В эти выходные во второй разиспользовал клеевой пистолет для фиксации кабеля в штробах.
К бетону кабель клеится очень хорошо, а вот к шпаклевке, которая в отдельных местах мне встретилась - плохо. От шпаклевки отваливается, от бетона нет.
Крепить весьма удобно, только все-равно приходится кабель держать пару-тройку минут в ожидании когда клей слегка остынет и схватится.
Выдавливая клей в двух-трех местах и держа пальцы врастопырку, вполне можно не спеша последовательно закладывать кабель и фиксировате его клеем, переступая пальцами дальше.
Основная проблема - не попасть растопыренным пальцем в капельку клея - горячо-о-о-о-о...
Есть еще один недостаток - недели через две-три прихваченный таким образом провод ОТВАЛИВАЕТСЯ. Так что проштробили-кинули провод-сдули пыль-приклеили (как ут уже говорилось, пальцами врастопырку :) )- и сразу же заштукатурили. А пистолет действительно можно купить самый дешевый, т.к. там все просто, как угол дома (с) . Я купил Гризли, т.к. он был с чемоданчиком. Рублей за 300 вроде..
Novosela написал :
А гвоздями прижимать не рекомендуется? Вгоняется гвоздь под углом и .... Провода в гофре. Мой строитель то так делает.
Куда гвоздь вгонять? В бетон? :) Я как-то пробовал на кирпичной кладке. В стыки кирпичей вгонял гвозди-сотки (тоньше гнутся как пластилин) буквой Х, прижимая ими провод. После штукатурки гвоздодером выдергивал... В принципе, неплохой метод, если гвоздей не жалко :)
alex2806 написал :
Народ, подскажите можно ли клеем из термопистолета прихватывать провод ПВС и др. в штробах в бетоне, очень уж долго алебастром(быстро схватывает много не замешаешь). Стоит ли для ускорения работы покупать этот термопистолет?
Не надо термопистолет,купи дюбель -хомуты
клёвая вещчъ!!!
зайди на www.krepezi.ru
уразина написал :
Не надо термопистолет,купи дюбель -хомуты
клёвая вещчъ!!!
зайди на www.krepezi.ru
Вот картинку вставляю. То что нужно для монтажа.
http://www.krepezi.ru/e-fix/e-fix.htm
2уразина
Видели в Перми подобное? Еще на какой то ветке спрашивал Вас где в Перми ВАГО есть?
Slawa написал :
Не вгонять. Пружинящие - на распор. Сжал - вставил - отпустил. Провод ПНСВ неплохо подходит. А заказчик у тебя славный - сам себя на деньги наказал, не зря мучаетесь.