11.06.2013 в 22:08:22
Шуюп написал : Если плитка уложена надежно, то пеноблоки выдержит.
Спасибо, вот этого совета по этому пункту я и жду.
Шуюп написал : По полу -верное решени
И по этому пункту :)
Tratil написал : Сначала комнату, а потом склепик!!!
Если бы вы познакомились с моей тещей, думаю сразу предложили бы помочь с гаражом!!! И, причем, всего лишь за тарелку ее роскошного борща!
13.06.2013 в 18:46:18
Dmitt написал : спасибо, вот этого совета по этому пункту я и жду.
Проконсультировался у спецов "нулевого"цикла. Поправка: 1. Перед кладкой стены обязательно сделать монолитную опалубку на высоту не менее 20см; 2. Пеноблоки на плитку не ставить (!)
13.06.2013 в 21:57:40
Шуюп, сегодня выяснил что под будущей кладкой (под плиткой) имеется фунламент! думаю можно прямо на плитку в этом новом свете возводить стенку, но все равно спаибо!
13.06.2013 в 22:12:29
Dmitt написал : хотим из гаража сделать жилое помещение. и выселить туда тещю. теща сносная, по этому надо сделать хорошо
Никогда не делай того, что не хотел бы , чтоб с тобой сделали. А если ваши дети выдворят вас - то как это будет?
Жил один человек. Когда пришло время, построил он дом, обзавелся семьей. Так и жил он, воспитывал детей, потом нянчил внуков и старел. Стал он совсем немощным, старым и больным. Глаза не видели, ноги не носили. Он и ложку-то с трудом держал в морщинистых и узловатых руках. Часто за столом не хватало у него сил донести ложку до рта. И проливал он суп на белую скатерть. Невестку его это очень раздражало, и подзуживала она своего мужа, сына этого старого человека, чтобы усаживал он старика есть отдельно от них. И не за столом на белой скатерти, а где-нибудь в уголочке. Отвели они старику место за печкою, а еду стали давать в старой тарелочке. Ничего не говорил старик детям своим. Только смотрел на них из-за печки, а по щекам его текли слезы. Однажды, когда старик совсем ослаб, не смог он удержать тарелочку с едой в руках. Упала тарелка на пол и разбилась. Невестка стала поносить старика бранными словами и сказала мужу, его сыну, чтобы купил он отцу тарелку деревянную. Тот так и сделал. С тех пор стал есть старик из деревянной тарелки, а если она и падала на пол, то не разбивалась. Как-то раз, когда сын с женой сидели за столом, а старик — за печкою, в комнату прибежал их малолетний сын с дощечкой в руках и попросил отца, чтобы он дал ему пилочку. — Зачем тебе пилочка, сынок? — спросил отец. — Что ты собираешься мастерить? — Я хочу сделать деревянную кормушку,— отвечал сын. — Буду из нее кормить тебя с мамой, когда вы станете старенькими. как дедушка.
Как-то грустно - напоминает
13.06.2013 в 22:39:05
Dmitt написал : под будущей кладкой (под плиткой) имеется фунламент! думаю можно прямо на плитку в этом новом свете возводить стенку
Я бы не рисковал. Зацепиться (пару штырей) к стенкам и армировать опалобку (пару старых труб) - не дорого стоит. А пеноблок всё равно поднимать надо.
15.06.2013 в 21:56:55
Шуюп, спасибо. буду думать.
ЛЮДИ!!! не беспокойтесь! из гаража получится опупенная комната, метров 25кв. с потолком около 4 метров, с окном в полный рост, напротив кухни, санузел за стенкой (один из 3х)! ВЫ ЧЕГО?! что б так все жили! мож кто не понял ГАРАЖ - ЧАСТЬ ДОМА.... хотя спасибо за участие, покажу теще распечатку, думаю прослезиться :)
04.09.2013 в 13:34:12
Всем привет Кирпичный гараж,деревянные ворота. Деревянная обвязка обшитая с обеих сторон вагонкой ,внутри насыпаны опилки (гараж постройки 60-х годов ворота тех же годов) Я собираюсь утеплить ворота таким путем: Делаю обрешетку снаружи,прямо на старую ванонку рейками 2 на 4 см.закрепляю минеральную вату и все зашиваю новой вагонкой. Внутри отдираю вагонку которой зашиты ворота с внутренней стороны,и там тоже набиваю минватой,затем зашиваю плитами OSB (крупная прессованная стружка) Вопрос вот в чем,что бы не собирался конденсат,с какой стороны нужно прикрепить полиэтиленовую пленку,снаружи между минватой и вагонкой или изнутри между минватой и плитами osb или там и там?
04.09.2013 в 15:57:26
Просто мысли вслух.:( Была такая прикольная тема: "Гараж для тещи". Потом потерял (тему). Сейчас обнаружил здесь мои ответы и думаю: "не заблудился- ли я".
Мауглище, позвольте со своими тараканами в голове разобраться.
04.09.2013 в 17:42:11
Шуюп Если вы уважаемый Шуюп о том что надо тему перечитать,то в этой теме не встретил такого варианта сендвича в воротах как Вагонка-минвата-вагонка-минвата-ОСБ плиты. Если вас не затруднит ответить по существу,буду признателен.
05.09.2013 в 11:17:47
Мауглище написал : Если вы уважаемый Шуюп о том что надо тему перечитать,
Никак нет, всё только про себя.
Мауглище, а дверь после всего не слишком тяжелая будет? Не проще будет оставить только каркас и утеплить одним куском?
05.09.2013 в 11:32:48
Нет,дверь не слишком утяжелится,она тяжелее станет только на один ряд вагонки и вес минваты. Почему таким образом собираюсь утеплить,потому что если сковыривать наружний слой вагонки,то придется снимать петли потому как они прикручены поверх вагонки,а это включает в себя дополнительную регулировку,а таким образом,как я собрался делать петли вместе с крежом останутся закрыты новым слоем вагонки. Да и возможность проникновения плохим людям в гараж путем отдирания 2-х слоев досок и плит усложнится =) Петли стоят довольно мощные,вес выдержат,уверен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу