megrad написал: Переведите.
генератор с авр , встроенный в него , при нормальной сети ограничивает встроенным ВА на 16 А :(
07.09.2020 в 13:12:45
генератор с авр , встроенный в него , при нормальной сети ограничивает встроенным ВА на 16 А :(
И это пройдёт ...
07.09.2020 в 13:14:42
megrad написал:
sergeygk написал: что при наличии напряжения в основной сети (генератор отключен), мощность в доме ограничена номинальной мощностью генератора.
Переведите. Может наоборот? Разрешённая мощность сколько?
megrad,
как раз не наоборот. Разрешенная мощность в сети 15 кВт, номинальная мощность гены 7,5 кВт. Между вводом и потребителем стоит гена, в нем встроен блок АВР и автомат, который отключается при превышении мощности (к тому же не 7,5 кВт, а мощности на фазу, т.е. 2,5 кВт). Отключение автомата гены приводит к отключению основной сети во всем доме (так как гена подключен между вводом и потребителем). Катастрофа :killyourselfbywall:
07.09.2020 в 13:18:09
serj12 написал: генератор с авр
А сам гена на сколько?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2020 в 13:26:41
megrad написал:
serj12 написал: генератор с авр
А сам гена на сколько?
megrad,
Номинальная мощность 7,5 кВт. Если поможет с решением - модель Hyundai HHY 10000FE-3 ATS.
serj12 написал:
sergeygk написал:
Тогда только обходить этот блок и ставить другой .
serj12, Я так и думал, но не был уверен :( спасибо
07.09.2020 в 13:40:00
serj12 написал:
serj12, вы не путаете тот АВР, что есть в генераторе с тоже АВР- Автоматическим Выбором Резерва, т.е. переключением вашей нагрузки с линии на БГ и обратно? Первый питает обмотку возбуждения генератора и удерживает номинальное выходное напряжение, и только, он даже ток нагрузки БГ напрямую не контролирует.
07.09.2020 в 14:20:30
АлВас написал: вы не путаете тот АВР
В инструкции нашёл только ATS :sorry:
И это пройдёт ...
07.09.2020 в 14:24:19
serj12 написал: ATS
Это вроде автозапуск. :confused:
07.09.2020 в 14:44:31
megrad написал:
serj12 написал: ATS
Это вроде автозапуск. :confused:
megrad,
Да, автозапуск. Я не понял какой еще есть АВР, возможно я дезориентировал, простите если так ) В генераторе встроенный автозапуск (ATS), при отключении основной сети гена запускается, с этим все ок. Не понимаю просто, это же генератор для бытовых целей, сейчас 15 кВт и 3 фазы в большинстве случаях в домах (в Москве и области так точно). Думал виноваты руки электрика, а в результате, как я понимаю, это конструктивный недочет гены и чтобы обойти его, нужно еще подумать как...
07.09.2020 в 16:11:39
sergeygk, а как связаны мощность и автозапуск?
07.09.2020 в 17:02:36
megrad написал: sergeygk, а как связаны мощность и автозапуск?
megrad,
думаю, что никак. Писал про встроенный автозапуск в генераторе, т.к. по словам выполнявшего монтаж электрика проблему с отключением сети из-за превышения мощности можно было бы решить, если бы блок автозапуска был отдельный, а не встроенный в генератор (для меня это не очевидно). Но если связи нет, тогда ситуация становится еще более странной, получается, что любой генератор мощностью меньше разрешенной мощности в сети (а это в большинстве случаев, когда генератор берешь как резервный источник питания) ограничивает мощность в основной сети до мощности самого генератора? И единственный выход это выбирать и подключать прожорливые приборы напрямую в сеть в обход генератора, даже если генератор по отношению к этим приборам имеет солидный запас мощности. Я не профессионал, но не должно же быть такого.
07.09.2020 в 19:31:06
sergeygk написал: а можно чтобы наличии напряжения в основной сети и при превышении 2,5 кВт на фазу гена аварийно не отключал ЭЭ запитанных от него потребителей?
При имеющейся схеме штатного АВР - нет.
sergeygk написал: Пока что, как понимаю, единственный вариант - тянуть отдельную розетку для приоритетных потребителей.
Грубо говоря - способ более предпочтительный нежели городить внешние блоки.
АлВас написал: вы не путаете тот АВР, что есть в генераторе с тоже АВР- Автоматическим Выбором Резерва, т.е. переключением вашей нагрузки с линии на БГ и обратно?
Во первых:
Автоматическое включение резервного питания и оборудования (АВР) 3.3.30
Во вторых: то что есть в генераторе - то и переключает питание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу