vmp
vmp
Местный

Зеленоград

24.06.2009 в 09:27:18

Кимберли написал : Сегодня чистила весьма пригоревшую газовую плиту. Плеснула Кротом.

Это все конечно хорошо, но что будет с эмалью? Не получится ли такая же история, как с ваннами, на которых старые чистящие средства разъедали эмаль, отчего поверхность становилась шершавой?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

24.06.2009 в 13:01:13

vmp Тут, конечно, всё зависит только от эмали. Ежели она барахло - то чем ни мой - всё равно испортится. Есть у мамы пара электрических плиточек, купленных с разницей в 1 год. Одну чистит годами чем-то слабеньким щелочным для кухни - всё хорошо. Вторая - на третий раз облезла и проржавела напрочь. От абразивных средств, имхо, шершавеет ещё быстрее. А щелочь Крота в высохшем состоянии выглядит так же, как и щелочь от Шуманита и ему подобных - белёсыми полупрозрачными льдинками.)) У меня сейчас плита - наибюджетнейшая, белорусская газовая настольная. И с ней уже много лет всё хорошо. :) Правда, по бокам облезла, но там краска совсем другая.

Вер@

Для плиты очень помогает "Санита-гель для кухни"

Во! Такая густая серая паста, да? Вообще никогда не сохнет? Про такой я и писала, что стоит копейки, а найти не могу. Чудесное средство!

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2009 в 14:47:04

Кимберли написал : Кротом снова. Нужно будет налить в пульверизатор для удобства.

Хе-хе... Или пульверизатор и противогаз... или не дышать. Пульверизатор будет создавать взвесь Крота в воздухе и вдохнуть такое - ощущения м.м.м.... совсем не...

Кстати еще о чистке - поделюсь личным опытом. Любым средством, содержащим щавелевую кислоту можно чистить сетки защитных фильтров перед счетчиками воды. Снимаете сетку, вместо неее ставите новую, а старую заливаете средством. Через сутки она будет лучше и чище новой. Конечно если у вас сетка 300 мкм, то там будут только камни - и соответственно чистить ее надо щеткой. А вот сетки 100 и 50 мкм (мельче не встречал) - прекрасно набиваются хлопьями ржавчины. Вообще щавелевая кислота - самая эффективная кислота против ржавчины. Желательно конечно гель с ней - типа Санокс-гель.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

24.06.2009 в 19:25:16

Мистер_Пэ

Хе-хе... Или пульверизатор и противогаз... или не дышать. Пульверизатор будет создавать взвесь Крота в воздухе и вдохнуть такое - ощущения м.м.м.... совсем не...

Почему Вы решили, что то, что продаётся в магазинах, выглядит как-то по-иному??? :) Шуманитом я как раз так и пользуюсь - прищуриваюсь, зажимаю пальцами нос, другой рукой быстро-быстро пшикаю спреем из заводской упаковки куда надо и быренько сматываюсь из кухни минимум минут на пятнадцать! ;)

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

24.06.2009 в 22:16:51

Кимберли написал : прищуриваюсь, зажимаю пальцами нос, другой рукой быстро-быстро пшикаю спреем куда надо и быренько сматываюсь из кухни

:a Мдя......... обалдеть: а тараканов тротилом ,да динамитом выводить не пробывали? :) :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

25.06.2009 в 00:26:23

Кот Васька, нет, не пробовала... Их почему-то нету. :confused:
Наверное, связываться не рискуют! ;)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2009 в 08:54:16

Кимберли написал : Почему Вы решили, что то, что продаётся в магазинах, выглядит как-то по-иному???

А почему Вы решили что я решил что в магазине продается крот с пульвером? ;) Блин... Да кто ж Вам запретит в пульвер азотную кислоту 40% налить??? Вся прелесть в концентрации!

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

25.06.2009 в 09:00:51

Кимберли написал : Вер@ Цитата: Для плиты очень помогает "Санита-гель для кухни"
Во! Такая густая серая паста, да? Вообще никогда не сохнет? Про такой я и писала, что стоит копейки, а найти не могу. Чудесное средство!

Нет, "Санита" - это именно гель, бесцветный и прозрачный. Паста такая когда-то была, но от ржавчины, называлась "Суржа", а для плит ничего такого не помню...

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

27.06.2009 в 18:06:41

Мистер_Пэ, азотной кислоты у меня нету.((( А речь я вела собственно только лишь к тому, что нам продают одно и тоже под разными названиями и ценами. Неужели логика моя не очевидна? Следите за мыслью ещё раз. Есть дорогущий Шуманит. В просто флаконах и флаконах с пульверизатором. Раньше он был эффективнее, а теперь слабее, но дороже. Отметаем мои зрительные галлюцинации как несостоятельные - перепутала флаконы из старой и новой закупок - различила по действию моментально. До сего места понятно?
Меня такое положене вещей не устраивает. И на флаконе с Шуманитом, и на флаконе с Кротом указано - щелочь (при чём тут азотная кислота, о чём это Вы?) Почему я не могу хотя бы попытаться что-то изменить? Вспомните дорогущие фирменные антинакипины для стиралок и копеечную лимонку, которой как раз и пользуются все нормальные люди для чистки машин, думаете, там принцип действия чем-то друг от друга отлчается?

Чего Вы конкретно добиваетесь? Чтобы я прекратила эксперименты с более дешёвым средством? Боюсь, тут Вы бессильны.)) Чтобы перестала сообщать об этом людям? Смысл? Мы все здесь для того, чтобы делиться опытом, как положительным, так и нет. Вот если бы у меня что-то неприятное случилось - я бы первая людям сказала - не делайте так. Или наверняка знала, что их опыты плачевно закончатся. А у Вас что не так пошло, что Вы мне это всё говорите?

Немного ранее я только подумала применить Крота для мойки жировых фильтров от вытяжки - а тут народ уже и опробовал давно. И весьма этим доволен.
Лучше бы сами что-то полезное нам рассказали.))

"Критиковать - значит объяснять другому как сделал бы я если бы умел"(с)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2009 в 11:34:39

Кимберли написал : Чего Вы конкретно добиваетесь?

Я даже не добиваюсь, я намекаюна то что если Вы будете использовать средства, содержащие значительную концентрацию щелочи (или кислоты) с пульверизатором - Вы рискуете вдохнуть значительное количество этой самой щелочи (или кислоты). А химический ожог легких - это неприятно. Все. Точка.

Насчет дорогущих средств - сам мечтаю затарится щавелевой кислотой, только вот не продается она человеческими упаковками, только для производства - мешками... Да и щелочь не помешала бы... Только от алюминиевых сковородок избавится - и будет засилье нержавейки!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу