Twacker

Местный

Бологое

08.06.2009 в 21:55:27

Подскажите кто может!? По наследству достался частный дом. Есть возможность провести туда водопровод и соответственно поставить ванну и стиральную машину автомат, но встает вопрос куда сливать воду. Поскажите как за небольшие деньги соорудить выгребную яму. Грунтовые воды на глубине 1,3 м.. Заранее спасибо!

0
yusin

Местный

Орел

09.06.2009 в 00:14:21

Живу в доме 3 года.Воду и канализацию делал сам.Вода из колодца,качаю насосной станцией.Ванну сразу решил не ставить(большой расход воды),разорился на душевую кабину.Кабина очень удобная,брал с крышей и музыкой.Стоит машинка автомат и унитаз.Семья из 3-ех человек.В сутки тратим- 30 литров душ +30 литров унитаз+20 кухня и умывальник + 50 стиралка=130 литров=13 ведер воды-не так много.Сливная яма двойная с переливом глубиной по 3 метра.Грунтовые воды тоже близко,но дело в том что они и близко из за того что под ними стоит пласт глины,и если его пройти то ниже будет сухо.Яме уже 3 года и не разу не откачивал.Возле ямы глину которую откопал тут-же и утрамбовал-дождевые и талые воды в яму не попадут.Кольца диаметром 1 метр.Труба из дома пластик на 150.Глубина закопки 0-40 см,длинна 20 метров.Зимой не замерзает,главное у лон.

0
Twacker

Местный

Бологое

09.06.2009 в 13:37:15

Большое спасибо за помощь! Проект мне очень понравился, но нельзя ли поподробнее? Что значит двойной перелив, как зарывались кольца, на каком расстоянии друг от друга и от дома и если можно кокой-нибудь чертежик, хотябы от руки, чтобы посмотреть ето наглядно. Заранее спасибо!

0
yusin

Местный

Орел

10.06.2009 в 01:18:06

Перелив это труба между колдцами.В первом оседает все тяжее во вторм вода.Обычно откачивают только первый.Расстояние чем больше тем лучше.Идеально если канализационная труба врезается посредине переливной и ставится кран и ямы используют поочереди и тогда можно лет 8 не откачивать.Самое главное верхняя гидроизоляция чтобы талые воды весной не зашли в яму,у меня глина из ям.Ямы рыла буровая вышка,вместе с кольцами и крышками 21 тыс. руб.рыли часа 2.Сосед рыл эксковаторам, но им хуже яма наполнилась водой,пришлось качать и потом оперативно ставить кольца.Вручную капать тяжело,знаю т.к недавно менял сруб в колодце,в 4 лопаты рыли 3 дня,очень тяжело когда глина.Если не ставить унитаз то можно выкопать 3-4 ямы по 1 метру, внутрь автопокрышки соединить их переливом .Но нужно будет следить за расходом воды,т.е в день не больше одной стирки(стирка около 60 литров).Ямы будут успевать,у меня так было первое время,но из-за унитаза пришлось рыть колдцы.В доме вода греется газовой колнкой автоматом очень удобно-кран открыл загорелась ,закрыл потухла,хоть 200 раз за день.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу