lami написал :
Вопрос: как его лучше брать- цельным куском или из двух половин. Лучше = легче укладывать.
Насколько сложно сваривать шов, что бы он был герметичный и чем????
stepanych написал :
Линолеум лучше брать цельный, то есть в вашем случае четырехметровой ширины кусок 6 пог. метров. Сделать нормальный прочный и ровный стык на линолеуме - это как раз главная проблема для новичка, этого лучше избегать.
Эт точно, но если вдруг всё-таки придётся из кусков соединять, то сейчас есть специальные клеи для холодной сварки линолеума.
stepanych написал :
Проблему вижу в другом - ни линолеум, ни ламинат обычно не стелят прямо на доски. Ламинат не стелят, так как из-за неровностей у него замки могут поломаться, а линолеум просто принимает форму пола, то есть идет "волнами", повторяя форму досок.
На мой взгляд, лучше слегка волнистый, но целый, линолеум, чем хлопающий на неровностях ламинат, да ещё и ,не дай бог, с выломанными замками
lami написал :
Пилить кстати легче чем резать, по крайней мере для меня,у меня почему то линолеум криво режется(((.
Если класть цельный лист без стыков, то кривой рез будет весь спрятан под плинтусом и порогом. А ламинат пилить придётся много, особенно крайний ряд повдоль. Это лучше делать циркуляркой, чуть хуже электролобзиком. Можно кнчн и в рукопашную, но это 6 метров, а в худшем случае и все 12... :scare брр, на фиг на фиг такое удовольствие. Не стоит забывать про деформационный зазор в 1см по периметру, ведь если чуть промахнуться и отпилить лишнего, то либо придётся вполедствии брать широкий плинтус (мне, например, такие не нравятся), либо переделывать.
lami написал :
Что для меня сложно в этом варианте....мебель с одной половины на другую перетащить((( а потом еще на половину застеленную линолеумом эту половину мебели поставить...хотя с ламинатом возможно так же сложно будет, не знаю.
Естественно придётся освобождать как минимум 1 метр (ширина подложки) вдоль длинной стены, хотя для нормальной работы этого мало, ну и по ходу укладки соответстенно всё перетаскивать. При этом стараясь не сдвинуть и не покорёжить уже уложенное покрытие переставляемой на него мебелью.
Ни ламинат ни линолеум сам под мебель не заползёт :)
2клава Обычно мозги определяют цвет волос - не зря ж брюнетки перекрашиваются в блондинок и наоборот ;).
На самом деле при необходимости укладывают под кафель термоизолирующий слой - керамзит или пенопласт, точнее под стяжку, на которую уже клеится кафель. Кстати можно пол греть не только электричеством, но и водой, правда стоить будет дороже, зато потом счётчик не мотает.
Проще будет положить линолеум или опять-таки ламинат. Если вы не собираетесь его постоянно заливать, то ничего страшного с ним на кухне не случится, это ж не ванная. Кроме того, есть ламинат для влажных помещений, но он, естественно, дороже обычного, а ещё есть специальная мастика для затирки швов ламината - не путать с мастикой для паркета!
Вот как-то так. Что знал - рассказал.:)