17.06.2009 в 01:05:04
malder88 написал : ГВЛ полы или стяжка
гвл - г-но, и не факт, что сильно дешевле стяжка - гут, но что делать, если на полу - трубы?
17.06.2009 в 01:13:14
Забойщик написал : не надо детишек домой водить, или хотябы в форуме не палится, а то копы узнают - посадят ведь) а если приклеить прокладку?
Кто о чем ,а Забойщик о МЯСЕ!!!!!!!!!!!
17.06.2009 в 01:27:28
Забойщик написал : а если приклеить прокладку?
Мне кажется это все очень долго,проще закрепить на уголки.
Забойщик написал : гвл - г-но, и не факт, что сильно дешевле
но все таки чуть-чуть дешевле И лудше в 15378 раз и не факт что ***** ,"ты просто не умеешь его готовить".
Забойщик написал : стяжка - гут, но что делать, если на полу - трубы?
Трубы в смысле металлопласт на отопление(китайский)? че квартирка новая?
17.06.2009 в 01:40:22
malder88 написал : Мне кажется это все очень долго,проще закрепить на уголки.
макнуть в клей кусок двп перед укладкой дольше чем привинтить намертво кривую лагу к перекрытию?! я чего-то непонимаю.
malder88 написал : Трубы в смысле металлопласт на отопление(китайский)? че квартирка новая?
трубы железо (на отопление), квартирка старше меня.
17.06.2009 в 04:43:01
я делал так.
выглядит монолитно. прыгал и скакал(80 кг) - заметных прогибов и громыханий нет. а скрипеть там просто нечему. счас сверху подложка3мм(что-то эктрудированное и весьма жесткое в плитах)+ламинат. эксплуатирую. жена счастлива.
сложности
1.весь успех мероприятия зависит от качества выравнивания.(!!!) досочки нужны качественные. тк к плите не крепим никакая заметная кривизна не подходит.
2.дом-хрущ. плита перекрытия заляпаны цементными блямбами. пришлось отдирать. несложно - но время.
3.разборка старого пола(лаги из говна и щитовой паркет) и уборка очень грязная работа. мусор я выкинул в окно(4 этаж - напарник снизу страховал). 18м2 - разборка(1чел) 1.5 часа. выкинуть в окно и донести до помойки(2 чел) 40 минут. +макита 448.
зы.в 2-х комнатах нашел старые, брошенные мышиные гнезда. :a
17.06.2009 в 22:25:07
Забойщик написал : трубы железо (на отопление), квартирка старше меня.
Я тогда не понимаю чего бояться,если тем более они верой и правдой служили тебе столько лет и если под полами все на сварке(ну почисти и покрась их,что бы уж наверняка).только купи изолятор для труб и вперед, заливай,а если керамзит и ГВЛ, то и этого не надо.
17.06.2009 в 22:27:16
Barrik написал : Barrik 10 cообщений
вставить ник
я делал так.
Сколько ушло времени и денег на все это??
17.06.2009 в 22:37:20
Забойщик написал : макнуть в клей кусок двп перед укладкой дольше чем привинтить намертво кривую лагу к перекрытию?! я чего-то непонимаю.
Если у тебя перепад по плитам в комнате 20м2 - 6см ,то я думаю одним куском ДВП обмоченном в клею не обойтись (и сколько надо кусочков всякой хрени приклеить)
17.06.2009 в 22:57:56
Добрый вечер всем! Как я заметил, на нашем форуме есть одна характерная черта - плавный уход от основного вопроса:) Начало, если я не ошибаюсь, было такое - крепить или не крепить?
Мне кажетсяя, нужно уточнить у хозяина - сохранить старые полы обязательно (может они дороги как память :) ) или нет? Если нет - два варианта - деревянные полы или стяжка?
А уж дальше обсудим технические детали.
17.06.2009 в 23:47:57
Забойщик написал : но я буду Вам очень благодарен, если обоснуете свою позицию. йа только на той неделе закончил ровнять столбики цементом
2Забойщик "Прости салагу! Больше не буду...." :o
Обязательно следуйте только этой инструкции! Никогда и никого не надо слушать! Очень важны п.6.1.3-6.1.4. в связке (!) с п.6.2.4. (как они там утверждают), хотя меня это очень развеселило почему-то... -:) А когда я дочитал до п.6.2.10., тут я уже не выдержал (поржал от души..., спасибо!):D :D
Вобщем, после такого- я полностью побит и низвержен. Сдаюсь целиком и полностью в руки правосудия в виде "ВСН 9-94"!
п.с. Может на поруки возьмёте?....:flirt
18.06.2009 в 00:08:20
Автора темы хочется попросить в следующий раз не ставить опыты на людях:swoon
18.06.2009 в 00:15:33
Михалыч написал : Может на поруки возьмёте?....
Михалыч! Да не расстраивайся ты так! Не всё потеряно, может подсобниками где устроимся,а?:)
18.06.2009 в 00:22:01
malder88 написал : Сколько ушло времени и денег на все это??
3 комнаты - общая площадь ~40 м2 расход на черный пол ~600 руб/м2 деревяха(около 0.75м3)+фанера(пачка 19 листов от Жешарта)+крепеж(1500шт)+биты(2 штуки золотой бош)+мешки для мусора+часть рулона пробки+халявный линолеум бу+фанера на подкладки(1 лист 18мм, 1 лист 8 мм, +3-5 мм упаковка от пачки 2+1 лист) +транспорт(1000р)+подъем на 4 этаж(для подъема фанеры и деревяхи нанимал абреков на соседней стройке за 1000р)+пилки для лобзика(2шт)+вата в плитах 2 пачки по 930 руб.
ремонт длился 1 месяц. обитаемая(!) 3-х комнатная квартира с мебелью.(мебель ерунда, кроме здоровенного шкафа-купе. вынимание вещей, разборка, переноска, сборка убила полный день. ) в 3-х комнатах сделаны нормальные черные полы+ламинат, плинтус, 4 двери, покрашены батареи. в двух комнатах поклеены обои с подготовкой, сделаны подвесные потолки со светильниками. заменены розетки, выключатели итд.+разводка тв кабеля, витой пары и тф кабеля. работал один. привлекал помошника 4 раза по 1 часу.(это выкидывание мусора от пола+переноска мебели+абреки на подъем-указал ранее) ах да. обои помогала клеить супруга. :)
кстати по фанере - брал в "Мегаплит" СПб. правильные цены, хороший товар! торгуют пачками.
18.06.2009 в 00:28:09
almeca написал : может подсобниками где устроимся
А возьмут (с робкой надеждой...)? -:)
18.06.2009 в 00:51:03
malder88 написал : Если у тебя перепад по плитам в комнате 20м2 - 6см ,то я думаю одним куском ДВП обмоченном в клею не обойтись (и сколько надо кусочков всякой хрени приклеить)
Да не, я ж не говорю - "выравнивать ДВПой", выравнивал я цементом, а уже по ровным столбикам - положил по одному куску двп для звукоизоляции. Кстати, Вы были правы, когда подложил под лаги куски двп - увидел: а) на столбиках лаги лежали заметно более устойчиво, чем на двп б) на столбиках лаги лежали более плотно, чем на двп, и двп может запросто вылететь. пока приклеил двп на лагу клеем пва, завтра погляжу - как прилипло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу