20.09.2007 в 14:22:22
Я не пользовался, но уверен, что у любого эл. полотенцесушителя (как у любого элекроприбора) есть определенная мощность. Вот исходя из его мощности можно и посчитать на сколько вырастет потребление элекроэнергии...
20.09.2007 в 14:45:24
Тут не совсем так. Это справедливо для устройств без регулирования. Тогда я несколько сдвину рамки, сказав, что меня интересуют полотенцесушители с ТЭНом внутри, которые можно регулировать по температуре.
20.09.2007 в 14:48:02
2Marrab из практики при тене на 600Вт потребление ел.енергиии выростает в месяц до 5$, при температуре ПС 40-50грд (руку спокойно держиш)
20.09.2007 в 14:51:55
Спасибо :) В тот, который у меня, внутрь вкручен ТЭН, содержащий микросхему и регулятор (маленькое колёсико, определяющее степень нагрева)
20.09.2007 в 14:52:16
2NAV какой електрический ПС, фото сделайдте плиз если с терморегулятором то ничего страшного точно не будет, если без, то тоже скорее всего, к тому там скорее всего стоит встроеный терморегулятор который выставлен на однк температуру, и он тоже отключает ТЕН, к тому там оч. маломощный ТЕН 30-100Вт
а Вы оставте на целый день (выходной, воскресенье) его включеным под присмотром и проконтролируйте.
20.09.2007 в 14:53:22
2Maks2002 ПС постоянно включен?
20.09.2007 в 14:53:53
2NAV Поздравляю Вас, у меня такойже, работает месяц напролёт невыключаясь :)
ЗЫ: опоздал я немного с ответом :)
20.09.2007 в 14:56:48
Marrab написал : Тогда я несколько сдвину рамки, сказав, что меня интересуют полотенцесушители с ТЭНом внутри, которые можно регулировать по температуре.
Все равно точно как скажешь? У всех будет по разному...
Maks2002 написал : из практики при тене на 600Вт потребление ел.енергиии выростает в месяц до 5$, при температуре ПС 40-50грд (руку спокойно держиш)
А сколько у вас киловатт час стоит то? А то может у нас это выльется в $50 :) Да и еще вопрос. На Украине что пишут Електричество вместо Электричество? Это мне просто интересно. Давно заметил что через букву Е многие с Украины пишут. Понять не могу то ли опечатка, то ли такое правило...
20.09.2007 в 15:28:41
2Marrab да ПС постоянно включен (в период когда не включено ИО, а так подсоединён к ИО). мощность ТЕНа 600Вт есть терморегулятор им и выставлена температура по ощущениям. Лучше брать с терморегулятором
2wall_design 5$ это ~100кВт. на Украине пишут "Електрика" а так украинская буква "Е" в произносится как руская буква "Э", и пишут по привычке. так как в украинской раскладке клавиатуры на кнопке с руской "Э" стоит украинская "Є" в произносится как руская "Е". вот так вот :) ЗЫ: но здесь ведь не форум по орфографии, главное чтобы совет был толковый и поняли друг друга :)
20.09.2007 в 15:42:09
wall_design написал : Все равно точно как скажешь? У всех будет по разному...
Конечно по разному. Потому я и спросил у кого какая модель и в каком режиме работает.
2Maks2002 А модель какая? Если я правильно понял, твой ПС еще и к воде подключается? При питании от электричества хватает на обогрев ванной (ощущения как и при питании от воды)?
20.09.2007 в 15:43:30
Maks2002 написал : из практики при тене на 600Вт потребление ел.енергиии
Что-то мне странно это.. У меня эл.полотенцесушитель мощностью порядка 70вт. И то считаю, что очень много. Регулятора нет - только встроенный, который сам поддерживает температуру, достаточно высокую - рукой трудно держать. Полагаю, что было бы достаточно и 50 ватт. А вот полотенцесушителей мощностью 600вт не встречал. Неужели бывают?
20.09.2007 в 15:54:00
2Marrab Termal 600Вт. стоит 45у.о. тен длиной около 35см, виступающая часть (пластиковая где колёсико терморегулятора) 12-15см. вставляен через тройник снизу ПСа. сбоку тройника подключена обратка индивидуального отопления, при работе ИО ПС греется от котла, при выключеном ИО - ПС греется от ТЕНа. только надо закрутить какойто кран (ОДИН) или подачу или обратку, чтобы гравитации небыло :). у родителей стоит 5 лет. у меня 1 месяц :)
у меня тема была про самостоятельно сделаное ИО http://www.mastergrad.com/forums/t39653-payaem-ppr-voda-individualnoe-otoplenie-delaem-sami/, вот картинка моего ПСа к никелированому тройнику справа, снизу вставляется ПС, если хотите сфоткаю ввсё в собраном виде так как ето уже всё работает, у нас ночью опускается уже до +5, включили отопление в первый же день :)
20.09.2007 в 15:58:30
2Shprot бывают и 900Вт и 1200Вт, вот только зачем если терморегулятор плавный есть, просто быстрее прогревается ПС, выбырали из соображений меньшей нагрузки на електросеть в момент включения.
а в Вашем случае 50 или 70Вт роли тоже нге играет так как тоже происходит отключение встроеной термопарой, у которой Т включения и выключения жёсткие на подобие термодатчика включения вентилятора системы охлаждения у машины, только наоборот :)
а сорри я говорю о електрическом ТЕНе который вставляется в ПС что работает от воды, а не о полностью независимом и только електрическом ПСе, хотя я вдел в продаже полностью готовое изделие "ел. ПС" которое имело плавный терморегулятор и мощность порядка 500Вт (точнее не помню) стоило ето около 250-300у.о.
щитаю что водяной ПС + ел.ТЕН, более универсально. хотя бывают соображения чтобы совсем отказатся от водяного ПСа и только использовать електрический, что чесно сказать намного удобней. НО непропадать ведь теплу (от стояка ГВС или отопления) которое рядом проходит :)
20.09.2007 в 16:11:24
Marrab написал : При питании от электричества хватает на обогрев ванной (ощущения как и при питании от воды)?
да ванна тёплая и вещи сушатся на ура.
20.09.2007 в 17:36:13
Maks2002 написал : на Украине пишут "Електрика" а так украинская буква "Е" в произносится как руская буква "Э", и пишут по привычке. так как в украинской раскладке клавиатуры на кнопке с руской "Э" стоит украинская "Є" в произносится как руская "Е". вот так вот
Понятно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу