Начало.
Нужен шланг. для подведения воды к дому, вода питьевая а шланг д.б. мин. 25 м.
Середина
Искал долго, в интернете, в магазинах Москвы, НИЧЕГО - все "непитьевые".... Наконец в ОБИ-Химки, продавец говорит: "Вот, Hozelock Supaflex, видите вот эту картинку (перепутаные трубы с наполнителем синего цвета и направлением движения наполнителя)? Эта картинка и означает что шланг питевой......"
- А на метры продаете?
- Да, вот этот желтый (120 р/м/), все остальные на метраж - не питьевые....
Ободреный продавцом, купил Hozelock Supaflex 3/4 25 м., при этом ценик на витрине был на 500 р. меньше чем вышло на кассе.... (Но м.б. я и ошибся....)
На следующий день, просвещенный сослуживцами звоню в ОБИ. -Здраствуйте, а у вас есть шланги под питьевую воду? -Есть, на метры, ПРОЗРАЧНЫЕ(!!!).
- А как же Hozelock Supaflex? -Нет.
- А как я его купил вчера по совету вашего консультанта? Он говорил что питьевой... Мне нужен на него сертификат... Сегодня.
- Ну, Hozelock Supaflex, может быть и питьевой, но я сейчас занята, позвоните попозже.... Звоню попозже...
- Вы можете заказать сертификат и получить его через 3-5 дней.
- Скажите, а шланг подходит для питьевой воды? -Не знаю. Закажите сертификаи и узнаете.
Конец.
В общем решил. Шланг сдаю и покупаю наш отечественный Полимершланг. Не смотря на то, что нет у него ни защиты от солнца, ни давления в 16 бар., ни гарантии 15 лет. А в ОБИ я больше не поеду (понятное дело кроме как сдать шланг).