12.06.2009 в 18:52:56
Dion написал : росто акриловая финишная? или акриловая водостойкая финишная? или еще в чем-то ее особенность?
посмотрите тут
14.06.2009 в 21:57:46
белая ворона написал : до моего вмешательства потолок делали профи, выравнивали и тд.
Скорее всего ротбанд вам не нужен. Грунтовать, шпаклевать (2-3 раза в разных направлениях), шлифовать, опять грунтовать и красить.
белая ворона написал : правда есть 1 яма
Глубокая?
24.06.2009 в 02:11:17
не то что глубокая....просто волна небольная.. так если ронбад не нужен, то какая последовательность и чего
24.06.2009 в 05:13:47
белая ворона написал : так если ронбад не нужен, то какая последовательность и чего
24.06.2009 в 11:07:39
спасибо) у меня повторный вопрос какую грунтову брать и шпаклевку
25.06.2009 в 08:29:33
белая ворона написал : какую грунтову брать
белая ворона написал : 2.наносим валиком Тифегрунт 1 слой
Или другую акриловую, но не самую дешёвую
белая ворона написал : шпаклевку
белая ворона написал :
- шитрок нанести
Я обычно первые 2-3 слоя делаю Ветонитом LR, а финишный (после шлифовки и грунтовки) шитроком или нивелином или пуфасом (пожиже). Вариантов масса.
25.06.2009 в 14:46:59
Здрасте написал : Или другую акриловую, но не самую дешёвую
а почему акриловую-то, если человеку надо адгезию к бетонному основанию увеличить? акриловая пыль прилепит, не более. бетоконтакт чем не понравился?
Здрасте написал : первые 2-3 слоя делаю Ветонитом LR, а финишный (после шлифовки и грунтовки) шитроком или нивелином или пуфасом
если у человека не получается качественно работать с сухими смесями, то пусть лучше готовые берет. я сухие только штукатурки использую, шпаклевки - готовые, тем более, когда финишный слой.
25.06.2009 в 17:07:34
Так материалы все купила))) сеня начну))))) итог о проделанной работе выложу) спасибо всем за советы и удачи мне)
25.06.2009 в 21:32:26
Dion написал : акриловая пыль прилепит,
То что и нужно под шпаклёвку. Бетоконтакт под штукатурку, он с песком. Вы представляете, как потом этот песок перешпаклёвывать? Станет ещё хуже, чем было.
Dion написал : если у человека не получается качественно работать с сухими смесями, то пусть лучше готовые берет.
Пусть берёт, я ж не против.
25.06.2009 в 23:46:34
Dion написал : а почему акриловую-то, если человеку надо адгезию к бетонному основанию увеличить? акриловая пыль прилепит, не более.
как правило - адгезия шпаклевок к обычным строительным основаниям весьма высока, наносятся они тонким слоем... Если типовое минеральное основание обеспылить, то шпаклевка м.б. нанесена вообще без каких-либо грунтовок, но негрунтованное основание будет тянуть из шпаклевки воду, что будет сильно затруднять разравнивание смеси по площади ( смесь будет оч. быстро пересыхать ).
Dion написал : бетоконтакт чем не понравился?
БК - тот же стирол-акр. латекс ( более густой консистенции ) с песком, нужен под штукатурки на ГЛАДКИЕ, НЕВПИТЫВАЮЩИЕ ОСНОВАНИЯ ( масл. краска, плитка, гладкий монол. бетон ) Кроме того, песок в БК обусловит повышенный расход шпаклевки для надежного перекрытия его зерен.
26.06.2009 в 16:09:47
Здрасте написал : То что и нужно под шпаклёвку. Бетоконтакт под штукатурку, он с песком. Вы представляете, как потом этот песок перешпаклёвывать? Станет ещё хуже, чем было.
думаете, так получится, если большие перепады (яма/волна, как было написано)? по-моему, изначально оговоренный Ротбанд был бы уместнее, не знаю, почему его забраковали? с ним же удобно работать. я в ремонте далеко не профи, но мне вот удобнее вариант бетоконтакт+ротбанд. правда, делала в ванной поток шпаклевкой акриловой по акриловой грунтовке, но... волны остались:( интересно, как получится у белой вороны. надеюсь, удачнее, чем у меня. буду следить;)
26.06.2009 в 16:24:08
Dion написал : по-моему, изначально оговоренный Ротбанд был бы уместнее, не знаю, почему его забраковали? с ним же удобно работать.
-потому, что накосячить вероятность больше чем исправить.
А вообще-то, проще было бы выложить фотку потолка и многие вопросы отпали бы сами собой.
28.06.2009 в 18:03:43
sergeyX написал : А вообще-то, проще было бы выложить фотку потолка и многие вопросы отпали бы сами собой.
вот это точно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу