Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2008 в 18:52:00

Шихаэль Мума написал : должен быть плотно в теме...

Надо столько зарабатывать, что бы неоплата отдельной работы не имела значения.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

09.09.2008 в 00:35:56

BV написал : ИМХО, взаимная страховка исполнителя и клиента - грамотно составленный договор подряда + смета.
Может пора хотя-бы пытаться начинать работать цивилизованно? Понятно что страна у нас "веселая" и кроме теории есть практика ..... но всё же.... PS Лихие 90-е годы уже прошли....

Об этом уже говорилось - это все понимают, все знают, в большинстве случаев так и делается.
Цивилизованно работать спокойнее, но не всегда получается, а уж в нашей-то деревне... :) Отголоски тех самых "лихих" до сих пор попадаются... слааабенькие, но такие противные.

Пъ написал : Надо столько зарабатывать, что бы неоплата отдельной работы не имела значения

Как только позволишь кому-то "прокинуть" тебя, то все остальные попытаются сделать то же самое. У нас хоть и полмиллиона жителей, а куда ни плюнь - в знакомого попадешь.

leonard написал : желательно что то "забыть" сделать, незаметное, проблемное.

Пока только этим и спасаюсь от некоторой разновидности клиентов.
Кстати, было бы интересно узнать, кто что в таких случаях "забывает" :D

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

09.09.2008 в 01:47:56

WerWolF написал : __________________ Я не злой. Я просто не люблю людей...

Это много объясняет.:mad:
Мне в двух комнатах делал электрику уважаемый в данном разделе мастер, так вот мне в голову не могло придти не за(до)платить, видя как он работает. И надеюсь мы с ним продолжим сотрудничество. А вы, я считаю, своим постом оттолкнули потенциальных клиентов. Гадко всё это и грязно с забыванием. Любите людей и они ответят вам тем же.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.09.2008 в 02:22:24

Lemure написал : Любите людей и они ответят вам тем же.

:applause: :applause: :applause:

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2008 в 02:31:59

Lemure написал : Любите людей и они ответят вам тем же.

Демагогия... вот папа сынишке за проказы задницу надрал - это же не значит, что он его не любит? Так и тут - заказчика любить надо, но за проделки надо наказывать...;)

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

09.09.2008 в 03:15:34

Шихаэль Мума написал : Демагогия... вот папа сынишке за проказы задницу надрал - это же не значит, что он его не любит?

Папа, конечно любит, хотя я вот не драл ни разу (11 лет сыну), не за что.

Шихаэль Мума написал : Так и тут - заказчика любить надо, но за проделки надо наказывать...

Так и я про то, что надо любить. Только WerWolF их (нас) не любит.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2008 в 03:30:34

Lemure написал : Так и я про то, что надо любить.

Надо. Но некоторых и сзади...;)

Lemure написал : Только WerWolF их (нас) не любит.

Что поделать... только Бог любит всех...:sorry:

зы Вы сами-то какую линию поведения с жадным клиентом и его секьюрити предложили бы?

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

09.09.2008 в 10:07:50

Шихаэль Мума написал : Вы сами-то какую линию поведения с жадным клиентом и его секьюрити предложили бы?

Ничего нового не придумано. Проект нужен как ни крути. Ну и конечно, на этапе переговоров, внимательно смотреть. Гораздо проще отказаться сразу, чем потом доказывать свою правоту.

0
gesper
gesper
Местный

Москва

09.09.2008 в 14:30:05

Где то читал

leonard написал :

1. Если предвидятся такие проблемы, желательно что то "забыть" сделать, незаметное, проблемное. Это будет козырем, в случае чего клиент станет более сговорчивым, так как заказывать другого электрика для поиска и устранения, более дороже чем просто заплатить оговоренную сумму.

Где то я читал - Электрика обидеть нельзя, его можно растроить :)

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

10.09.2008 в 22:29:05

gesper написал : Электрика обидеть нельзя, его можно растроить

ЗачОт :applause:

Lemure написал : Гадко всё это и грязно с забыванием.

Особенно, когда клиет "забывает" оплатить все дополнительные виды работ, которые лично просил сделать после утверждения проекта. А некоторые (благо за последние 5-6 лет таких все меньше) норовят "забыть" о твоем существовании после окончания работы, но до момента оплаты. И за что я должен таких любить?

Lemure написал : Мне в двух комнатах

Я так понимаю - у вас дома? Ну так вот, за все время моей работы только один "частник" попытался не заплатить (то его "дома нет", хотя я точно знаю что он дома, то он "занят", то какие-то трудности, одного он не учел - вводной щит у него на площадке ). Все остальные остались довольны и до сих пор я периодически выполняю работу у их знакомых/друзей/родственников. А вот различные ИП/ЧП/ПБЮЛ и прочие купи/продай через одного норовят "кинуть". Особенно надо "держать ухо востро" с кавказцами

0
LEMA
LEMA
Новичок

Владивосток

11.09.2008 в 03:13:04

Я стараюсь брать предоплату. 50 или 100%.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу