rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

04.06.2011 в 06:39:30

Какие? ссылки нету.... но то что некая чесалка газона (они же грабли) есть и подходит это точно. Новые сведения по зайцу прошло две зимы....появились следы ржавчины на концах фрез, именно там где я их поддачивал, остроты... какое масло я не в курсе, в автомагазине дали.... расход, повоторюсь очень маленький... утечка идет через щели на стержнях, на котьорые одеваются фрезы..... на этой неделе хочу маслице все поменять, для чего буду впрыскивать новое, пока чернота в вытекающем масле не исчезнет. Проблем по копке никаких... но, блядский газон, из трав купленных в магазине, все эти клевера, луга там всякие..... не растут... растет только спортивная трава.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

04.06.2011 в 11:30:30

rinat1955 написал : Проблем по копке никаких... но, блядский газон, из трав купленных в магазине, все эти клевера, луга там всякие..... не растут... растет только спортивная трава.

А трава то откуда взялась? Раньше росла или подсунули вместо клевера?

0
ment73
ment73
Новичок

Москва

06.06.2011 в 23:34:23

...извиняюсь (про грабли) - вот: http://www.egazon.ru/good/152957 Купил сегодня Zайца, в среду испытаю...

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

09.06.2011 в 06:24:41

Насчет травы.... там где тень от олеса и там где и нужен был газон и там где культиватор дольше всего работал, там и не растет.... в позапрошлом году - клевер, до осени все нормально было с весны ничего не взошло, ну перекопал посеял некую сборку мятлик там и т.д. та же история, до осени рос (даже подстригал) по весне - ничего.... надо попробовать добыть семян у озеленителей. 73 менту... надеюсь вы расскажете о ваших впечатлениях с зайцем... Не увлекайтесь длительной копкой, не спалите пластиковый корпус редуктора, и бойтесь потерять шпильки фрез.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2011 в 21:13:38

rinatu На некоторых рекламных сайтах указывается клиновидный ремень на Eurosystems Z-1, а как на самом деле?

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

06.10.2011 в 22:44:47

Владимир 2, Нет там никаких ремней, гипоидная передача. Только масло подливай.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

07.10.2011 в 11:32:42

Именно так... гипоидная передача.

0
ЛВС
ЛВС
Новичок

Челябинск

18.04.2012 в 23:22:38

rinat1955 написал : масло расходуется быстро через 1 работы требует доливки... немножко... 2-3 столовых ложки... Никогда ничего не сливал... сразу туды лил... марку масла не знаю... что дал продавец под маркой торсионное, то и применил, с моей точки зрения что-то жидкое надо...

Естественно переворачиваю когда заливаю, чтобы дырочка сверху была.... есть мвсль колесики снять, нафиг не нужны, все одно просто таскаю, за шкирку...

здравствуйте Ринат, я не поняла из вашего сообщения как часто нужно подливать масло в редуктор, вы написали через1работы, а чего работы, время или день?? баушка купила такой Z-1 сегодня, начиталась ваших комментарий, решилась после маяты с кротом бинзиновым, уже с 1988 года маюсь каждую весну, нанимаю мастеров, а тут вообще добили, стоит как металлолом, да и тяжеленько такой в работе, вот решилась на электодвигательный, теперь буду обращаться к вам за рекомендациями и тех помощью, МОЖНО???. жду про масло, завтра надо уже заводить и копать или пахать , а культивировать

0
ЛВС
ЛВС
Новичок

Челябинск

18.04.2012 в 23:36:02

купила это чудо. почитав ваши рекомендации, после работы на Кроте бензиновом с маятой с ним,и после ремонтов соседей, стоит ка памятник моим мукам, захотелось полегче что нибудь и без проблем с включением культиватора в работу. помощников нет, вот ручки завтра в шиномонтаж пойду просить установить, вы писали, что лучше их крепить особым ключем загнутым вроде, термин точно не помню, надеюсь ответите быстро и помогите старушке, ногами и руками, в смысле лопатой, копать не в силах, инвалид детства, с уваж Людмила Владимировна.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

19.04.2012 в 06:14:51

Обращайтесь конечно... масло доливаю ПОСЛЕ каждого длительного сеанса работы (более получаса) естественно, предварительно помыв фрезы от забившейся земли (при этом стараясь не попасть струей на хожух двигателя). Лью столько пока выливаться снизу через фрезы не начнет. На тему ручек... поискал, поискал... ненашел, что я там писал. Обращаю внимание, что винты-защелки, которыми крепятся фрезы к валу двигателя, быстро теряются в борозде, поэтому пришлось использовать обычные винты с шайбами и контргайками подходящего диаметра и резьбы. Рекомендую озаботится такими винтами заранее.

Техника работы..... придерживайте зайца, чтобы он большое на одном месте работал, потом чуть вперед отпустить, что еще кусочек земли захватил и опять придержать... При этом самому стоять слегка откинувшись назад, крайне рекомендую резиновые сапоги (техника безопасности от поражения током), провод предварительно откидываю в любую сторону, на полметра-метр. С мокрой землей поосторожнее, имеет свойство залеплять фрезы вглухую... лучше бы по сухой земле работать. Даже сухую глину обрабатывать легче. Правда по сырой земле производительность выше. Не бойтесь лязга шестерней, когда заяц подпрыгивает, но сразу же выключайте его, когда клинит (и они останавливаются) фрезы из-за длинного корня или особо крупного камня, попавшего между фрез. Помните гипоидная передача вещь нежная, и молоток в общении см зайцем, вещь недопустимая. Переноска - лично я так колесики и не освоил, переношу с места на места просто приподнимая зайца (провод при этом обязательно выключать)

Еще раз ссылка на видеоальбом с зайцем http://video.mail.ru/mail/rinat1955/531

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

19.04.2012 в 10:16:59

rinat1955 написал : Обращайтесь конечно... масло доливаю ПОСЛЕ каждого длительного сеанса работы (более получаса) естественно, предварительно помыв фрезы от забившейся земли (при этом стараясь не попасть струей на хожух двигателя). Лью столько пока выливаться снизу через фрезы не начнет.

У меня 4-тый сезон бензиновый аналог этого зайца La Zappa. Масло в редукторе меняю один раз в сезон, никогда не подливал по ходу дела. Точно не скажу сколько, никогда не мерил, но положив на бок 0,3-0,4 л вливаю. Подтеков или капель после работы не видел. Как это через фрезы выливается, негерметично что-ли. Я снимал фрезы, смотрел крепление оси, там все герметично было. Проблема у меня в другом, трос сцепления живет два сезона, ну там может я и сам виноват.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу