waw0375
waw0375
Резидент

Москва

15.06.2009 в 23:01:17

Давеча : на полу отошли несколько плиток ,ещё штук 10 бухтит. Ремонт-косметика после смены арендатора квартиры. Начинаем вырезать затирку, а там клей. Вырезаем с мучением клей, "щёлк"(срабатывает внутреннее напряжение) и отходит ещё парочка плиток. Итог : стяжка накрытая плиткой, высыхая и усаживаясь, создаёт внутренние напряжения, которые могут в процессе эксплуатации привести к отслоению плитки (иногда к растрескиванию).

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

15.06.2009 в 23:05:04

Вот там где 2см ЦПС и треснет вместе с плиткой. "Срубить" Ваш мастер хочет по быстрому. А Вы расхлебывать будете. Вам же сказали, что стяжка не просто сохнуть будет, а усаживаться, а плитка не резиновая. 5 дней - мало.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

15.06.2009 в 23:12:15

LV2412 написал : Стяжка ЦПС, после долгих дебатов: (я гарантирую, я всегда так делал и ничего, через швы между плитками продолжится правильный процесс)

Какой, нафиг, процесс? Речь не о процессе высыхания стяжки, это как раз для плиточного клея особой проблемой не является. Речь о том, что стяжка в процессе высыхания и схватывания дает усадку, это нормально, и от этого никуда не денешься. Соответственно, если будет усадка с наклеенной плиткой, то прочность наклейки будет ниже плинтуса.

Насчет "я гарантирую" - ну-ну. Может быть, вы еще в Деда Мороза верите? :) В общем, вам мастер (заинтересованное лицо) сказал, что все ок. Здесь на форуме вам уже 4 человека сказали, что ни разу не ок, причем, этим 4 человекам от вас ничего не надо. Кому верить - решать вам. :)

0
LV2412
LV2412
Новичок

Москва

15.06.2009 в 23:22:12

Спасибо всем откликнувшимся! Подумаю как себя вести далее.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.06.2009 в 23:23:14

LV2412 написал : Кто-нить на практике сталкивался с тем , что нарушение сроков высыхания на деле приводит к проблемам?

Сталкивался.По просьбе заказчика сделать побыстрее.Недосохла штукатурка ЦПС на стене.Наклеил плитку.Треснуло 3 штуки через пол года.Тот же заказчик позвал переделать.Поскольку я гарантию давал на год,переделывал за спасибо(хотя и показывал,что трещина по штукатурке).

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 23:29:14

LV2412 написал : Кто-нить на практике сталкивался с тем , что нарушение сроков высыхания на деле приводит к проблемам?

Переделки за рабочими, которые стяжкам не дают созреть, приносят мне не мало денег.
Из смесей для стяжек, которые производитель рекомендует застилать плиткой через относительно небольшой отрезок времени , знаю только Петролит литой бетон М-300. На его созревание достаточно 72 часа.

0
LV2412
LV2412
Новичок

Москва

16.06.2009 в 12:51:32

Дядя Сёма° написал : Переделки за рабочими

В общем, решили искать другого мастера. Окончательно усугубило ситуацию опоздание на час без оповещения. Возникло стойкое ощущение, что подобное отношение может повлиять на качество. А стяжка + укладка плитки - это все-таки такая работа, которую ну ооооочень трудно переделывать...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.06.2009 в 13:45:02

2LV2412
Ну теперь вы уже знаете, какие вопросы задавать кандидатам. :) От себя добавлю - при этом полезно прикинуться полным лохом. Максимум наивности, и широко открытых глаз, плюс провокационные вопросы: "Ой, а вы знаете, мне друзья говорили, что плитку можно на следующий день положить, вы ведь так и будете делать, правда?"

Подобный подход позволит сразу отсеивать не только "мастеров", которые имеют низкую квалификацию, но и просто гнилых личностей, которые впринципе знают, как делать правильно, но не видят ничего плохого в том, чтобы кинуть лоха. Это по крайней мере даст надежду, что мастер (на этот раз без кавычек) будет качественно делать не только там, где вы способны проконтролировать, но и там, где вы этого сделать не сможете в силу отсутствия знаний/опыта/времени.

0
vkl
vkl
Местный

Москва

16.06.2009 в 14:07:18

Пока молитесь. чтобы Ваша стяжка не забухтела после "супермастера". Вы уверены, что он:

• пылесосил основание строительным (или хотя бы бытовым) пылесосом. Мокрая тряпка или веник-это профанация.
  • грунтовал основание до образования прозрачной плёнки. Хотя бы обычной грунтовкой (о специализированной МД16 я и не говорю).
  • воды развёл строго в пропорции (весами или мерной ёмкостью)
  • смешивал миксером на НИЗКИХ оборотах
  • катал валиком с мелкими иголками 3-4 раза по всей площади.
0
911old
911old
Новичок

Москва

16.06.2009 в 14:20:09

На самом деле, Вы как заказчик относитесь к категории "сложных". Хорошо если при этом Вы физически крепкий человек)))) чтобы выгонять в зашей рабочих они понадобятся.... хотя у каждого человека есть слабое звено.. А если нет то это вообще крайне опасно.... Поэтому выход из ситуации такой - найти фирму с не нулевым счетом))))) заключить с ней договор а дальше если что то отойдет или треснет - бежать в суд)))) на сегодняшний день сумма исков в судах доходит аж до 500 тыс и выше Но это уже другая история )))))

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

16.06.2009 в 14:47:27

bc---- написал : Речь о том, что стяжка в процессе высыхания и схватывания дает усадку

Все-таки бетоны усаживаются в течение всего времени созревания,что ли?Можно каку-нибудь умную ссылку посмотреть,если у кого имеется?По поводу времени и процентного соотношения усадки от обьема,зависимость от состава бетона и т.п.Сколько ни работали с бетонами,только заводской бетон со всякими умными присадками напрягается ощутимо,если там скажем толщина конструкции неравномерная,или площадь конструкции большая(как правило,бесконтактные стяжки).А вот самодельная грамотно приготовленная ЦПС для контактной стяжки пола ну по-моему никак себя не проявляет(по крайней мере,показания правила остаются прежними).Хотелось бы выяснить этот вопрос раз и навсегда,наверное многим будет интересно?Всегда ждешь этот месяц,чтобы бетон созрел,и можно было плиткой работать,а есть у меня много знакомых мастеров,которые особо не парятся-неделька другая прошла,и облицевали родимую!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу