочность на излом из-за сорбции влаги из воздуха, поэтому на него можно даже повесить небольшие полочки. Кроме обшивки дверей пенопластом нужно тщательно герметизировать все щели в двери резиновым уплотнителем, а также сделать "бороду" из кусков резины , чтобы под двверь не поддувало и не наметался снег. Учтите что при этом в воздухообмен в гараже снизится и риск отравления угаром при запуске ДВС или печки в замкнутом помещении возрастет. Подумайте о создании системы приточно- вытяжной вентиляции ( труб наружу) если таковой не наблюдается.
29.10.2008 в 12:09:03
Крепить плоский шифер на саморезы надо только? Либо можно приклеить?
29.10.2008 в 20:54:03
Возможно одну стену утеплить: УРСА плюс плоский шифер? или минвата/урса плюс ГВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу