abс написал :
Нет конечно, но, Ваш вариант съесть от 6 до 10 см (примерно) с каждой стороны, Вы готовы так уменьшить и без того маленькую жилплощадь? У Вас такие шумные соседи? А шум не только через стены передаётся...
я на все уже готова... почти:) утомилась слушать "ты уроки не выучила? а че ты ко мне тогда подходишь? иди, дура тупая, учи!" или еще лучше - с утра пораньше: "ты че орешь? а ты че орешь? придурок! а ты вообще кто такая?! пошла нах...!" мне-то что за дело до соседских отношений? я о них не знаю и знать не хочу. а уж тем более не имею желания, беседуя с кем-то у себя дома, беседовать одновременно с соседями... или слушать в др. комнате, как кого-то диарея мучает. уж извините за подробности.
да, очень уж хочется избавиться от этого хотя бы на сколько-то... идеальная звукоизоляция-то мне не нужна. не сахарные.
abс написал :
По ровности, тут штукатурка вне конкуренции, ГКЛ сложно сделать идеально ровно, (может руки не из того места?). В ГКЛ неудобно ставить розетки и выключатели (ИМХО), всё как то хлипко, в штукатурку+кирпич - 2 мин, коронкой делается , и ничего никогда не вырвется "случайно". Всё ИМХО.
а у нас в др. квартире ГКЛ все стены обшиты - красота! ровно, крепко, ничего не вываливается, нигде не перекашивается, не облазит... эх... прада, 1,5 метра потеряно! но это мелочи по сравнению с комфортом.
а что, кто-то считает, что штукатурка мне обеспечит такую же звукоизоляцию, как ГКЛ?