10.06.2009 в 11:47:27
ma-masha написал : -для чего вы делаете ремонт?
ma-masha написал : Далее--какие работы Вы собираетесь делать сами
1, 2, 4, 5, 7 (кроме обоев - терпеть их не могу). остальное я все же профессионалам доверю.
мне по сути из "ломания" уже ничего не надо делать, кроме демонтажа дверей оставшихся и 1 антресоли в коридоре, а это не проблема. с мусором тоже как-то справляюсь, особенно, если учесть, что я не каждый день имею возможность тратить время на ремонт, а когда делаю, много мусора не собирается. пол разбирать не буду, так что одной бедой меньше. (хотя предпочла бы нанять кого-нибудь для этого, но тут сложно найти людей, которые делаю хорошо да за небольшие деньги).
Демон написал : проверить перепады уровня, зашпаклевать завалы, ЛШМ снять бугры, прикрутить OSB или фанеру (14мм), положить подложку (по желанию) и ламинат.
приглашала мастеров несколько раз еще год назад, так все отказались от шлифовки пола. а когда я сняла линолеум в коридоре, то и сама поняла, что это дело гиблое - все доски рассохлись, щели огромные... хотела сделать наливной пол, но выламывать доски... опасаюсь, что не осилю. да еще дочка, не дай Бог, покалечится - все время под ногами носится, помогает так типа:clapping
все говорят "кинь линолеум сверху - и забей, все готово", но мне что-то такую лажу совсем не хочется творить...
полагаете, что я самостоятельно смогу доски выломать, мусор вынести и стяжку сделать?
10.06.2009 в 11:54:22
кстати, кто подскажет, как щель заделать между кухней и ванной? учитывая, что одна из стен не кап., к тому же к ней дверь крепится, т.е. постоянные открывания-закрывания, вибрации. боюсь, что никакой цемент не выдержит. а если пеной, а сверху заштукатурить, как остальные стены, так штукатурка потрескается. или нет? на втором фото ниша какая-то -кверху она сужается. я ее цементом заложила, выровняла, а вот увлажнять не увлажняла (уехать пришлось на 3 дня), так он потрескался, пришлось сколоть его снова. чем лучше выровнять перепад?
10.06.2009 в 11:56:43
Я конечно извиняюсь, но вот что-то как-то сумбурно у вас все... Вы можете сказать - сколько денег вы собираетесь выделить на ремонт? На материалы + работу. Легче было бы подсказывать... а то как-то не очень понятно: то у вас денег нет совсем и все будете делать сами и красить все самой дешевой краской, то вы собираетесь окошки ставить (я так понимаю пластиковые, а не с бэушного парника) - как-то не очень соотносится....
10.06.2009 в 12:16:08
кстати, если я в комнате буду ковролин стелить, что поверх досок нужно?(с) не стоит стелить ковролин, тем более имея маленького ребёнка, имхо, не практично и не гигиенично. Лучше коврик на твёрдое половое покрытие постелить-ковёр можно периодически в химчистку сдавать
10.06.2009 в 12:29:37
Аква написал : не практично и не гигиенично
ну, это не совсем верно. в Челябинске у нас именно ковролин, так все отлично. конечно, он более маркий, чем линолеум или ламинат, но и мне, и ребенку очень даже нравится. мне вообще нравится вариант с наливным полом (но не уверена, что сама сделаю), ковролин и дерево - любое. например, как я тут писала уже, у нас в стройдворе продаются листы МДФ, оформленные под паркет и под камень (т.е. рисунок такой). посмотрела, потрогала, мне понравилось. на ощупь как пробка. мне кажется, если его постелить и залакировать, то будет и смотреться отлично, и для ног приятно. только его тут почему-то забраковали. причину я не совсем поняла. толщина больше 10 мм, плотный, приятный, декоративный (внешней отделки, кроме лака, не требует), и уложить самой можно... а в комнате все же ковролин.
скажите, а если все же снимать старые доски, то как и чем? я прям боюсь даже думать об этом! такие объемы работ...
ma-masha, напишите, как Вы в кухне справлялись с полом, учитывая, что у нас газовая плита не на гибком шланге, а стационарная, к трубе в стене прикрепленная.
10.06.2009 в 12:41:14
Denizzka написал : Я конечно извиняюсь, но вот что-то как-то сумбурно у вас все... Вы можете сказать - сколько денег вы собираетесь выделить на ремонт? На материалы + работу. Легче было бы подсказывать... а то как-то не очень понятно: то у вас денег нет совсем и все будете делать сами и красить все самой дешевой краской, то вы собираетесь окошки ставить (я так понимаю пластиковые, а не с бэушного парника) - как-то не очень соотносится....
все соотносится. через несколько месяцев у меня будет 80 000, мне их как раз впритык хватает на 3 звукоизоляционные стены, сантехнику, трубы, батареи и окна. это то, что я уж никак сама не смогу сделать. электрику мне отец приедет поменяет (он в др. городе). а вот на все остальное только з/п и никаких доп. средств. т.е. почти ничего. соответственно, в течении этих полугода я рассчитываю делать все сама и практически без средств. сейчас сделала потолок в ванной, взялась за туалет. потом буду антресоли в коридоре ломать, потолок делать. потом то же самое в комнате. кстати, краска у меня текс. не знаю, как насчет дешевизны, но она спец. для стен и потолков в кухне и ванной. т.е. порядок в ванной был такой: очистка потолка под ноль, Нортекс профилактика (противогрибковый), Бетоконтакт, шпаклевка (к счастью, под слоем кривых замазок потолок довольно ровный), Нортекс, краска текс для потолков в ванной, зашкуривание. всем нравится. мне тоже.
10.06.2009 в 12:47:24
2Dion
Dion написал : а если все же снимать старые доски, то как и чем? я прям боюсь даже думать об этом!
Да чего там бояться! У вас же 1й этаж - оторвали старые доски, окно открыли - выкинули весь мусор, потом подогнали ГАЗель и увезли все на свалку или на дачу!
10.06.2009 в 13:00:55
Dion написал : в Челябинске у нас именно ковролин, так все отлично. конечно, он более маркий, чем линолеум или ламинат, но и мне, и ребенку очень даже нравится.
если вы привыкли к ковролину, то другое дело я после года жизни, сняла ковролин и постелила ламинат, поэтому и хотела предупредить доп. расходы
10.06.2009 в 13:17:24
Аква, да, разновидности ковролинов я изучила досконально. решила, какой положу, чтоб наименее маркий был. к ламинату отношусь не очень, не знаю почему, но не нравится... у нас в Че в с/у теплый пол, так замечательно так! только тут опять та же пролема, как и со всем остальным - сложно найти хороших мастеров за приемлемую сумму...
Windy написал : У вас же 1й этаж - оторвали старые доски
так-то все так, только как и чем отрывать доски? фомкой, как все остальное отрывала? а как тут жить одновременно с отрыванием? а потом еще стяжку делать... сама напортачить могу, а мастеров... опять мастера, опять вложения неимеющихся денег... ко всему прочему мы же тут живем, у нас тут мебель.
10.06.2009 в 13:35:31
2Dion Фомкой вполне нормально получится. А жить с отрыванием и не нужно - делайте за один день одно помещение. Потом подмели, можно старой полиэтил. пленки (типа от парников) кинуть.
А вообще мой совет (если интересно, конечно) - делайте ремонт не разом всё, а пошагово. Например, я начал с туалета, потом ванна - всё, сразу качество жизни изменилось. Места эти важные в доме. Потом спальня. И снова качество жизни меняется - новые полы, мебель. сейчас я сделал кухню и корридор. Гостинная в ближайших планах. Единственное, что нужно предусмотреть при таком ремонте - коммуникации (электричество, тв. и т.п.). Мне показалось, что возни всегда больше с ванной, туалетом и кухней, т.к. там и сантехника, и электрика, и вентиляция.. С этого и начинать. А бросаться ломать полы по всей квартире разом и обои обдирать - эт ток усилия свои распылять. Комнаты - там что - окна меняют за 1 день, стены немного выровнять и обойки поклеить, полы или перебрать или новые устраивать, потолок вообще можно тканью сделать - красиво и дешево. Вот :)
10.06.2009 в 13:41:58
Dion написал : да еще дочка, не дай Бог, покалечится - все время под ногами носится, помогает так типа
В таком случае ремонт и вообще какие-либо строительные действия срочно прекращайте, детям на стройке не место. Ее нужно обязательно изолировать в отдельном помещении под присмотрам няни. Иначе, возможно вся ваша экономия на наемных рабочих может выйти большим боком. Если квартиру собираетесь продавать, то положите на пол в 2 слоя с перехлестами друг на друга ГВЛВ на строительный клей и саморезы, и поверх что хотите--хоть ковролин. Трубы в это м случае тоже можно не менять, закрыть все экранами из пластика и не морочить голову. Вода-то ведь нормально из крана течет. Так, сделать легкую предпродажную косметику. А газовую плиту все равно придется отсоединять , если вы хотите как-то пол преобразовывать в кухне. Я например, у себя . поставила ее на гибкий металлический шланг, и дощечку с колесиками. Очень удобно и легко, можно и в прихожую было довести, и в другую комнату. Как вариант, если будете заливать пол на кухне, сделаите дырку в стене между комнатой и кухней напрямую,протяните серез нее гибкий шланг с газом, плиту поставьте в комнате. А умывальником можно пока и в ванной воспользоваться. А можно и его в комнату перетащить.Только дырку для канализационной трубы диаметром побольше в стене сделать, и в нужном места, чтоб уклон нормальный был.
Dion написал : сама напортачить могу, а мастеров... опять мастера, опять вложения неимеющихся денег...
Что-то вспомнился мультик, как мужик пытался из одной шкуры 8 шапок сделать. Улыбнуло. К мастерам придется обратиться, если Вы что-то не умеете. Иначе-никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу