2Dion: я так понял Вы сейчас в Миассе? если так, что купите в союзпечати газету "евразия" - там есть телефоны и адреса фирм, ну а по ценам уже выберете ту, которая Вас больше устраивает. Просто есть например подешевле, но без доставки и на краю города, есть с доставой но цена выше. Я не знаю, что Вам больше подойдет.
На счет шума - снижение будет конечно, но это не панацея. В принципе я бы мог и сам взяться обшить гипсой стену, как со временем разберусь, но боюсь что у Вас сейчас другие вопросы должны быть: например проводка. Рискуете продолжить одну из существующих веток ("как сделать скрытую проводку под обшитой стеной?")
Еще раз советую - определитесь с этапами работ, точной трассой проводки.. У Вас даже тип коробок распределительных и установочных будет другой при обшивке стены.
Если электрико по стене не будет, тогда затрудняюсь ответить - гипсовая штукатурка и звукоизоляция это вещи абсолютно разные. Тут уж на сколько Вам шум мешает.
Кстати, а зачем под линолеум подложка? Какой у нее предполагается тайный смысл? Это оправдано если паркет/ламинат лежит, но никак не ковер и линолеум...