10.06.2009 в 18:50:01
Всем привет.
Покритикуйте пожалуйста затею насчет потолка в ванной. С начала недели копаю информацию на эту тему и в этом форуме, и во всяких других интернетах, но четкой картины в голове так и не сложилось, поэтому извиняйте, если тема избитая.
В общем сейчас голая ванная, 1.71 на 1.71м. Вода, канализация и электричество (кроме света) разведены. Хочу сделать по периметру потолка гипрочный короб, типа как в двухуровневых потолках, облепить его керамической плиткой, поставить туда 12-вольтовые галогенки в количестве 8 штук (четыре по углам и четыре посередине), а в середину конструкции - натяжной потолок (без светильников). Хочется чтобы галогенки были на поворотных креплениях, чтобы можно было поиграть со светом.
В ванной планирую поставить закрытую душевую кабинку, слишком уж большой влажности не должно быть.
Собственно какие пока неясности :
10.06.2009 в 19:33:08
villoso написал : Хочу сделать по периметру потолка гипрочный короб, типа как в двухуровневых потолках, облепить его керамической плиткой
Не боитесь вы, что плитка отвалится от потолка в один прекрасный момент ?? и не дай бог ударит по голове .....
10.06.2009 в 20:46:56
Юрий-Электр написал : Не боитесь вы, что плитка отвалится от потолка в один прекрасный момент ?? и не дай бог ударит по голове .....
Если сделать по уму- не отвалится
10.06.2009 в 20:52:55
Voldemar36 написал : Если сделать по уму- не отвалится
Интересно- какую плитку можно сделать по уму на потолке: плитку для облицовки стен, или плитку для пола ????
10.06.2009 в 22:48:08
О, уже один нюанс вскрыли. Может и действительно не стоит лепить плитку на короб.. Надо подумать. Хорошо, если значит не плитку, то как? Может вообще тогда лучше этот короб целиком зашпатлевать да покрасить чем-нибудь влагостойким?
11.06.2009 в 00:30:48
villoso написал : О, уже один нюанс вскрыли.
К ГКЛ плитка прилипает так, что специально не отдерешь. Однако по дизайну м.б. имеет смысл облицевать только верт. стороны.
А вот светильники все же рекомендую влагозащищенные.
11.06.2009 в 00:45:16
otyan написал : А вот светильники все же рекомендую влагозащищенные.
Да. Паранойя и у меня на подкорке висит. Может и так. Ну, розетки-то я все влагозащищенные поставил. А бывают ли они при этом поворотные? (чтобы в любом направлении можно было крутить)
Насчет потолка, спасибо Юрию, теперь задумался. Если он будет сплошняком белый без всяких плиток, может быть будет и покрасивше. Но с углами придется повозиться, чтобы ровные были, да и чем красить..
11.06.2009 в 21:27:43
Юрий-Электр написал : Интересно- какую плитку можно сделать по уму на потолке: плитку для облицовки стен, или плитку для пола ????
Разумеется лучше ту,что легче по весу .Будет стоять -никуда не денется.С какого перепугу она отвалится?
11.06.2009 в 22:33:02
villoso написал : Покритикуйте пожалуйста затею насчет потолка в ванной.
..критиковать нечего :) Идея интересна и легко реализуема .
villoso написал : есть ли какие нюансы по части натяжного потолка? Можно ли его крепить прямо к гипроку или лучше сразу отметить места, где проходят вертикальные направляющие?
В конструкцию короба заложите ПП профиль в место примыкания натяжного потолка ..к нему и будете саморезить багет
villoso написал : какой минимальной ширины следует делать короб потолка, где будут светильники? В смысле чтобы они нормально встали и гипроку от этого не поплохело.
Сантиметров 15 хватит, но еще шире будет красимше смотреться ..многое зависит от габаритов плитки
villoso написал : надо ли грунтовать гипрок прежде чем класть плитку? Если да, то лучше чем?
..грунтовать надо и плиточные работы отдельная тема
villoso написал :
- есть ли необходимость во влагозащитных закрывашках для потолочных светильников типа IPx4, или в свете отсутствия открытой ванной/душа это необязательно?
не надо спец светильников ..теоретики от электрики сейчас начнут возмущаться :)
villoso написал : может у кого будет мнение, что такой потолок будет смотреться плохо?
..нормально будет смотреться. ..стены в один цвет, короб в другой, а натяжной в третий ..еще можно по стенам "колонны", "углы" (вертикальные полосы иного цвета) выложить
25.06.2009 в 00:02:29
Спасибо, друзья, за советы. В общем, наваял я по периметру короб высотой 20 см, шириной 32 см., со встроенной вентиляцией и светильниками. Светильники, бог с ней, паранойей (береженого бог бережет) сделал влагозащитные IPx4, пусть и не крутятся, а всё спокойнее на душе. Всё встало чудно. Светло, красиво. Но посмотрел я на это всё, и думаю что веселее будет смотреться, если потолок таки будет беленький весь. Без плиток. Вот хочу это хозяйство загрунтовать, зашпаклевать и покрасить. И вот кстати есть сейчас в наличии грунтовка финнколор-тиккурила MORAINE STRONG (
26.06.2009 в 14:02:08
Неужели никто не знает? :) Завтра уж планирую всё зашпаклевать и покрасить. Вот же будет засада, если всё это хозяйство через полгода весело отвалится.
26.06.2009 в 23:29:05
villoso написал : Вот же будет засада, если всё это хозяйство через полгода весело отвалится.
..засады не будет, если на упаковке прямо указано, что смесь, краска пригодна для влажных помещений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу