Всем доброго дня! Установили натяжные потолки в квартире.в комнатах- КЛИПСО, в прихожей и кухне- глянцевые пленка. Как быть с оформлением стыка между стеной и потолком? оставить как есть или установить потолочные карнизы (гипсовые?полиуретан?) или просто пустить какой-нить молдинг? кто как сделал у себя?расскажите плиз. и еще смущает вопрос: вдруг придется менять потолок из-за залива или не дай бог чего-нить еще... при наличии потолочного карниза произвести демонтаж-монтаж полотна наверное будет невозможно... может исходя из этого лучше поставить молдинг?на стены планирую наклеить обои...
marat15 написал :
Как быть с оформлением стыка между стеной и потолком? оставить как есть или установить потолочные карнизы (гипсовые?полиуретан?) или просто пустить какой-нить молдинг? кто как сделал у себя?расскажите плиз. и еще смущает вопрос: вдруг придется менять потолок из-за залива или не дай бог чего-нить еще... при наличии потолочного карниза произвести демонтаж-монтаж полотна наверное будет невозможно... может исходя из этого лучше поставить молдинг?
У меня тоже КЛИПСО. Я в 2 комнатах крепил полиуретановые карнизы в третей молдинг тоже полиуретановый . Снять их думаю можно только по второму разу ткань в багет зажимной не вставить. Крепил карнизы на клей и саморезы. Отверстия потом зашпаклевали и покрасили.
т.е. если не дай бог хорошо зальют, то полотно выкидывать, натягивать новое и т.д. а новое полотно натянуть не получится без снятия карнизов... а их не снимешь без повреждения обоев... грустно как-то получается. может тогда лучше ставить карнизы из пенопласта, их хоть снять если-что полегче будет.
Я не пробовал их снимать, но у думаю при необходимости их можно аккуратно снять не повредив обои.
Пенопласт смотрится колхозно. Может придется потом монтировать другие более крупные плинтуса.
Polyak54 написал :
Сообщение от Lemure
Пенопласт смотрится колхозно.
А красить не пробовали?
Будет еще хуже, я ставил сам карниз он Дескора, так как "мастера" имели просто наикривейшие руки. Ставил пластиково-силиконовый плинтус PPL http://www.ppl-14.ru/fasteners.php получилось очень даже прилично. Да, в одной комнате переделывал за вышеназванными криворучками из "натяжного", так вот плинтус PPl снимается и повторно устанавливается нормально.
Интересно, а если попробовать гибкий пластиковый плинтус(тока напольный и перевернуть его при установке?) никто не пробовал? что-то типа http://www.stroys.ru/catalog/Decora/LM/, цвета есть разные. Полиуретан - цена кусается, нужно около 150 пог.метров, а у нас они около 250 рб/м. да еще и боюсь,смогут ли наши мастера их нормально установить. Еще вопрос: бывают ли к пенопластовым плинтусам соединители , внутренние и внешние углы, как у пластиковых. если можно, скиньте ссылку, плиз
marat15 написал :
Интересно, а если попробовать гибкий пластиковый плинтус(тока напольный и перевернуть его при установке?) никто не пробовал? что-то типа http://www.stroys.ru/catalog/Decora/LM/, цвета есть разные.
Моё мнение - калхоз. Хотя на вкус и цвет...
marat15 написал :
Еще вопрос: бывают ли к пенопластовым плинтусам соединители , внутренние и внешние углы, как у пластиковых. если можно, скиньте ссылку, плиз
Бывают, но лучше подрезка, шпаклёвка, шлифовка, покраска. Крепится на белые жидкие гвозди/саморезы, дюбеля, опять же шпаклюются, шлифуются, красятся. Но бывает видна щель потолок/галтель
"Бывают, но лучше подрезка, шпаклёвка, шлифовка, покраска. Крепится на белые жидкие гвозди/саморезы, дюбеля, опять же шпаклюются, шлифуются, красятся. Но бывает видна щель потолок/галтель"
не знаю как вставить цитату...
а как при всем этом НЕ ЗАЛЯПАТЬ натяжные потолки?