Варвара написал : тоже боюсь, что можем линолеум повредить
будете тащить порвете однозначно, тряпочку под ножки и приподнимать. Да и продавится точно, дыры не будет но в местах ножек раздавится до толщины целофана, (остаточная деформация), но что делать если уже купили.
Варвара написал : как вы считаете, обязательно клеить с захлестом на стены? Мне кажется, этозаметноусложнит работу. И еще, надо ли пригружать линолеум после поклейки?
это не душевая поэтому не обязательно, кто то из форумчан уже писал, после приклейки по периметру герметиком пройдите и все. пригружать не надо, надо прикатать, именно как написал (кусок деревяшки обмотать чем нибудь что бы не царапала), клея нельзя много (будут не высохшие бугры), и нельзя мало (будет пузыриться), с фильмами так. они по 120 М выкладываю на видео маил ру пришлю ссылку. да и чтобы приклеивалось без проблем надо чтобы клей немного заветривался.
Черепашкин написал :
- Я положил линолеум на старую мелкую и неровную кафельную плитку (мне с детства не нравилось, что она холодная и в 30 лет я это передал). Соответственно неровности под линолеумом видны.
однозначно, после приклеивания будут видны все неровности на основании, а если не клеить то со временем влага может попасть и тогда будет грибок.