rinat1955 написал :
Вспашку я веду по мягким грунтам, придерживая аппарат двумя пальцами... подчеркиваю, придерживая... вы все мои клипы смотрели? Они там в начале темы....
Видел я их - хрень (отснятый вами материал) ещё та! Если бы я не имел достаточные знания о технических устройствах и не мог бы анализировать информацию, то посчитал бы ваши видеоролики как антирекламу... А так, несмотря на ужасно отснятое вами, смог разглядеть потенциал Зайца.
rinat1955 написал :
Товарищу andrus30 вы когда зайца собирали, вы в инструкцию глядели? ... перевернутые вами ручки верх, приводят к тому, что заяц на рыхлых грунтах заглубляется, что не есть хорошо, из соображений нагрузки на передачу.
Инструкцию я прочитал ещё до того как приобрести Зайца.
С перевернутыми вверх ручками я не сгибаюсь подобно вам "в три погибели", а иду прогуливаясь придерживая культиватор расслабленными кистями рук за счет того, что они не висят за рукоятки, а лежат на рукоятках.
Не знаю рыхлый или нет у меня грунт, но у меня на черноземе Заяц никуда не зарывается...
rinat1955 написал :
В штатном варианте, при перегрузке, заяц просто выскакивает из земли и начинает прыгать... как заяц.
Он и с рукоятками вверх выпрыгивает с той же "штатной" прытью. Я даже ему груз в кило примерно 5 повесил, чтобы он меньше выпрыгивал. В таком варианте (с грузом) он мне в его работе даже больше стал нравиться. Не зря в его официальном ролике "проскакивает" дополнительный штатный груз на передок...
rinat1955 написал :
Вспашку я веду по мягким грунтам, придерживая аппарат двумя пальцами... подчеркиваю, придерживая...
А я даже не столько придерживая, сколько "облокачиваясь" на него... Если вы смотрели мой видеоролик про осеннюю копку, то смогли бы увидеть, что я Зайцем даже одной рукой могу управлять...
rinat1955 написал :
Из неправильного, что я с зайцем делал, это осуществлял его переноску, держась за ручки, что привело, через три сезона, к поломке одной из них (пришлось чинить)
Они у вас не столько от переноса сломались, сколько из-за того, что культиватор у вас "прыгал" на руках из-за "штатного" расположения рукояток и вашего высокого роста... У моего родного дядки так сварка отвалилась на рукоятках мотокультиватора. Что не столько на сошник культиватор опирался, сколь на руках "болтался"...
rinat1955 написал :
На тему гипоидной передачи зайца, рекомендую залезть на официальный сайт производителя.
Советую вам почитать в интернете, что такое есть гипоидная передача, а не вестись на "лапшу" от производителя и продающих его товар...
rinat1955 написал :
Еще раз... аппарат для дач, повторяю, для дач!
Сначала вам бы стоило определиться, что есть дача, а что есть огород. Чтобы понять, что одно от другого отличается лишь наличием или отсутствием неосновного жилого строения. Народ "даче" может называть всё, что ему заблагорассудится...
rinat1955 написал :
То для чего использует зайца andrus30 не его профиль, спалит аппарат дядя, причем скоро.
Скоро это как долго? Год, два, три или сколько? А то в 2013-ом им работал и в 2014-ом тоже уже поработал, сколь ещё отводите моему Зайцу жизни... с НЕтекущим редуктором и с НЕполоманными рукоятками как у вас...
Я бы сказал несколько иначе, это вы используете Зайца там, где не его профиль... на земле с щебенкой, на дерне (целине)...
rinat1955 написал :
Недостатки - малое время работы (боязнь перегреть двигатель и передачу, запресованную в пластиковый корпус),
Малое это для вас, а для меня 1 час беспрерывной работы вполне достаточно. А в этом сезоне я уже работаю с дополнительным вентилятором на двигателе. Охлаждение увеличилось, как минимум, втрое, а само охлаждение работает даже при простое. Но про это решение вам как в одном детском фильме говорилось "Но вам, товарищ Гадюкин, я ничего не скажу!"...;)
А передача сама охлаждается, через вал с фрезами, находящиеся в постоянном контакте с прохладной сыроватой землей, особенно если культиватор во время остановок из земли не вытаскивают...
rinat1955 написал :
Недостатки - ...невозможность работать в сырую погоду, и постоянная работа в резиновых сапогах, из соображений ТБ
Эта беда небольшая, особенно если им пользоваться не на даче, а в огороде, находящемся в пределах частного домовладения, т.е. когда гораздо легче выбрать момент... Ну, а резиновые сапоги - небольшая проблема. Если бы в армии послужили, то ношение резиновых сапогов час-другой не шибко проблемным бУло б...
rinat1955 написал :
То для чего использует зайца andrus30 ... а с таким отношением к ТБ, скорее его током убьет, прям в грядке.
Не дождетесь, потому что все нарушения у меня тщательно продуманы и имеют параллельные уровни защиты...