15.02.2009 в 22:50:09
2Bладимир... Помидорам капельный полив в нашей стране "вечно-зеленых помидоров" на-фиг не нужен!!!! тут не Израиль, ё-мое... Тут их от фитофторы защищать надо, медным купоросом... А полив - дождей хватат! Редко да метко...
15.02.2009 в 23:51:54
КонстаТим написал : Помидорам капельный полив в нашей стране "вечно-зеленых помидоров"
КонстаТим я никогда не срываю помидоры зелеными, я всегда срываю только спелые, дозревшие на корню томаты, которые сладкие и приятные на вкус. Пусть я получу меньше урожая, но это мое право съесть то что я хочу. К тому же я никогда не сажал их в открытый грунт, чтобы бороться за эти зеленые помидоры. На фото сорт "Нужный размер".
16.02.2009 в 08:40:24
Миша_30 Тут такое дело. Мы не являемся официальными предстваителями фирмы- производителя. Поэтому нам пришлось покупать эти семена . Хоть и за дёшево , но с учетом доставки сформировалась такая цена. Каюсь, не силен в помидорах и тем не менее , готов отправить вам , как специалисту, не сортоиспытание тепличные помидоры бесплатно, но с условием, последующего хотя бы краткого отчета по ним. Договорились ? :)
17.02.2009 в 07:55:56
Bладимир написал : Договорились ?
Это конечно все возможно, я могу написать и отчетец. Но сроки посадки уже поджимают. К вечеру определюсь. Отправил сообщение в личку.
24.03.2009 в 23:48:07
Здравствуйте.
В прошлом году купил капельницы израильского производства (Supertif на 2 и 4 отвода по 2л/ч), но собрать из них целостную систему не успел. Теперь, этой весной собираюсь сделать систему капельного полива с запиткой от городского водопровода.
Из труб ПЭ-80 (диам. 32мм) собираюсь проложить магистральные линии с одного торца грядок, но вот не могу для себя сделать выбор того, как надлежит фиксировать эти трубы при прокладке до грядок? Мне крайне желательно крепить их НАД землей, не вкапывая.
Кто и как решал этот вопрос?
P.S. Кроме труб приобрел еще и оцинкованные хомуты с резиновой подкладкой специально для 32-миллиметровых полиэтиленовых труб (для хол. водоснабжения), но пока не представляю, как будут выглядеть стойки (колышки), к которым эти хомуты будут крепиться?
25.03.2009 в 08:17:33
jek написал : как надлежит фиксировать эти трубы при прокладке до грядок? Мне крайне желательно крепить их НАД землей
а почему НАД ЗЕМЛЕЙ ? Как правило трубы лежат НА ЗЕМЛЕ. посередине грядки между растениями
25.03.2009 в 11:33:01
Не, на земле - нельзя. Я об этом написал выше. Должно быть примерно так (см. рис.).
25.03.2009 в 22:19:41
из рисунка ничего непонятно. Вообще то трубы лучше всего проложить не над земей, а под землей, на глубину пары штыков лопаты, на зиму продувать их сжатым воздухом. Над землей высок риск зацепиться за них и свалиться, да и трубы портятся.
Но если уж приспичило над землей... берете деревянные рогатины. Ну или колышки, примотать проволокой, если аккуратно- то металлической лентой под шурупы.
26.03.2009 в 01:22:22
DSP007 написал : Вообще то трубы лучше всего проложить не над земей, а под землей, на глубину пары штыков лопаты, на зиму продувать их сжатым воздухом.
Нет у меня желания их продувать. На зиму их снял и в сарай. Или открутил с торца магистрали заглушку и слил всю воду (благо у меня участо с небольшим уклоном) и пусть зимой стоят - полиэтилену ничего не сделается.
DSP007 написал : Над землей высок риск зацепиться за них и свалиться, да и трубы портятся.
Они будут расположены с той стороны грядок, где никто не ходит - у забора. А почему они портятся? На солнце?
26.03.2009 в 01:32:17
DSP007 написал : Но если уж приспичило над землей... берете деревянные рогатины. Ну или колышки, примотать проволокой, если аккуратно- то металлической лентой под шурупы.
Нет, это все не то! Я задумал сделать так: приварить 2 металлических колышка (проволока/пруток 8мм или арматура 10мм) длиной 400-500мм через кусок квадратной трубы (20х20мм) длиной примерно 50мм. Именно эти стойки я и изобразил на рисунке (они держат трубу). Металлический хомут под 3/4' будет крепиться к этому куску квадратной трубы.
Затем боковые колышки одновременно забиваются в землю (т.к. сварены) на нужную глубину и служат стойками для трубы. Два колышка должны придать устойчивость стойке.
26.03.2009 в 15:23:56
Вспомните детство :p
Рогатки делали из дерева - вот примерно так же рогатульки под трубы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу