Забойщик написал :
Напрасно Вы столь категоричны в этом вопросе (если, конечно, не пошутили). Назовите, пожалуйста, хоть одну причину, по которой следовало бы крепить лаги к полу (если, конечно, речь не о регулируемых полах, но про них отдельный разговор).
1.Если "перебирать полы",т.е. делать из того ,что есть, то я думаю врятли получится не крепить лаги к полу,потому что это не лаги а коряги и идеально их не выставишь на плите не закрепляя
- Если даже использовать новые лаги ,то где гарантия что их не поведет и вообще они должны быть идеально ровными и сухими что бы их укладывать на подкладки и добиться хоть какого то уровня.
3.Кроме того будете крепить доски к лагам обязательно заденете одну или несколько лаг собьете уровень.
4.ПОсле того как полы будут сделаны ,побегает пара детишек .попрыгает,обновит пол (как раз несколько прокладок вывалится из под лаг )и 100% появится скрип.
almeca написал :
Если закрепите таким способом, как описали (да в принципе любым) у вас звукоизоляция будет =0. Авторучку на пол уроните - внизу будет слышно!
Я думаю если лаги устаноть на "разрешенные" качественные материалы:
Михалыч написал :
Выравнивать так нельзя. Для выравнивания нельзя использовать кусочки, обрезки, остатки, цемент (упаси Бог!). Только КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы- доски или фанеру. Рубероид, ДСП, ДВП и т.п. мягкие материалы- запрещены.
т.е. они не поглощают звук и:
almeca написал :
у вас звукоизоляция будет =0.
тоже самое!!!!!
Михалыч написал :
Кто это Вам сказал, что лаги надо прикручивать к полу? В какой это инструкции написано? Можете привести СНиП, где это почитать?
По СНиП если я не ошибаюсь между лагой и плитой перекрытия должна быть звукопоглощающая прокладка(мягкое ДВП) а у вас оно запрещено,значит уже от СНиП отходим
Ну а если вообще новый материал использовать ,не экономить и не лепить из того что есть ,то я считаю,что лаги фанера ,дсп,доски -это бред использовать (покупать ) такой материал под черный пол- дорого.Рациональное решение ГВЛ полы или стяжка!!!