pumv
pumv
Местный

Киев

19.06.2014 в 11:53:18

Гипоид или шнек - вопрос целесообразности. Вот к примеру у боша есть "зеленая" любительская серия и "синяя" профессиональная. Зеленая серия рассчитана на 30 часов работы и после этого должна развалиться (проверено по дрели), синяя - почти вечная (если проводит обслуживание, как и для всех проф серий). Если по цене зайца с гипоидной передачей я могу купить пучок дешевых китайских электрокультиваторов - то я куплю китайцев. К слову моя китайская Зирка (с заменой верхнего подшипника) - живет уже пятый год - отрабатывает свою третью тридцатку часов за потраченные 120$. По итогам один час стОил чуть больше доллара. Заяц стОит в три раза дороже. Сколько часов уже отработал?

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

19.06.2014 в 12:04:47

pumv написал : Сколько часов уже отработал?

andrus30 написал : с момента покупки в декабре 2012-го по июнь 2014 прокопал примерно 8 соток, не считая окучиваний

:confused:

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

19.06.2014 в 12:52:29

pumv написал : Гипоид или шнек - вопрос целесообразности. Вот к примеру у боша есть "зеленая" любительская серия и "синяя" профессиональная. Зеленая серия рассчитана на 30 часов работы и после этого должна развалиться (проверено по дрели), синяя - почти вечная (если проводит обслуживание, как и для всех проф серий). Если по цене зайца с гипоидной передачей я могу купить пучок дешевых китайских электрокультиваторов - то я куплю китайцев. К слову моя китайская Зирка (с заменой верхнего подшипника) - живет уже пятый год - отрабатывает свою третью тридцатку часов за потраченные 120$. По итогам один час стОил чуть больше доллара. Заяц стОит в три раза дороже. Сколько часов уже отработал?

Во-первых, при получении своего умозаключения стоит пользоваться достаточными для него исходными суждениями, иначе очень высока вероятность получения ложного умозаключения... собственно, как в Вашем случае. Во-вторых, не глюдчьте про гипоидную передачу в Зайце, а то будете похожи на рината1955... В-третьих, когда я в декабре 2012 года покупал своего Зайца, то он стоил 220$. Так что 3 штуки пучка китайских точно не купить... В-четвертых,количество отработанного мои Зайцем равна количеству потребного в копке. Чтобы понять сколько часов я отработал нужно 8 соток умножить на 2 (полсотки с чисткой от намотавшихся корней-стеблей в час) = 16 часов плюс 2 часа на рыхление междурядий картофеля... итого 18 часов и пока ни одного даже намека на неисправность... В-пятых, говоря про работу культиватором, нужно исходить прежде всего не из количества проработанного времени, а из количества проделанной работы. Ваш зирка даже и близко не сможет прокопать почву так, как прокопает Заяц. Покажите видео про копку Вашим зирка без монтажных сшивок в одном ракурсе и примерно 30 минут, всем станет сразу видно, о чем я говорю...

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.06.2014 в 13:29:22

Павел-61 написал : :confused:

Павел, тут важна как раз величина отработки в часах, а не срок жизни. Это основная проблема электрической механики: она может прожить десятки лет в "спячке" или умереть за 10 часов работы непрерывной или за несколько раз.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.06.2014 в 13:35:48

andrus30 написал : говоря про работу культиватором, нужно исходить прежде всего не из количества проработанного времени, а из количества проделанной работы. Ваш зирка даже и близко не сможет прокопать почву так, как прокопает Заяц. Покажите видео про копку Вашим зирка без монтажных сшивок в одном ракурсе и примерно 30 минут, всем станет сразу видно, о чем я говорю...

:) Ну специально 30 минут не найду. Вы, думается по Зайцу тоже не найдете. А вот что Зирка может, можно посмотреть здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75203&page=25&p=1801158&highlight=#post1801158 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=111127&p=1808119&highlight=#post1808119 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75203&page=26&p=1819329&highlight=#post1819329 Там и видео имеется.

Ваш ход.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

19.06.2014 в 14:44:24

pumv написал : Павел, тут важна как раз величина отработки в часах, а не срок жизни. Это основная проблема электрической механики: она может прожить десятки лет в "спячке" или умереть за 10 часов работы непрерывной или за несколько раз.

Тут главное не в том, сколько техника отработала в часах, а в том сколько она сделала... что электро-, что мото- техника... до того как умереть...;)

pumv написал : :) Ну специально 30 минут не найду. Вы, думается по Зайцу тоже не найдете. А вот что Зирка может, можно посмотреть здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75203&page=25&p=1801158&highlight=#post1801158 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=111127&p=1808119&highlight=#post1808119 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75203&page=26&p=1819329&highlight=#post1819329 Там и видео имеется.

Ваш ход.

Во-первых, Ваши фото и видеоролики являются лишь очередным доказательством, что такие, как я их называю, "вжик-вжики" типа мотокультиваторов Мантис и Эхо-210 и им подобные, в том числе и в электрическом исполнении, к которым относится Ваш Зирка (их я ещё называю мало-развмерно-тарельчатого типа)... не способны выполнять даже и близко то, что может Заяц, имеющий чуть поменьше (25см) но всё же классические фрезы... Во-вторых, сразу видно, что Вы не напрягались прочтением данной темы, иначе не говорили бы, что я не найду своего видео по 30 минут работы Зайцем - пожалуйста, 1 час вспашки гораздо глубже и легче в работе, чем у Вашего Зирка... и без всяких как у Вас вдоль-и-поперечин... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83143&page=6&p=3998165&viewfull=1#post3998165 А если захотите побольше информации узнать о Зайце, то смотрите соответствующий плейлист на моем youtube. http://www.youtube.com/playlist?list=PLQXiLFP5Pujy1vEbIbS23RBhSPvLnvoUk

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.06.2014 в 15:15:20

Спасибо за клипы. Красиво. Также с интересом посмотрел клип, сравнимый с моими вспашками целины. http://www.youtube.com/watch?v=-Zf3a1c0fyM Допустим таки, что вы пахали "целину" из под черной пленки и она может быть сравнима с моей целиной вообще не тронутой последние 5 лет перед вспашкой: трава, дерн, большое количество зеленой массы. ;) В клипе четко видно, что несмотря на Ваше пренебрежение к "вжикам", ваш любимый заяц делает то же самое. что и они - пашет при первом проходе вглубь ровно пока не положит свой такой же толстый, как и "вжиков" редуктор на невспаханный под ним слой. Т.е. в этом клипе вы уходите вглубь на половину фрезы. Чтобы уйти глубже, понадобится второй проход. ;) А вспаханное раньше, как в первом клипе, и я прохожу за один раз.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

19.06.2014 в 15:40:25

Просмотр моих и Ваших видеороликов отчетливо показывает, что Ваш Зирка и близко ничего не может сделать подобного сделанному Зайцем. От того, что мой редуктор сядет на землю, основное место будет вскопано на глубину 15см, а если помедленее - 20см... и всё за один проход и без Ваших второго прохода поперечин. Лично я всегда пашу Зайцем за один проход и мне достаточно 15см... И моего соседа 75-летнего дедульку тоже вполне устраивает такая вспашка его 1 сотки под картохой и другой его 1 сотки под остальное... и уже второй сезон...

Говорить про копку целины культиватором - это вообще-то признано большинством культиваторщиков - туфта. Потому что это настолько не основное, что его можно не учитывать, так как первый раз можно это сделать иными методами и иной техникой.

Вот потому-то я и говорю, что такие как у Вас "вжик-вжики" пахать нормально землю не могут, а могут лишь поверхность рыхлить на глубину 5-10см... и то, после получаса работы им руки уже будут чувствовать усталость, а после пары соток уже будут "отваливаться". Потому-то в видеороликах о подобной Вашему Зирке и показывают несколько минут, что собственно и есть вжик-вжик... иначе действительность будет видна такой какая она есть, т.е. в самом не приглядном виде...:D

0
viktor48
viktor48
Эксперт

Москва

19.06.2014 в 16:57:28

andrus30 написал : Тут главное не в том, сколько техника отработала в часах, а в том сколько она сделала... что электро-, что мото- техника... до того как умереть...

Сколько же мой крот за 29 лет сделал если раньше обрабатывал как минимум по 15 соток в год весной и осенью, ну а последние 10лет порядка 10соток также дважды в год. Плюс ежегодное окучивание картошки от 6 до 4 соток. И это не считая халтуры соседям.:confused:

pumv написал : Павел, тут важна как раз величина отработки в часах, а не срок жизни.

И все же все производители указывают в документации срок службы в основном в 5 лет.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.06.2014 в 17:03:46

andrus30 написал : после получаса работы им руки уже будут чувствовать усталость, а после пары соток уже будут "отваливаться".

Субъективно работать с прыгающим 10-килограммовым "вжиком" - это как пустую тачку катать. У нас бабушки-пенсионерки работают с ними часами. ;)

0
pumv
pumv
Местный

Киев

19.06.2014 в 17:05:31

viktor48 написал : И все же все производители указывают в документации срок службы в основном в 5 лет.

Это - оценочный срок службы техники с допущением на частоту ее использования: любитель использует раз в неделю по часу, к примеру, а профи - 8 часов в день. разные материалы и расчеты по надежности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу