Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

05.09.2013 в 11:43:29

Понял. Про конденсат просчитайте здесь. Но если положите в двух местах не помешает. Лично я предпочитаю пароизоляцию пускать с обоих сторон утеплителя.

0
Мауглище
Мауглище
Новичок

Таллин

05.09.2013 в 11:51:25

Спасибо, почитаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2013 в 12:01:14

Решил утеплить крышу гаража пеноплексом под мягкую кровлю. Проблема в следующем, продаваны кровельных материалов в один голос говорят что сразу на пеноплекс наплавить гидроизоляцию на битуме не получится, вроде как при температуре 60 градусов пеноплекс начинает плавиться, я в целом разделяю эти опасения. Предлагают два варианта: 1. заливать по пеноплексу цементно-песчаную стяжку 20-30 мм (вариант для меня нежелателен с точки зрения скорости, стяжку придется сушить неделю где то, или больше?) 2. Крепить первый слой гидроизоляции с утеплителем к плите покрытия зонтиками а второй слой уже напавлять. А если попробовать разогреть битум до 50 градусов, получится вязкая масса, ей обмазать пеноплекс и на это уже пробовать клеить гидроизол, как считаете? Есть у кого-нибудь такой опыт?

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

10.09.2013 в 15:00:40

Такое решение (на сколько я знаю) никто не применял. А чем стандартные решения не устраивают?

0
Мауглище
Мауглище
Новичок

Таллин

01.10.2013 в 15:59:51

Утеплил ворота гаража,как и хотел. Старую вагонку не снимал снаружи,потому как петли были прикручены поверх вагонки а демонтаж их означал бы подгонку и регулировку воротин,чего не очень то хотелось. Вес ворот не особо увеличился несмотря на толщину (теперь аж 15 сантиметров пришлось удлинять ключи для замков) В общем поверх старой вагонки снаружи набил обрешетку из реек 5/3 см.затем внутрь упаковал с подвесного потолка утеплитель 60/60 см. потом изоляцию,купил пленку накрывать клубнику,просто по дешевле была,ну и наверх новую вагоночку. Изнутри старую вагонку оторвал,туда всунул каменную вату вроде так называется...поверх нее ту же пленку,затем набил рейки 4/2.5 см потому как утеплитель немного выступал из дверной обвязки и болты торчали из обвязки от петель. Насколько будет теплее покажет зима,но холоднее не будет точно,когда отодрал старую вагонку утеплителем служили опилки,и то наполовину ворот,ну что же,гараж построен в 60-х. Такие были ворота.

0
Вложение
Мауглище
Мауглище
Новичок

Таллин

01.10.2013 в 16:05:20

Ну а такие ворота стали,покраска наличников еще предстоит.

0
Вложение
mihakuz
mihakuz
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 02:53:57

Хочу обшить гараж. Ворота - металл. Стены, потолок - бетонная плита. (толщина вроде 70мм или чуть меньше) Сейчас не обшито вообще ничего, из вентиляции только в потолке труба, хочу внизу ворот насверлить отверстий и повесить решетку. Сейчас в гараже ощутимо влажно - заходишь аж чувствуется сырость. Крыша не течет. Хочу максимально бюджетно осушить и утеплить гараж. Думаю начинать надо с ворот. Площадь ворот+3 стен = 47.5 кв.м.

По моим прикидкам дешевле всего получается гипсокартон, на ворота и 3 стены нужно ~19м 2.5х1.2. Вагонка, даже самая дешовая низкосортная вроде прилично дороже. В качестве утеплителя - минвата ( но видимо нехило по цене выйдет)

А что лучше впитывает влагу? Эстетическая сторона не особо волнует, главное минимум влажности и максимум теплоизоляции, ну и конечно подешевле чтобы. Единственное, что ещё волнует - как крепить полки, точнее самодельные сварные уголки, видимо придется через брус, чтобы нормально нагрузить можно было.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 00:21:55

mihakuz, гипрок не надо, он влагу не любит, лучше OSB.

0
mihakuz
mihakuz
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 03:01:01

AndyMirror написал : mihakuz, гипрок не надо, он влагу не любит, лучше OSB.

Смотрел в петровиче на сайте- бывает влагостойкий вроде. Чем osb тогда уж наверное лучше вагонкой ( по цене одинаково выйдет примерно) Ещё думаю как лучше пол делать - сейчас просто бетонный пол. "Тупо" наложить доски как понимаю - не катит?

0
Мауглище
Мауглище
Новичок

Таллин

31.10.2013 в 09:56:53

А зачем пол утеплять?бетон в гараже практичнее досок и не пожароопасен...я у себя в следующем году собираюсь напольной плиткой выложить,удобно подметать и пыли не будет. Теплый воздух все равно вверх поднимается (если какой то нагреватель стоит) значит есть смысл в утеплении стен,ворот и потолка.

0
mixanik
mixanik
Новичок

Обнинск

01.11.2013 в 00:34:51

Нафиг гипсокартон? Хрупкий ука ужасно. Гадость. имхо. Что касается влагостойкого - такой же хрупкий, но в деревне на стене неотапливаемого дома зимует не первую зиму - норм. в порядке. Наверно и правда что-то в него добавили. Я бы вагонкой обшил. Хоть и дороже гипса. дешевле OSB обойдется. Еще мысль - древесина (вагонка) теплее чем древесина со смолой и чем гипс. А дешевле всего листы ДСП по подъездам насобирать и ими обшить. сейчас много таких выкидывают (по кр. мере у нас в городе).

Пенопласт совсем не боится влаги. В отличие, например, от СТЕКЛОваты (меня когда-то обмануло название "минеральная вата":mad:). народ щас расскажет про пожароОпасност,. но он (пенопласт) закроется. и, кстати, у всех что ли в гараже установлены буржуйки??

От влажности поможет избавиться нормальная вентиляция. даже, наверно, уже само ее наличие. У вас пока что ее нет (дырки только в потолке явно мало).

А что касается пола, у меня предыдущий хозяин уложил на бетон плитку. красиво, удобно убирать, ровно. но. Зимой не в кайф совсем. И это при том, что гараж отапливаемый, в самые-самые морозы плюс пять внутри. ногам холодно. Потому что почти без движухи топчешься в гараже и конечности стынут. У дерева ниже теплопроводность, оно на ощупь гораздо теплее. Я бы положил пропитанные защитой от сырости бруски, а на них настелил пол.

Что касается полок, крепите сейчас. к бетонным стенам. потом обойдете утеплителем и обшивкой. хотя если через бруски, как озвучили - теплее конечно. мостики холода исчезают.

А подвал у вас есть? Оттуда сырость ого-го переть может.

И еще. Видел в ветке мысль о том, что самый действенный и простой метод утеплиться - законопатить все щели. Полностью разделяю. Тут пальма первенства по утечкам тепла конечно у ворот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу