Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

31.03.2006 в 10:15:16

adam&the ant написал : Иней был точно на угловых столбах,видимо вследствие того,что между ними были щели которые я похоже зря залил пеной.Видимо надо было как-то извернуться и раствором щель залить.

пена думаю ни причем... просто углы промерзают сильнее...

а утеплять лучше было бы в процессе стройки... теперь все гораздо интересней...

какая толщина стенок подвала ?

0
Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

31.03.2006 в 10:21:46

а на фото это то что Вы подвалом называете ? по-моему это скорее цокольный полуподвальный этаж...

какая высота стен этого подполья выше и ниже уровня грунта ?

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 10:30:34

Пацак+ написал : а на фото это то что Вы подвалом называете ? по-моему это скорее цокольный полуподвальный этаж...

какая высота стен этого подполья выше и ниже уровня грунта ?

Мерить - не мерял (в эти выходные могу точно замерить) но на вскидку где-то 1 метр выше уровня земли и где-то чуть меньше метра ниже.Собственно,если стоять в подвале (не важно как его называть) то я выкопал так,чтобы голова в потолок не упиралась, а я ростом 1м74см.При необходимости грунт можно еще снять,т.к. полы еще делать не начинал.В плане на это лето... Чтобы было понятнее поясню,что изначально веранда (она же летняя кухня) держалась таким образом:углы ближнии к дому на столбах, а дальние на столбах буквой "Г" .Все пространство по периметру между столбами я выложил кирпичами (есно на бетонную подушку).Все щели запенил и оставил 2 вентиляционных окна.Вроде все изложил? Покопавшись в инете обнаружил что все дают рекомендации по утплению фундамента снаружи,типа экструдированным пенопластом и т.п.,а вот изнутри ни слова.Типа,это не есть правильно.Но,схему утепления снаружи я вообще плохо себе представляю:(

0
Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

03.04.2006 в 13:37:32

А отмостку уже залил ? если залил, то придется тогда изнутри утеплять... а если еще нет, то вполне можно и снаружи... траншея вдоль стены , пенопласт (можно обычный) к стене,
листовым материалом (например плоский шифер) защитить от грунта... а выше отмостки, тем, что больше понравится...
сейчас и материалов полно в продаже ,
и мнений с технологиями в инете хоть чем-то жуй...

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2006 в 13:44:03

Отмостку не заливал...пока в терзаниях - а надо ли?Зачем заливать отмостку,если в подвале сухо - и грунт песок с камнями,даже утрамбовывать ничего не нужно!Думаю,что вообще можно на грунь положить рубероид а на него шпалы и поверх пол.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

06.04.2006 в 13:52:19

Утепление в подвале нужно делать материалом который не “Гниёт” В этом случае оптимально подходит пенопласт, меньше стекловата (может намокнуть) Внутренние утепление, для вас предпочтительней, так как площадь подвала позволяет это сделать внутри. Пенопласт можно закрепить плитами типа -Шифер плоский, плоские листы закрепив их металлическими уголками . Такое утепление не требует больших финансовых затрат и срок эксплуатации достаточно велик, кстати потолок подвала так же лучше утеплить пенопластом. Не забывайте о приточено - вытяжной вентиляции я для этих целей использовал трубы Асбестоцементные трубы безнапорные установив четыре трубы две короткие и две длинные, что позволило избавиться в подвале от сырости и как следствие образование наледи на стенах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2006 в 15:07:46

Я может быть чего не так делал, но был такой случай. Во избежание подмерзания картошки в подполе положил на дно сусеков листовой пенопласт. За зиму мыши его полностью превратили в труху и понастроили себе гнезд.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2006 в 15:20:36

Юбер написал : Я может быть чего не так делал, но был такой случай. Во избежание подмерзания картошки в подполе положил на дно сусеков листовой пенопласт. За зиму мыши его полностью превратили в труху и понастроили себе гнезд.

Так то картошка и мыши...я же не собираюсь в подвале хранить припасы:)

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2006 в 15:25:45

sergeydubrovin написал : Утепление в подвале нужно делать материалом который не “Гниёт” В этом случае оптимально подходит пенопласт, меньше стекловата (может намокнуть) Внутренние утепление, для вас предпочтительней, так как площадь подвала позволяет это сделать внутри. Пенопласт можно закрепить плитами типа -Шифер плоский, плоские листы закрепив их металлическими уголками . Такое утепление не требует больших финансовых затрат и срок эксплуатации достаточно велик, кстати потолок подвала так же лучше утеплить пенопластом. Не забывайте о приточено - вытяжной вентиляции я для этих целей использовал трубы Асбестоцементные трубы безнапорные установив четыре трубы две короткие и две длинные, что позволило избавиться в подвале от сырости и как следствие образование наледи на стенах.

Сергей1Вы то мне и нужны,раз уже делали подобное.Пенопласт уже закуплен с потолком вопросов нет.С полом особливо тоже.Что делать со стенами? С этого места,если возможно,поподробнее,плз!

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

06.04.2006 в 15:57:43

Делал подвал под гаражом. Стены заливал по опалубке с внутренним армированием, предварительно герметизировал котлован рубиройдом – это очень важно даже если подвал сухой, весной и осенью может скапливаться влага в пластах земли и естественно рано или поздно найдёт дорогу до вашего подвала, так что обязательно нужен слой руберойда по возможности в два слоя с “заливкой швов” . Далее закрепляете металлические уголки к которым прикрепляете плоские листы шифера под ними и будет утеплитель пенопласт. Если сделать всё аккуратно и полностью закрыть пенопласт плитами шифера ( мелкие шели можно замазать штукатуркой) проникновение грызунов исключается. Стены получаться ровными и готовы к покраске используйте цинковые белила для покраски.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2006 в 16:43:07

Т.е.,если я правильно понял,Вы сначала закрывали грунт рубероидом а уже поверх рубероида заливали опалубку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу