kepketer

Местный

Нижний Новгород

15.06.2009 в 23:18:11

almeca написал : получается так: Стелим па плиту перекрытия сплошную звукоизоляционную прокладку - например, минвату. На неё ложим сплошное покрытие из, например, ДСП. На него лаги и так далее. Получается золотой пол. Но " тихий".

Если еще вместо ДСП взять ЦПС, получаем классическую плавающую стяжку.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

15.06.2009 в 23:21:56

ну вот вариант имеет место быть,но первый ряд крепить жестко по уровню и по чаще, а второй ряд лаг постелить через что-нибудь упругое и не крепить.все точки соприкасания деревянных элементов проложить чем-либо,вроде рубероида,чтоб не скрипело. клей и цпс не имеет смысла-проще жескто выровнять один ряд лаг.

0
almeca

Местный

Пенза

15.06.2009 в 23:23:44

kepketer написал : вместо ДСП взять ЦПС

А если взять УБО Кнауф - нафига тогда морока с лагами и деревянным полом?:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.06.2009 в 10:57:42

NMGВладимир написал : а на плиты перекрытия толково фанеру по лагам и не постелить?

Почему-нет? Очень даже можно. Саморастекайкой выровнять, 28 дней подождать и вперёд... Подложку и ламинат. Всё! Лучший из бюджетных вариантов...

п.с. А лаги и фанера- для других случаев...

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

16.06.2009 в 19:58:54

ПРшу прощения за назойливость,:) но в каких других случаях фанеру и лаги?

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.06.2009 в 20:37:30

NMGВладимир написал : но в каких других случаях фанеру и лаги?

Фанера- для паркета. Лаги для паркета- не обязательные, если не надо поднять (или выровнять) уровень пола по каким-либо причинам. Лаги для выравнивания (быстрого) уровня пола. Сверху на лаги (как правило)- доска. Шпунтованная недорогая- для недорого пола, дорогая шпунтованная- для дорого пола. Для ламината хватит обрезной доски с зазором 5мм и т.д и т.п.....

Ну вобщем, Вы видимо издеваетесь, а я купился...-:):):)

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

16.06.2009 в 20:58:47

А я бы под ламинат все равно кинул фанеру, а не доски. Ну зачем с ними заморачиваться? И скрип менее вероятен. Я не издеваюсь,просто не въехал в это сообщение!:)

Михалыч написал : Почему-нет? Очень даже можно. Саморастекайкой выровнять, 28 дней подождать и вперёд... Подложку и ламинат. Всё! Лучший из бюджетных вариантов...

п.с. А лаги и фанера- для других случаев...

Решил, что полы в квартирах нужно только стяжечные делать. :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.06.2009 в 21:38:51

NMGВладимир написал : А я бы под ламинат все равно кинул фанеру, а не доски. Ну зачем с ними заморачиваться? И скрип менее вероятен.

Но не исключён.-:) А доска с двумя саморезами на каждую лагу и с зазором скрипеть не может- нет трущихся частей вообще... Под ламинат- не надо фанеры. Где это видано, чтобы основа была дороже покрытия?-:) Не достоин ламинат такой чести!-:)

п.с. Да и вообще- не надо ламинат! Но это уже другая тема.... -:)

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

16.06.2009 в 21:51:06

между лагами и фанерой проложить рубероид. между листами зазор в миллиметр- два и никакого скрипа. хошь ламинат,хошь линолеум или еще чего.и работать проще и доски не поведет.(хотя,подумал тут,может и не проще) а ламинат-то чем не угодил?:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.06.2009 в 22:22:21

NMGВладимир написал : хотя,подумал тут,может и не проще)

Это-да. Не проще. И значительно дороже. А в случае с ламинатом- нет смысла в фанере ВООБЩЕ. Под линолеум- да, надо. Точнее- надо ровную поверхность. Но лучше посчитать, чтоб будет дешевле- доска+ДВП или фанера.

NMGВладимир написал : а ламинат-то чем не угодил?

Если квартиру в аренду сдавать (или офис какой)- то лучше ламината нет ничего. Выехали арендаторы- перестелил за полдня и всё как новое.-:) А себе в дом эту гадость- не надо....

0
claus

Местный

Таганрог

16.06.2009 в 23:22:55

NMGВладимир написал : между лагами и фанерой проложить рубероид

Лучше использовать пергамин.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

17.06.2009 в 00:11:30

может и не надо,но вариантов по простоте,цене... ну не линолеум же стелить!:)

0
malder88

Местный

Петрозаводск

17.06.2009 в 00:30:05

Забойщик написал : Напрасно Вы столь категоричны в этом вопросе (если, конечно, не пошутили). Назовите, пожалуйста, хоть одну причину, по которой следовало бы крепить лаги к полу (если, конечно, речь не о регулируемых полах, но про них отдельный разговор).

1.Если "перебирать полы",т.е. делать из того ,что есть, то я думаю врятли получится не крепить лаги к полу,потому что это не лаги а коряги и идеально их не выставишь на плите не закрепляя

1. Если даже использовать новые лаги ,то где гарантия что их не поведет и вообще они должны быть идеально ровными и сухими что бы их укладывать на подкладки и добиться хоть какого то уровня. 3.Кроме того будете крепить доски к лагам обязательно заденете одну или несколько лаг собьете уровень. 4.ПОсле того как полы будут сделаны ,побегает пара детишек .попрыгает,обновит пол (как раз несколько прокладок вывалится из под лаг )и 100% появится скрип.

almeca написал : Если закрепите таким способом, как описали (да в принципе любым) у вас звукоизоляция будет =0. Авторучку на пол уроните - внизу будет слышно!

Я думаю если лаги устаноть на "разрешенные" качественные материалы:

Михалыч написал : Выравнивать так нельзя. Для выравнивания нельзя использовать кусочки, обрезки, остатки, цемент (упаси Бог!). Только КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы- доски или фанеру. Рубероид, ДСП, ДВП и т.п. мягкие материалы- запрещены.

т.е. они не поглощают звук и:

almeca написал : у вас звукоизоляция будет =0.

тоже самое!!!!!

Михалыч написал : Кто это Вам сказал, что лаги надо прикручивать к полу? В какой это инструкции написано? Можете привести СНиП, где это почитать?

По СНиП если я не ошибаюсь между лагой и плитой перекрытия должна быть звукопоглощающая прокладка(мягкое ДВП) а у вас оно запрещено,значит уже от СНиП отходим Ну а если вообще новый материал использовать ,не экономить и не лепить из того что есть ,то я считаю,что лаги фанера ,дсп,доски -это бред использовать (покупать ) такой материал под черный пол- дорого.Рациональное решение ГВЛ полы или стяжка!!!

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.06.2009 в 00:49:57

Михалыч написал : Для выравнивания нельзя использовать кусочки, обрезки, остатки, цемент (упаси Бог!). Только КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы- доски или фанеру. Рубероид, ДСП, ДВП и т.п. мягкие материалы- запрещены.

almeca написал : Под лаги, насколько я понял, нельзя.

Как насчет ВСН-9-94 ДС: "6.2.8. В качестве звукоизолирующих прокладок под лаги применяют полосы мягких древесноволокнистых плит (ГОСТ 4598-86) марок М-1 и М-3, толщиной 12 мм. Влажность прокладок должны быть не более 12%." "6.2.10. ...При укладке лаг непосредственно по перекрытиям их можно фиксировать и выравнивать полосами цементно-песчаного раствора, при этом лаги необходимо изолировать от свежего раствора гидроизоляционным слоем (битумной мастикой, гидростеклоизолом, толем)..."

Вы, конечно, в авторитете (с), но я буду Вам очень благодарен, если обоснуете свою позицию. йа только на той неделе закончил ровнять столбики цементом (как это можно качественно сделать кусками фанеры/досок по кривым и неровным столбикам - вообще не представляю), завтра буду класть ДВП (софтборд) для звукоизоляции - и тут нате(. Спасибо.

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.06.2009 в 00:58:09

malder88 написал : 4.ПОсле того как полы будут сделаны ,побегает пара детишек .попрыгает,обновит пол (как раз несколько прокладок вывалится из под лаг )и 100% появится скрип.

не надо детишек домой водить, или хотябы в форуме не палится, а то копы узнают - посадят ведь) а если приклеить прокладку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу