gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.06.2009 в 10:29:31

Варвара написал : тоже боюсь, что можем линолеум повредить

будете тащить порвете однозначно, тряпочку под ножки и приподнимать. Да и продавится точно, дыры не будет но в местах ножек раздавится до толщины целофана, (остаточная деформация), но что делать если уже купили.

Варвара написал : как вы считаете, обязательно клеить с захлестом на стены? Мне кажется, этозаметноусложнит работу. И еще, надо ли пригружать линолеум после поклейки?

это не душевая поэтому не обязательно, кто то из форумчан уже писал, после приклейки по периметру герметиком пройдите и все. пригружать не надо, надо прикатать, именно как написал (кусок деревяшки обмотать чем нибудь что бы не царапала), клея нельзя много (будут не высохшие бугры), и нельзя мало (будет пузыриться), с фильмами так. они по 120 М выкладываю на видео маил ру пришлю ссылку. да и чтобы приклеивалось без проблем надо чтобы клей немного заветривался.

Черепашкин написал :

1. Я положил линолеум на старую мелкую и неровную кафельную плитку (мне с детства не нравилось, что она холодная и в 30 лет я это передал). Соответственно неровности под линолеумом видны.

однозначно, после приклеивания будут видны все неровности на основании, а если не клеить то со временем влага может попасть и тогда будет грибок.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.06.2009 в 10:36:51

http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/2.html это работа в душевых, именно в душе, там вода течет постоянно

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.06.2009 в 11:04:14

http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/3.html это как работать с контактными клеями, в ролике правда на ступени (это сложнее), но на пол будет проще.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2009 в 11:55:34

Варвара написал : Да, чугун, тоже боюсь, что можем линолеум повредить, только какие варианты, не установишь же сначала ванную, а потом линолеум?

подкладывать толстый оргалит, фанеру. На ножки ванной намотать нахлобучку из тряпки.

0
Варвара
Варвара
Новичок

Санкт-Петербург

17.06.2009 в 20:17:41

будете тащить порвете однозначно, тряпочку под ножки и приподнимать. Да и продавится точно, дыры не будет но в местах ножек раздавится до толщины целофана, (остаточная деформация), но что делать если уже купили.

Надеюсь, что будем не тащить, а приподнимать. Может, что-то подложить между ножками и линолеумом, чтоб не продавилось? Хотя, у моих родителей на таком линолеуме холодильник стоит, ничего не продавилось, вес тоже не маленький.

Спасибо огромное за видео, внимательно изучим!

Были мы сегодня в магазине, клея, о котором вы писали, не нашли. Видимо, не в том магазине были. Искали > форбо 233 (только у дил если надо в личку напишу про ваши питерские) уцин и томзит тоже есть и полно разного есть и в магазинах. самый доступный и простой клей 88 помоему так (на любом рынке).

А вот тут, если не затруднит, можете посмотреть, то, что нам нужно:http://www.petrovichstd.ru/. Есть " Клей Форбо-525 для линолеума 3,5кг", этот подойдет? Стоимость немаленькая...

подкладывать толстый оргалит, фанеру.

Подкладывать в какой момент? При транспортировке или при установке, чтоб линолеум не продавился?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2009 в 10:16:48

Варвара написал : Стоимость немаленькая

так все наши заводы по производству клеев в европе, поэтому и цена вылезает такая. 525, подходит только для впит оснований (ЦПС, некоторые бетоны, нивелир массы). если из дисперсий то 522(это клей, работает так как в видео, расход 200гр/м, шпатель А1, должен полностью подсохнуть, при прикосании пальцем не "мазать" его в белый цвет, еще есть фиксации у них расход меньше, и при замене легче снимается (покрытие) это 546 (она на один раз), 541 (до 5 раз бездополнительного нанесения, эта вообще может валиком наноситься). наши партнеры ЛСК, ИСКРАСОВТ, КОНТРАКТСТРОЙ, КРЕЗИ БЕРТ(вроде собирался чтото завозить). если заинтересует у менеджеров спрошу тел и у кого маленькая упаковка, ДА забыл, ЛАВЕРНА, СТАРИК ХОТАБЫЧ. надо вам совсем немного, понимаю что 600р дороговато, но лучше качественный клей чем потом все будет шевелиться и пузыри. в кратце поясню. у вас наверняка плитка на полу (стандарт кабинка), это не впитывающее основание, клеи для впит оснований, укладываются так называемым мокрым способом (т.е. влажными), если сверху ПВХ или винил, то этой оставшейся влаге некуда деваться она будет размягчать клей и он будет пузыриться большим кол-м маленьких подвижных шишечек. поэтому и написал про 522,546,541. они подходят для любых оснований. но тогда вам надо будет не устраивать потоп в ванной, или потом герметиком пройти по периметру. 233 у нас в больших емкостях, вам будет много, если не найдеде дисперсионного клея тогда визьмите или 88, или клей для пробки других производителей (тоже не дешево), но с ними сложнее работать (не намного).

Варвара написал : При транспортировке

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

18.06.2009 в 10:22:39

gans gr написал : понимаю что 600р дороговато

2Варвара Ну вот и приехали. Вам 3 кв м плитки для вашей ванной будет стоить столько же. Еще не передумали клеить линолеум в ванной?

0
Варвара
Варвара
Новичок

Санкт-Петербург

18.06.2009 в 14:09:28

Извините, я видимо туплю, что есть 88 клей? Как его полное название? Это клей фирмы Forbo? На сайте не нашла его.

2Варвара Ну вот и приехали. Вам 3 кв м плитки для вашей ванной будет стоить столько же.
Еще не передумали клеить линолеум в ванной?

А такая бывает, я и не знала, у меня линолеум 400 рэ кв м. И выбирала я его не из-за дешевизны, а потому что нравится мне такое покрытие, не ожидала даже, что столько будет противников линолеума в ванной, мне это казалось естественным...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

18.06.2009 в 14:15:05

Варвара написал : Извините, я видимо туплю, что есть 88 клей?

" Советский момент" в тюбике или банке поллитровой:-) Клей 88НП. Не советую применять, т.к. могут пятна вылезти на лицевой... P.S. Клеил родственнице линолеум. точнее плитку 30*30 (материал типа гомогенки), тоже на бустилат, ну у неё рисунок шахматный. Отлично выглядит, только 1 плитка отваливалась переклеивали. Правда по воде ничего не скажу, наверное вытирают. Но ходить ногами удобнее, чем по плитке. Ну можно и ленолеум, только поверхность под приклейку готовте тщательнее. На яхтах тоже обычно линолеум.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2009 в 14:18:53

Варвара написал : что есть 88 клей?

http://www.rogneda.ru/products/154/156/ это не совсем то что сейчас продается под импортными брендами. но вариант рабочий и не очень дорогой. с ним работать по аналогии с форбовским 233 (неопреновым, контактным). на строительном рынке или магазине точно найдете.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2009 в 14:19:34

Samar написал : в тюбике

в тюбике не серьезно, а в банке в самый раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу