Виталий С

Местный

Москва

13.06.2009 в 00:22:35

Loki_95 написал : нет уж ....гараж это гараж...

Дык моя, например в 20 метров (4х5?) не влезет физически. У неё длина 5,40.

0
ti-gai

Местный

Нижний Новгород

14.06.2009 в 21:07:09

Loki_95 написал : А вот насчёт пеньков задумался...корчевать их лень...поспиливать под ноль и жать пока сгниют? может чем обработать можно

где -то мне попадалось-надо просверлить дырку в пеньке и залить туда селитру,или засыпать? ,вот, в какое время не помню,подождать некоторое время ,а потом развести на этом месте костер,все сгорает,весной наверное надо это делать .А строить надо-глаза боятся -руки делают!Хотя бы фундамент и под ноль вывести,подвальчик там перекрыть.Размера дома хватит пока ,надо если еще можно пристроить ,хоть всю жизнь строй,а вот вход в котельную еще бы из дома добавить,чтоб приглядывать не только через улицу.Многое может измениться и в ходе проведения работ.Второй этаж,у меня есть,так на него тепло идет постояно,разница температур между этажами,внизу от этого холоднее,чувствуется зимой,но летом комфортнее учтите это,лестница объем съедает,плюс в том ,что спальни изолированые.Мое мнение одного этажа вполне хватит.Гараж впоследствии можно еще судя по проекту добавить,а веранду застеклить или зеленью живой загородиться,летняя столовая будет неплохая.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.06.2009 в 22:19:36

Гараж В ДОМЕ вообще не нужен! Вы о чём спорите? Бензин, масло, грязь, не дай Бог- пожар. Бред! Кроме этого- холод через ворота. Нет ни одной причины, по которой можно (не говоря о том, что нужно) стоить гараж в доме.
Сделайте из этого помещения- комнату. Один этаж в доме- это круто! Только богатые могут себе это позволить. Т.к. расходы на крышу сожрут все деньги, которые пошли бы на строительство второго этажа. Если в средствах не стеснены, то- только один этаж! Это- лучший вариант! Чем ползать по лестницам как скалолаз.-:) Я по нескольку раз в день жалею, что у меня не один этаж...-:( Жена вообще- утром спускается и поднимается на верх уже вечером- только спать.-:) Проект- нормальный. Мне тоже понравился. Только гараж не надо в доме! Рядом пострОите- не такой микроскопический, а нормальный, с мастерской и хозблоком.

0
storoj

Местный

Барнаул

15.06.2009 в 05:59:15

На учасктке сделай планировку гредером, стоит он 1000р в час, больше 1,5ч ему не нужно чтобы твои пеньки сковырнуть, и ровную площадку на месте фундамента сделать. Причём пеньки он налево выкатит, а плодородный грунт- направо, чтобы он после завершения строительства чистым остался. Проект зачётный, мне нравится. У самого гараж так же расположен. Для спальни 16 квадратов 2 окна - перебор, лучше заменить на одно но 3-х рамное (большие окна всегда лучше смотрятся). Обычно окна по плану выходят на восток и на запад (причина всем, я дмаю понятна). И перегородека с дверью между кухней и гостинной лишняя. Подумай сразу о генплане своего дома, т.е. где ты будешь заводить в дом воду и выводить канализацию. Напрашивается вариант через котельную... Но учти что чем дальше точка ввода от канализации, тем лучше.

0
DSP007

Местный

Москва

15.06.2009 в 11:14:36

Насчет окон очень просто. Из практики- если в доме никто не живет постоянно- он становится местобиталищем всякой шпаны и бомжей. Наиболее привлекателен в этом смысле дом с большими оконными проемами- в них легче влезть. По привлекательности- просто стекло, щиты (значит никого нет), решетка ( расковырять- без проблем, есть чем поживиться ),рольставни (расковырять трудно, но есть чем поживиться), обычные деревянные ставни. Поэтому я себе на 1 этаже у дачи сделал окна узкие - 15х75 см и расположены они благодаря цоколю выше 1,7 метра- хрен залезешь. + железная дверь+ стены в четверть метра опилкобетона с битым бутылочным стеклом и стальной 5 мм проволокой.

Но это на случай если дом придется оставлять надолго - на неделю или больше. Туда постоянно живут люди ,а по двору бегает пара собачек под центнер весом мало найдется любителей прогулок за халявой...

0
DSP007

Местный

Москва

15.06.2009 в 11:21:40

Из недостатков- Большие размеры при сложной геометрии - обычными деревянными балками тут не обойдешься, нужна будет довольно сложная и прочная балочная конструкция. Тем более что по центру опоры нет. Да и конфигурация стен сложная. Но если вы профи или можете нанять профи- без проблем...

0
storoj

Местный

Барнаул

15.06.2009 в 11:32:02

DSP007 написал : Поэтому я себе на 1 этаже у дачи сделал окна узкие - 15х75 см и расположены они благодаря цоколю выше 1,7 метра- хрен залезешь

Мдя уж... представишь такие окна и депресняк накатывает. Часовенка на погосте...

ИМХО: участки в районах а-ля нахаловка - это совершенно не то место, где нужно жить и стрить дом.

0
storoj

Местный

Барнаул

15.06.2009 в 11:34:28

DSP007 написал : обычными деревянными балками тут не обойдешься, нужна будет довольно сложная и прочная балочная конструкция. Тем более что по центру опоры нет.

Согласен, по эскизнику сам не построишь...

0
Сергей Белый

Местный

Белгород

17.06.2009 в 17:08:33

Я начал строиться недавно, поэтому сразу прошу сильно не критиковать. Но уже есть некие результаты, и даже опыт. Например, участок мне достался со старым яблоневым садом, и размером не малый - 27 соток. Так я просто поймал первый попавшийся грейдер (ехал мимо), он мне ВСЕ ДЕРЕВЬЯ выкорчевал и аккуратно сгреб в угол участка. Я потом из них бревен на дрова напилил (для бани или шашлыка), остальное сжег. Заодно грейдер выровнял неровности и бугры на участке. Заплатил за все про все 1 тыс. руб. Пней нет, но остались корни (в земле, снаружи не видно), их я по мере прорастания побегов выкапываю и удаляю, причем это совсем не трудно.
Так что наймите грейдер или бульдозер и не мучайтесь, он вам еще и планировку сделает, будете иметь ровный участок и даже газон, как у меня.

0
voldrive

Местный

Краснодар

18.06.2009 в 01:59:48

sergeyX написал : Я дома не строил, но то, что вы мешать будете неделю- миксер сделает за пол-часа. Насчет яда-идете на базар и берете что есть не заморачиваясь .

ну не за полчаса....аза день точно.....вопрос не во времени а в стоимости...у нас товарный бетон М150 стоит в районе 2500-2800 р/куб с доставкой.....у меня допустим есть вариант взять ГПСа бесплатно....тогда остаётся только стоимость цемента и времени....но тоже сомнения терзают...по хорошему ведь нужен щебень 20-40 + песок...с этим чуть сложнее....стоит ли идти на компромиссный вариант с бетоном из ГПС?..зерновой состав ведь не идеален будет

storoj написал : На учасктке сделай планировку гредером, стоит он 1000р в час, больше 1,5ч ему не нужно чтобы твои пеньки сковырнуть, и ровную площадку на месте фундамента сделать. Причём пеньки он налево выкатит, а плодородный грунт- направо, чтобы он после завершения строительства чистым остался.

Допустим мне грейдер не проблема притащить...вот только смысл? Участок относительно ровный смысла в перепланировке не вижу....лёгким грейдером пни не сковырнуть - факт,а тяжёлый грейдер или "бульдога" тащить из-за 10 пеньков смысла не вижу...поэтому притравлю их селитрой пока...какие попадут под фундамент -придётся видимо выкорчевать....а остальные и сами рассыпятся....

storoj написал : Но учти что чем дальше точка ввода от канализации, тем лучше.

это почему же?

Михалыч написал : Проект- нормальный. Мне тоже понравился. Только гараж не надо в доме! Рядом пострОите- не такой микроскопический, а нормальный, с мастерской и хозблоком.

гараж в доме - однозначно...может конечно вход только через улицу оставлю.....

Представленный вариант это просто - эскиз, основа для проекта...всё ещё 100 раз менять буду...как то камин и прочая хрень...типа двери из кухни в гостиную.... Спасибо всем за советы учту обязательно!

DSP007 написал : Насчет окон очень просто. Из практики- если в доме никто не живет постоянно- он становится местобиталищем всякой шпаны и бомжей.

Унас не настолько всё сурово;) Поверьте;) я же не дачу строить собираюсь а жилой дом для постоянного места жительства;)

DSP007 написал : Из недостатков-
Большие размеры при сложной геометрии - обычными деревянными балками тут не обойдешься, нужна будет довольно сложная и прочная балочная конструкция. Тем более что по центру опоры нет.

вот над этим щас мозг и парю как раз;)) я далеко не профи...в проектировани...но есть с кем посоветоваться;)

0
DSP007

Местный

Москва

18.06.2009 в 02:11:57

Loki_95 написал : Климат чуток не тот.....Кубань )

В "Садовых делах" есть тема про удаление пней. Там и про селитру и про вешенки. Имхо- на Кубани вы с пня не один, а три урожая в год снимите- вешенка тепло (если сырость) любит... а еще есть гриб шиитаке, он родом из Южного Китая , Японии и Въетнама...

0
storoj

Местный

Барнаул

18.06.2009 в 06:22:58

Loki_95 написал : Сообщение от storoj Но учти что чем дальше точка ввода от канализации, тем лучше.

это почему же?

Читни вот статью про устройство канализации http://lerk.ru/art146.htm Кроме этого, при утверждении планов застройки участка в районной архитектуре существуют нормы, о котрых лучше сразу знать и делать всё по правилам. Обычно ввод делают со стороны санузла или котельной, а выгребную яму через угол строения от ввода или со стороны кухни (рассматриваются места портебления воды). Т.к. кухня у тебя со стороны парадного входа, то схема разворачивается: на кухне ввод, стена гараж-котельная вывод. Только вот как канализационную трубу из кухни в туалет тянуть будешь: из кухни в подпол, и по нисходящей под стяжку над туалетом с ванной?

0
voldrive

Местный

Краснодар

18.06.2009 в 12:33:30

Вот несколько фоток купленного "кусочка Родины " до обработки ;)

0
Вложение
voldrive

Местный

Краснодар

18.06.2009 в 12:37:39

Оказывается 10 соток тримером выкосить не очень просто оказалось....ушло 10 м лески.....и 4л бенза и день времени ;)...но таки получилось...терь купил раундапа...после того как уберу "сено" и сожгу ветки...обработаю...по идее литра на 10 соток должно таки хватить ;0

0
Вложение
DSP007

Местный

Москва

18.06.2009 в 14:36:07

Не , ни в коем случае. 1) Во первых пока есть плотная дернина- техника пройдет всюду даже в дождь. А если дернину погубите- и сами в той грязи увязните. 2) Во вторых что вы собираетесь делать потом- картошку сажать? А куда е столько? Газон- так вот он! Самый самый мавританский. 3) Мало сейчас свободной землицы осталось...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу