12.06.2009 в 10:17:51
Ламинат, это конечно хорошо - сам всю квартиру, кроме кухни и санблока, им застелил, но в данном случае, как мне кажется, наиболее подходящим вариантом будет линолеум. Возможно даже полукоммерческий, если учитывать стойкость к когтям и детям, например Tarkett. Сейчас существует множество интересных расцветок и фактур, древесные есть такие, что с первого взгляда от хорошего ламината не отличишь.
12.06.2009 в 10:26:42
ога, тягать рулончик линолеума - то еще удовольствие, особенно для женщины у которой нет времени... уж по теме понятно, что не на салоны и вечеринки человек основное время тратит.. учитывая, что вынести все из комнаты надолго нельзя - наверняка и габариты помещений не хоромного плана. но кто знает...
12.06.2009 в 10:57:04
Раскатить рулончик линолеума будет значительно проще, особенно для женщины у которой нет времени. Я убеждён что раскатать рулон линолеума ей будет значительно проще и быстрее. Особенно с учётом того, что даже у нас в провинции его доставляют до подъезда бесплатно, подъём на этаж стоит сущие копейки, при этом с грузчиками она без каких либо проблем сможет договориться, чтоб они не бросили рулон в прихожей а положили в комнате на то место с которого его надо будет раскатать. Современные жёсткие линолеумы не требовательны к долгому вылёжыванию в расправленном виде, натягиванию после укладки и тп, хотя это и рекомендуется в инструкции.
Освобождаем половину комнаты от мебели, раскатываем половину рулона, прорезаем дырки под трубы, тщательно выравниваем, переставляем мебель на раскатанный участок, раскатываем остальное, обрезаем лишнее. Вуаля! Далее плинтуса и порог по вкусу.
С ламинатом будет значительно сложнее и дольше:
12.06.2009 в 11:07:47
DiN написал : может достаточно?
дык я и не возражаю против Вашего предложения.... я же написал
russo написал : но кто знает...
Выбирать все равно не нам...
12.06.2009 в 13:26:41
Спасибо Вам обоим за помощь! Тепеь по существу второго варианта. Хм, да, линолеум рассматривался, только помещение 26 кв.м 4 на 6 если грубо..Что для меня сложно в этом варианте....мебель с одной половины на другую перетащить((( а потом еще на половину застеленную линолеумом эту половину мебели поставить...хотя с ламинатом возможно так же сложно будет, не знаю. Значит сейчас рассматривается два варианта, ламинат или линолеум. Допустим кладем линолеум. Вопрос: как его лучше брать- цельным куском или из двух половин. Лучше = легче укладывать. Насколько сложно сваривать шов, что бы он был герметичный и чем????
Пилить кстати легче чем резать, по крайней мере для меня,у меня почему то линолеум криво режется(((.
ЗЫ: Честное слово, я не капризничаю, просто так хочется быстро и без лишних проблем сделаь этот треклятый пол)))
12.06.2009 в 13:45:04
Линолеум лучше брать цельный, то есть в вашем случае четырехметровой ширины кусок 6 пог. метров. Сделать нормальный прочный и ровный стык на линолеуме - это как раз главная проблема для новичка, этого лучше избегать.
Проблему вижу в другом - ни линолеум, ни ламинат обычно не стелят прямо на доски. Ламинат не стелят, так как из-за неровностей у него замки могут поломаться, а линолеум просто принимает форму пола, то есть идет "волнами", повторяя форму досок.
12.06.2009 в 16:32:16
здравствуйте, можно тоже вопросы позадавать на близкую половую тему умным людям? состав жителей тоже очень похож: две собаки, большая и маленькая, и две девочки, старенькая и младшенькая. квартира - хрущевка-двушка (кирпичный дом), интересующее пространство - большая комната, соединенная с кухней. вопрос: можно ли сделать кафельный пол, но так чтобы он был не очень холодным, т.е. не как на лестничной клетке, но и не электрический, или цвет волос таки влияет на мозги? и если нельзя, то какой же пол справится с данными задачами (уцелеть от когтей, каблуков, луж биологического происхождения, ежедневного мытья...и не отморозить ноги и лапы)? да, отягощающие факторы полная безрукость и наличие,но ограниченное средств.
12.06.2009 в 23:19:31
lami написал : Вопрос: как его лучше брать- цельным куском или из двух половин. Лучше = легче укладывать. Насколько сложно сваривать шов, что бы он был герметичный и чем????
stepanych написал : Линолеум лучше брать цельный, то есть в вашем случае четырехметровой ширины кусок 6 пог. метров. Сделать нормальный прочный и ровный стык на линолеуме - это как раз главная проблема для новичка, этого лучше избегать.
Эт точно, но если вдруг всё-таки придётся из кусков соединять, то сейчас есть специальные клеи для холодной сварки линолеума.
stepanych написал : Проблему вижу в другом - ни линолеум, ни ламинат обычно не стелят прямо на доски. Ламинат не стелят, так как из-за неровностей у него замки могут поломаться, а линолеум просто принимает форму пола, то есть идет "волнами", повторяя форму досок.
На мой взгляд, лучше слегка волнистый, но целый, линолеум, чем хлопающий на неровностях ламинат, да ещё и ,не дай бог, с выломанными замками
lami написал : Пилить кстати легче чем резать, по крайней мере для меня,у меня почему то линолеум криво режется(((.
Если класть цельный лист без стыков, то кривой рез будет весь спрятан под плинтусом и порогом. А ламинат пилить придётся много, особенно крайний ряд повдоль. Это лучше делать циркуляркой, чуть хуже электролобзиком. Можно кнчн и в рукопашную, но это 6 метров, а в худшем случае и все 12... :scare брр, на фиг на фиг такое удовольствие. Не стоит забывать про деформационный зазор в 1см по периметру, ведь если чуть промахнуться и отпилить лишнего, то либо придётся вполедствии брать широкий плинтус (мне, например, такие не нравятся), либо переделывать.
lami написал : Что для меня сложно в этом варианте....мебель с одной половины на другую перетащить((( а потом еще на половину застеленную линолеумом эту половину мебели поставить...хотя с ламинатом возможно так же сложно будет, не знаю.
Естественно придётся освобождать как минимум 1 метр (ширина подложки) вдоль длинной стены, хотя для нормальной работы этого мало, ну и по ходу укладки соответстенно всё перетаскивать. При этом стараясь не сдвинуть и не покорёжить уже уложенное покрытие переставляемой на него мебелью. Ни ламинат ни линолеум сам под мебель не заползёт :)
2клава Обычно мозги определяют цвет волос - не зря ж брюнетки перекрашиваются в блондинок и наоборот ;). На самом деле при необходимости укладывают под кафель термоизолирующий слой - керамзит или пенопласт, точнее под стяжку, на которую уже клеится кафель. Кстати можно пол греть не только электричеством, но и водой, правда стоить будет дороже, зато потом счётчик не мотает. Проще будет положить линолеум или опять-таки ламинат. Если вы не собираетесь его постоянно заливать, то ничего страшного с ним на кухне не случится, это ж не ванная. Кроме того, есть ламинат для влажных помещений, но он, естественно, дороже обычного, а ещё есть специальная мастика для затирки швов ламината - не путать с мастикой для паркета! Вот как-то так. Что знал - рассказал.:)
12.06.2009 в 23:24:54
PS: относительно настилания ламината на доски. Стелят, но доски не должны гулять и скрипеть, и как говорилось - требования к ровности поверхности никто не отменял. Если всё-таки решитесь на ламинат, то рекомендую ровнять не замазками всякими, а самонивелирующимися смесями, в данном случае - для сложных покрытий. У Ветонита например есть такая.
13.06.2009 в 00:56:36
Повеселили))) Ладно, стеллажи, кровати я еще подниму)), а вот шкафу -купе придется точно заползать самому или тогда класть линолеум до него, а не под него. Его конечно разобрать можно, но боюсь я потом обратно не соберу.
Спасибо огромное всем за советы. Теперь уже не так все страшно как казалось. А можно еще блондинистый вопрос?))) Мы хотим второй этажв дальнейшем делать. а то детки растут да и пространство увеличить неплохо бы было))) Вопрос такой, может где то можно найти информацию о том, как крепить упор к полу (извините, формулировать более коректно знаний не хватает) или в принципе посмотреть варианты вторых этажей со схемами. Из поиска нашелся один вариант на нескольких ресурсах, но без пояснения к нему(((. И в принципе выдержат ли доски такое или рисковать не стоит? Опять же прошу учитывать что у "мастеров" в наличии 2 женщины- я и доча 13 лет и один мужчина, рукастый и умница, но 7-лет от роду. И кстати насколько это будет удобно делать при покрытии:
13.06.2009 в 02:33:20
lami написал : Ладно, стеллажи, кровати я еще подниму)), а вот шкафу -купе придется точно заползать самому или тогда класть линолеум до него, а не под него. Его конечно разобрать можно, но боюсь я потом обратно не соберу.
Шкаф-купе отдельно стоящий, корпусной, как обычный шкаф, или встроенный? Если встроенный, то в любом случае покрытие надо будет делать до него. Особенно это касается ламината - к нему нижний трек купе крепить нельзя. Это "плавающее" покрытие. С линолеумом было бы проще - через него можно крепить трек, но если разобрать/собрать проблематично, то лучше действительно не заморачиваться.
lami написал : Мы хотим второй этажв дальнейшем делать.
частный дом?
По информации не подскажу - никогда этим не интересовался, поскольку живу в квартире, где этаж добавить можно только выселив соседей. А вопрос, насколько я понял, про опорную колонну? Нет, на доски её ставить нельзя. Нужно ли делать для неё фундамент или нет, зависит от основания пола, на котором лежит дощатый настил. Но по-любому придётся прорубать покрытие и настил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу