18.06.2009 в 14:43:35
Сено и ветки кстати весьма ценное сырье. Сено можно коровке скормить. А при строительстве если связующего бухнуть ( магнезиальный цемент или жидкоое стекло +известь или глина жирная на худой конец) - отличный утеплитель получается. По теплопроводности , горючести и весу (когда высохнет) как минвата, а по прочности как камень. А ветки лучше не на костре сжигать, а печуркой на время строительства/отделки озаботиться.
18.06.2009 в 15:08:07
А при строительстве если связующего бухнуть ( магнезиальный цемент или жидкоое стекло +известь или глина жирная на худой конец) - отличный утеплитель получается.
А можно поподробнее? Интересно...
18.06.2009 в 16:24:43
Можно конечно
опилкобетоны , камышиты, соломобетоны, ксилолиты ( но ксилолит без спецоборудования не осилить)
Я делюсь опытом
18.06.2009 в 16:41:44
DSP007 написал : Не , ни в коем случае.
1) Во первых пока есть плотная дернина- техника пройдет всюду даже в дождь. А если дернину погубите- и сами в той грязи увязните.
Там очень плотная она..поверьте земля гуляла лет 15 там...до этого огороды были....протравлю однозначно....корней хватит для укрепления грунта ;) один хер вырастит потом.....не напалмом же я выжигать там всё буду....
DSP007 написал : А ветки лучше не на костре сжигать, а печуркой на время строительства/отделки озаботиться.
не актуально для наших широт....кондёрчик бы какой на дровах работал ;) К тому же как из-за особенностей финансирования стротельство будет идти не особо форсированными темпами...боюсь сгниют веточки до того как дойдёт до утепления;)
18.06.2009 в 16:51:20
1) Не надо химии- у вас сейчас трава луговая и злаки в основном. А если ее уничтожите- будет помоечная и сорная, типа чертополоха, осота, крапивы, на них гербициды хреново действуют. Я бы еще понял желание если бы у Вас участок зарос какой нибудь колюче -ядовитой мутью, типа борщевика Сосновского ( на эту тварь уходит ампула на куст). Но сейчас... ради чего? Просто стригите, и будет щастье- через пару лет осока и овсюг изчезнут и будет мятлик с клевером. 2) Ну-ну... воду на чем греть будете? И шашлыки жарить? И камин топить? Сжечь то не проблема, проблема потом дрова найти...
18.06.2009 в 16:58:55
DSP007 написал : 2) Во вторых что вы собираетесь делать потом- картошку сажать? А куда е столько?
Кстати мысли были ;) отказался от них
22.06.2009 в 23:19:15
Loki_95 написал : .но тоже сомнения терзают...по хорошему ведь нужен щебень 20-40 + песок...с этим чуть сложнее....стоит ли идти на компромиссный вариант с бетоном из ГПС?..зерновой состав ведь не идеален будет Цитата:
Господа, вопрос на обсуждении....стоит ГПС 0-40 завозить потихоньку на участок пока есть возможность....можно ли будет из него бетон нормальный не менее М200 получить...или всё таки товарный бетон (типа заводской) таки будет намного лучше?
23.06.2009 в 06:02:44
Loki_95 написал : Господа, вопрос на обсуждении....стоит ГПС 0-40 завозить потихоньку на участок пока есть возможность....можно ли будет из него бетон нормальный не менее М200 получить...или всё таки товарный бетон (типа заводской) таки будет намного лучше?
Начнем с того, что консистенция ГПС 0-40 может отличаться очень сильно и не видя что ты привозишь, грех давать тебе советы. Обычно для самостоятельного приготовления бетона отдельно завозят речной или боровой песок без суглинка, щебень фракции 5х25 и свежий портланд-цемент М400. Причём, учитываем, что цемент под открытым небом храниться не может, а это уже затраты на постройку времянки или вагончик.
Далее оцениваем объём бетонирования и критичность монолитного заполнения. Для фундамента под дом объём не будет менее 10 кубов, которые нужно залить за один день. Сможешь? Момент с личным временем и оплатой рабочей силы тоже не стоит исключать из расчётов.
В итоге получается что при кажущейся на первый взгляд экономии самостоятельного приготовления бетона, "товарный" бетон при условии доставки его 5 кубовым миксером выйдет чуть дороже самопального, а 9 кубовым даже дешевле. На заливку с миксера тебе понадобится 2 помошника и около 20 минут на 1 миксер.
ЗЫ: Самопальным бетоном потом будешь заливать отмостку. На этом этапе не лишним будет вспомнить про гидроизоляцию
24.06.2009 в 10:26:19
Всем доброго времени суток! Привет Кореновску. Loki_95, везет же людям 1 куб бетона, 2500-2800 стоит,да еще и с доставкой, у нас 4000 + 850 руб, час работы миксера (начиная с того момента как встал под загрузку, 45 минут грузится). При такой цене конечно лучше заводской. Дома в бетономешалке с покупкой всех компонентов получаю 2550-2700 стоимость куба марка М200 ±15%. P.S. storoj отправил вам в личку сообщение, мобыть не заметили :)
24.06.2009 в 15:06:19
Loki_95 написал : Господа, вопрос на обсуждении....стоит ГПС 0-40 завозить потихоньку на участок пока есть возможность
ГПС всегда пригодиться,а так все ведь ,я так думаю ,по средствам,бабки есть-то нанимать и миксер,а вот если строить своими силами ,то не буду повторяться глянте тут:
24.06.2009 в 16:26:15
Я вот тож думаю , "нахаляву -и уксус сладкий". Свалите где нибудь кучу и будет лежать она у вас , будете от нее отбирать по маленькой дорожки -столбики бетонировать . Главное текстиль/пленку под нее постелить, чтоб в землю не ушла.
06.07.2009 в 15:20:40
Избавиться от пеньков не сложно. Высверливаете отверстие в пеньке, заливаете селитру, отверстие затыкаете, оставляете на месяц. Через месяц пенек поджигаете. От него ничего не останется. Удачи.
04.11.2009 в 10:02:28
Быстро сказка сказывается...да не быстро дело делается.... после обработки раундапом участок принял вот такой вид.....все пеньки дали поросль...которой глубоко пох было на гербициды.....
04.11.2009 в 10:06:41
Поэтому к вопросу "пнеудаления" пришлось подойти радикально.... С помощью заморского шайтан-экскаватора....так как совковый "петушок" бы кончился.....но и TEREXу пришлось нелегко...но механизатор - молодец выкорчевал всё подчистую...... Ясень растудыт его....корешки были знатные.....но за 2 часа управились.....
04.11.2009 в 10:08:16
И получилась вот такая вот картина...поля боя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу