BV
BV
Эксперт

Москва

07.06.2012 в 20:59:20

Peterjela написал : Если на компрессионных фитингах - однозначно, - боится.

думаю на фиттингах со сплошным кольцом скорее трубка погнется, или выход клапана унитаза. Но естественно - постоянное шатание - это лишнее в этой системе... :)

0
scuttler
scuttler
Новичок

Москва

07.06.2012 в 21:51:55

Peterjela, огромное спасибо за подробный ответ, прямо разложили всё по полочкам! :) В самое ближайшее время попробую всё это осуществить на практике.

0
Igls
Igls
Местный

Москва

18.07.2012 в 09:52:19

Подскажите, Tiemme делает компрессионные фитинги с разрезным кольцом или нет? Они есть в одном из мест в наличии, но ехать туда неудобно. Да и есть ли смысл, если там кольцо разрезное. Подключаю бачек жесткой подводкой - дома есть такие фитинги "но нейм" (из Оби -покупал лет 7 назад). Использовал для подключения кухонного смесителя с жесткой подводкой. Если все таки придется их использовать подскажите, порядок сборки:
корпус - резиновое кольцо - алюминевая шайба - разрезное латунное кольцо - конусная гайка? А то их мне помогли разобрать маленькие шаловливые ручки.

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

18.07.2012 в 14:48:46

Igls написал : Подскажите, Tiemme делает компрессионные фитинги с разрезным кольцом или нет?

Igls, или Вы не читали начало ветки или не поняли о чем здесь речь... :) Здесь речь о компрессионных фитингах для МЕДНОЙ ТРУБЫ 10 мм с ЦЕЛЬНЫМ сухарем (кольцом) - без НИКАКИХ РЕЗИНОВЫХ колечек. Если интересуют разрезные кольца + резинки - либо создайте новую тему, либо в поиск по форуму или гуглю.

0
Igls
Igls
Местный

Москва

18.07.2012 в 17:35:03

Спасибо за помощь!

0
agarkovand
agarkovand
Местный

Саки

30.07.2012 в 18:32:59

Peterjela, спасибо за интересную тему! Но объясните пожалуйста, чем хуже стандартные гибкие шланги в металлической оплетке? Они разве могут лопнуть? Вопрос мучает, потому что купил смеситель Grohe в кухню - он на гибкой подводке. Ведь это немцы, почему же они ставят ГП, если есть хоть какой-то малейший риск аварии?! Неужели, заплатив 250 долларов за немецкий фирменный смеситель, купленный не на базаре, а в Эпицентре, в Харькове, нужно ещё докапываться в инете, что лучше гибкой подводки - жесткая медная. Как мне поступать? Идти менять свой смеситель на такой же но с жесткой подводкой? Или не морочиться? У меня 16-ти этажка. Давление не слабое.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

30.07.2012 в 18:41:59

Кто-нибудь может прокомментировать непонятку с фитингами. Случайно наткнулся на компрессионные фитинги Sanha - http://www.aquapoint.ru/subtype/147 , но в официальном каталоге их нет. Где собака порылась?

0
skye11
skye11
Местный

Киев

01.08.2012 в 21:47:56

agarkovand написал : Peterjela, спасибо за интересную тему! Но объясните пожалуйста, чем хуже стандартные гибкие шланги в металлической оплетке? Они разве могут лопнуть? Вопрос мучает, потому что купил смеситель Grohe в кухню - он на гибкой подводке. Ведь это немцы, почему же они ставят ГП, если есть хоть какой-то малейший риск аварии?! Неужели, заплатив 250 долларов за немецкий фирменный смеситель, купленный не на базаре, а в Эпицентре, в Харькове, нужно ещё докапываться в инете, что лучше гибкой подводки - жесткая медная. Как мне поступать? Идти менять свой смеситель на такой же но с жесткой подводкой? Или не морочиться? У меня 16-ти этажка. Давление не слабое.

А вы разверните листик, который идёт вместе с вашим смесителем; будете удивлены. Там чёрным по белому, написано: на входе должны стоять фильтры, и редуктора; давление не выше 6 атмосфер. Иначе они не несут ни малейшей ответственности, и с гарантии снимают тоже)) У немцев, никогда в водопроводе не будет 20 атмосфер, при запланированых 6. У себя, в 9-ти этажке, наблюдаю на манометрах давление от 4 до 16 атмосфер. А при закрытии крана, в квартире этажом выше, у меня дрожат трубы, и стучат обратные клапана.

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 22:39:54

Peterjela написал :

1. Кроме собственно компр.фитингов 10-1/2"ВР

Подскажите, пожалуйста, что такое "ВР" и "компр."? Я новичок в этом деле, но все таки хочу научиться и сделать надежную подводку к бачку унитаза. P.s. Может для Вас покажется такой вопрос глупым, но все таки задам: Как померить давление в трубах?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2012 в 22:43:52

Igor.O. написал : Подскажите, пожалуйста, что такое "ВР" и "компр."?

ВР - внутренняя резьба. Компр. - компрессионный фитинг, т.е. с гайкой под ключ.

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2012 в 22:49:02

Tile_EXP написал : ВР - внутренняя резьба. Компр. - компрессионный фитинг, т.е. с гайкой под ключ.

Спасибо.

1. На ШК НР 1/2" фитинг паковал - поскольку на Bugatti НР - 4,5 витка; в фитинге TM - 7,5
  2. На бачке работает прокладка (клапан Alka Plast)
  1. Шаровой Кран Наружная Резьба? Верно? Как понять, "паковал"? Паклей?

2. Этот пункт вообще не ясен. Прокладку все таки покупать? В списке покупок она не указана.

В каких магазинах можно купить медную трубку? Сантехнических или в Леруа может быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу