10.06.2009 в 19:11:34
Просто для справки...
Ангур написал : При мне мерили сигнал всяко-разно на всех участках : до квартиры , внутри - до делителя и после .
Так что, более склонен винить сами ящики. А проверить просто... попросить у соседей ТВ на 10 минут, делов то... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.06.2009 в 19:23:12
Kis написал : Частота каждого канала своя, а поднесущая цвета в этих каналах - одна.
А почему тогда проблема только на некоторых каналх ?
10.06.2009 в 19:32:39
sergey_sav написал : ...винить сами ящики.
Еттт ясно ! Но это значит , что телевизионный провайдер гарантирует качество своей услуги не всем , а только обладателям определенного класса телевизоров . Т.е. их стандарты сигнала не удовлетворяют моих конкретных , как обладателя раритетов, потребностей :mad: . Вот это меня и не очень устраивает .
10.06.2009 в 19:34:18
avmal написал : экран кабеля где-то в обрыве.
Перец написал : Или жила.
Опять же : почему только 3-4 канала ?
10.06.2009 в 19:50:06
Ангур написал : Т.е. их стандарты сигнала не удовлетворяют моих конкретных , как обладателя раритетов, потребностей
Может так, а может статься, что настройка МЦ Ваших ящиков далека от идеала... На расстоянии это не лечится.
10.06.2009 в 19:51:31
Кстати, ребята с КТВ мерили только уровень или оценивали и качество картинки, прибор с монитором?
10.06.2009 в 19:58:39
Ангур написал : Опять же : почему только 3-4 канала ?
Потому, что сигнал слабее.
10.06.2009 в 20:01:35
Ангур написал : Опять же : почему только 3-4 канала ?
Это не самые "высокие" по частоте?
11.06.2009 в 11:13:59
Kis написал : Частота каждого канала своя, а поднесущая цвета в этих каналах - одна.
Угу, только на своей несущей. Не при чем это, чесслово. Проблема обычно легко решается регулировкой субмодуля цветности в этих монстрах. Уж и схему не помню, а подстроечник этот в верхнем углу СМЦ как сейчас перед глазами :)
avmal написал : Потому, что сигнал слабее.
Уровень поднесущей относительно сигнала яркости не тот ;)
11.06.2009 в 12:14:06
меня счас тут заклюют :) обнаружил интересную особенность у старого советского телека(ну не такой уж он и старый, всего 21 год :)) "Юность 440" вроде, цветной, стоит у родителей, в зоне неуверенного приёма он дает фору более молодым гнусмасам (один еще корейский 1997 года, второму лет 5 всего) и тошибе, все трубки. Автомобильный телек пролоджи на том же сигнале вообще видит всего 5 каналов, юность же видит 16 штук, только настроить можно всего 8(или 10, забыл уже :)) остальные "трубки" видят тоже 16 каналов, но качество картинки у "Юности" лучше.
11.06.2009 в 19:16:15
ну когда же в нашей стране народ будет стыдиться пользоваться рухлядью? кондеры электролитические там посохли в цветности и кадровой.
13.06.2009 в 23:04:26
зайди в мастерскую деды там объяснят если попросить хорошо дело в с частоте поднесущей цвета на этих телеках можно настроить но до усеру, проще блок цветности поменять или телек
13.06.2009 в 23:19:37
ViktorSam написал : ну когда же в нашей стране народ будет стыдиться пользоваться рухлядью?
А ещё покупать дешёвые продукты, ездить на старых автомобилях, жить в коммунальных квартирах... Ничего не забыл из того, чего надо стыдиться?.. А да... наверное ещё жить в этой стране? На проф. форуме ремонтников ТВ ребята восстанавливают телеки, которые старше некоторых участников форума и не стыдятся этого...
17.06.2009 в 23:49:22
Ой , сколько всего интересного я пропустила !:flirt
Но , похоже , дело , действительно, в ПАЛ/СЕКАМе .
Три дня назад у меня пропал цвет на всех каналах , кроме одного:РЕН-ТВ.Это был единственный канал , который не вырубался в час ночи по причине каких-то работ тех. характера , о которых антенная служба предупреждала.
Слегка пошевелив мышцами мозга , я позвонила в диспетчерскую антенщиков , и в лоб спросила дежурную даму ,что там такое по ночам у них делают ? Дама честно ответила , что они переводят вещание в цифровой формат .Что это значит , я не знаю , но предполагаю , что в ПАЛ.
Так это или нет?
17.06.2009 в 23:55:34
sergey_sav написал : ребята с КТВ мерили только уровень или оценивали и качество картинки, прибор с монитором
У них был какой-то приборчик , но был ли там монитор , я не видела .А замеряли они все участки , и даже антенну с соседями меняли .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу