Smily

Местный

Киев

16.06.2009 в 18:06:41

2гНОМ
Интуиция мне подсказывает, что вы не новичёк :) Собственно металическтие трубы - хорошая вещь, но дорого и неудобно. Есть металическая гофротруба (не путать с металорукавом) - удобно но дорого. Если проект ненадо согласовывать, то можно взять хорошую, "специальную" гофру.
MONOFLEX фимы KOPOS - подходит для прокладки по материалам (и в материалах) A - C3.

Степень - С2 - средне горючие К этим материалам относится древесина хвойная (ель, пихта, сосна, лиственница), древесностружечные плиты для общего использования, Piloplat, древесноволокнистые плиты дуплекс, Solodur, пробковые плиты марки SP, пробковые паркеты, доски из костры (Orlen), полимерные материалы для полов Izolil, резиновые материалы для полов Industnbl, резиновые материалы для полов Super, напольный текстиль Raltex, Kasak special, Krylan, Final, Tumir ex, картон с битуминозным крепителем Bitalbit.

Степень – СЗ - легко воспламеняющиеся К этим материалам относятся древесностружечные плиты из слоистого пластика, опилочные плиты, Pilolamit, древесноволокнистые плиты Akulit, Bukolit, Bukolamit, ДВП, Sololak, Sololit, пробковые плиты марки ВА, линейный полиэтилен, облегченный полиэтилен, оргстекло (Akrylon, Umaplex), полипропилен, полистирол стойкий, облегчённый, стандартный. Полиуретан облегчённый, мягкий (пенопласт), твердый, стандартный, ПВХ облегчённый (Technopor), каучуковая изоляционная фольга, стеклянный полиэфирный слоистый пластик стандартный, вкалываемый изоляционный текстиль Sip и Intersip, резиновый материал для полов с узором, резиновый изолирующий коврик для электротехника, напольный текстиль тканый с синтетическим ворсом (Bergamo), вшиваемый (Kovral, Porto, Kasalin, Kurgan, Rekos, Palas, Taklon, Tanur, Tamir, Velen, Velvex, текстиль вкалываемый Syntetik, Jekor standard, Riga extra), картоны и материалы со смоляным наполнителем, битумная лента с вложением из картона типа S, IPA, Esterbit S.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

16.06.2009 в 21:20:28

гНОМ Насыпной пол Кнауф отличается "ценой-качеством-удобством монтажа". Т.е. на стадии покупки и укладки. А дальше? Решите, что будете делать, когда он начнет бухтеть в "протоптанных" местах. А также при заливе, когда керамзит превратится в непросыхающее чавкающее болото.

"Разводку на 4 розетки, люстру и выключатель" делать просто. При входе в комнату у вас будет выключатель света? Вот прямо под ним, на 100-150 мм выше уровня чистого пола, врежьте приличную ответвительную коробку. Там с помощью клеммников WAGO 222/5 разветвите входящий кабель на свет и 2 ветки к розеткам (на левую и правую сторону комнаты). Коробку вделайте так, чтобы потом крышка была вровень с чистовой отделкой и можно было ее аккуратно заклеить обоями. И в случае чего аккуратно рассечь обои по периметру и открыть.

0
гНОМ

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 22:41:33

evgenygrig написал :

дело в том что этаж у меня последний ,никаких комуникаций над нами нет,да и бюджет строго ограничен.Хочется сделать более менее приличное.Просто я незнаю сколько буду жить здесь а делать надо полюбому,под под полом(паркет на лагах) что-то преет надо менять.Насыпные думаю для меня лучший вариант.Тем более в ней можно делать разводку. т.е я понял что от этой коробки все и вести под полом в трубах там ничего разветвлять ненужно ,а розетки по стенам подключить паралельно.юПоправте если не так.

2гНОМ "Интуиция мне подсказывает, что вы не новичёк " Спасибо конечно на добром слове,но я новичек иначе не задавал бы здесь такие простые вопросы. Завидую в хорошем смысле людям кот все умеют делать.Я к этому тоже стремлюсь пускай даже маленькими шажками.Да и интересно очень стало.Я бы вообще с кем нибудь поработал бы если бы возможность бы была :)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

16.06.2009 в 23:43:19

А можно проводку даже проще сделать - без распаечной коробки.
Допустим, выключатель света слева от двери. Тогда кабель заводим в комнату, ведем по правой стороне от розетки к розетке, затем поворачиваем вдоль окна, опять от розетки к розетке, доводим до выключателя, поднимаем кабель по стене в штрабе, устанавливаем выключатель в разрыв фазной жилы, ведем кабель выше к потолку и на люстру. Правда, надежность всей цепи будет зависеть от контактов каждой розетки. Если где обрыв - нет ни света, ни розеток. В керамзитовых полах кабель кладите в пластиковой ПВХ-гофротрубе D20 мм. В случае чего отдельные куски кабеля можно будет легко заменить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу