Спасибо всем за ответы, я уезжала, не могла сразу ответить.
так я вам написал помоему очень развернуто.
добавлю что являюсь техническим консультантом европейской группы компаний форбо (технолог).
есть много заводов и учебных центров, сейчас тех конс производителя строительной химии.
надо будет пришлю на почту фильм где клеиться пвх покрытие в душевой (и пол и стены).
Спасибо за подробный ответ, хотелось услышать еще мнения. Буду благодарна за инфу по клею и видио на почту ekaterina.goida@pisem.net.
Не совсем поняла, как вы советуете клеить линолеум клеем контактным на растворителях, с захлестом на стены или если таким клеем клеить захлест не нужен? Как тогда оформлять стык со стеной?
Немного страшно клеить линолеум целиком, почитала, что возможны бугры и вздутости, может, достаточно проклеить по периметру?
Линолеум был положен цельным куском чуть ли не в начале ремонта (до установки ванны, унитаза и плитки). Клеил его или нет не помню (на такой площади это неважно). Помню, что на стенку, где нет плитки тоже приклеил кусок линолеума и по всему периметру пола загерметизировал силиконовым герметиком. Потом плитка на стену с затиркой шва между плиткой и линолеумом. Ванна и унитаз стоят на цельном линолеуме. Стоит лет 10 и ничего плохого. Но сейчас так бы делать я не стал по следующим причинам.
- Я положил линолеум на старую мелкую и неровную кафельную плитку (мне с детства не нравилось, что она холодная и в 30 лет я это передал). Соответственно неровности под линолеумом видны.
- Силиконовый герметик (покупался какой-то на рынке, завернутый в фольгу) случайно оказался очень хорошим и грибка на нем нет. Потом для ванны и для дачи покупал много разных герметиков (и строительных, и санитарных), но на всех них через 2-3 года заводился грибок.
Вообщем если не раздумаете, то надо
- дать линолеуму подольше отлежаться
- делать только цельным куском
- хорошо продумать как герметизировать стык со стеной (я бы попробовал сделать термоклеем).
У нас так и планируется, линолеум одним куском, на него установим ванну, унитаз.
P.S. Варвара, сорри не правильно понял вопрос. В ванной конечно, лучше плитку положить.
Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всю жизнь (с)
А разве я спрашивала, что лучше, плитка или линолеум?