Серррррргей
Серррррргей
Местный

Регистрация: 28.12.2012

Самара

Сообщений: 123

19.03.2013 в 07:56:05

sledoput написал : Ничего смешного

Сами себе противоречите :)

sledoput написал : Хотя при таком подходе они тоже сползут под стол..

Как для новичка в этом деле написал пойдёт, (наивно и смешно конешно) но тут я как и ждал, что повыползают "дображелатели" :) напыщенность и важность с их стороны тоже смешна не меньще, удачи!

0
petri6ek
petri6ek
Местный

Регистрация: 17.06.2009

Лида

Сообщений: 114

19.03.2013 в 18:59:59

Серррррргей написал : Сами себе противоречите :) Как для новичка в этом деле написал пойдёт, (наивно и смешно конешно) но тут я как и ждал, что повыползают "дображелатели" :) напыщенность и важность с их стороны тоже смешна не меньще, удачи!

А ты просто попробуй вопрос задать...

0
Серррррргей
Серррррргей
Местный

Регистрация: 28.12.2012

Самара

Сообщений: 123

19.03.2013 в 22:37:34

petri6ek написал : А ты просто попробуй вопрос задать...

Чтоб шпаклёвка не садилась, кроме как шкуркой 200, 300-й пройтись что лучше применить? При грунтовании понятно, что раза два три по ней пройтись. Пистолетом таким реально нормально покрасить ? Вот такой компрессор, ворота для гаража красил китайским пистолетом без проблем. Этот раритет откопал недаво, ради интереса отмою и попробую в деле :) Тренироваться на ней, чем легче и быстрей содрать краску? С планшета туго тут по полкам всё расстовлять, так что извеняйте.

0
Вложение
sledoput
sledoput
Резидент

Регистрация: 01.02.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 3107

19.03.2013 в 23:40:16

Малярку я наблюдаю только со стороны, но риска под шпаклю точно должна быть крупной. Глубже насечки от абразива-лучше прилипнет. Ессно с обезжириванием. Мажется с усилием, чтобы не осталось воздушных пузырьков. А просадка зависит от ее производителя и толщины слоя. Качесто и ценники -от ахтунга до почти безусадочных. Я про другое-при несоблюдении кучи разных хитростей ваша правильная покраска может облезть хоть на следующий день. Грубо говоря, какойнить летучий растворитель из краски напитывается и отшелушивает лкп на стыке старой и новой краски, или новые материалы оказываются не совместимыми. Маляры на своем форуме каждый день тусуются, а посмотрите на их раздел по дефектам покраски-он здоровый. Здоровье-время-краска-абразивы тоже не бесплатны :)

0
эго
эго
Резидент

Регистрация: 24.05.2011

Москва

Сообщений: 1251

20.03.2013 в 00:10:32

Серррррргей написал : Чтоб шпаклёвка не садилась

  1. Купить алюнаполненнную, усадка меньше;
  2. Резиновым шпателем под углом протянуть тонко беленькой ( типа Боди файн) через пару часов после расшкуривания основной;

Серррррргей написал : При грунтовании понятно, что раза два три по ней пройтись.

Можно шпателем резиновым пройтись доводочной нитро-шпаклёвкой или даже МС 007. Если много "пор" в шпакле, то трудно и неэкономно из пистолета их заливать, да и слой такой сушить потом......лампы ИКЗК 250 купите, пригодятся, сушку соберёте;

Серррррргей написал : Этот раритет откопал недаво

Похож на СО-71Б. Отличная машинка, можете его отмочить, целиком бросив в 646-647 р-ль. Второй ВАЛКОМовский - тоже профессиональный.

Серррррргей написал : чем легче и быстрей содрать краску?

Конечно бывают такие случаи, например по всей детали много точечных очагов коррозии, тогда удобнее снять всю краску, чем вышкуривать в ореол каждую точку, а в остальных случаях достаточно сбить глянец шкуркой. Снимать краску целиком удобнее низкооборотистой тяговитой дрелькой с резиновым кругом помягче и с боковой ручкой. Болт штатного места крепления шкурки затягиваем со всей дури и забываем про него. На круг клеим шкурку на материи №40 (РУС) на клей Момент, но иным способом - мажем клей на резину, не ждём - прикладываем шкурку, прихлопываем её и тут же отдираем с бока ( не до конца - типа приподымаем приклеенный край), дуем туда и прихлопываем опять, короче растворитель из клея выгоняем до появления нитевидного клея. Наша цель - приклеить полужёстко, тогда горячая шкурка легко отделяется и меняется. Можно драть шкуркой на болгаре, но я не люблю, получается неаккуратно, снимается лишний слой металла, риски глубже и т.д. Можно щётку металлическую на болгару, но она с трудом заводской грунт берёт (зеленоватый). Её по ржавчине пускаем.

Серррррргей написал : Тренироваться на ней,

Снимите крышку багажника либо капот и тренируйтесь.

Серррррргей написал : такой компрессор,

Проблем две - мусорок и брызги конденсата, бюджетными ср-ми не лечится. Кстати витой шланг, как на фото - не пойдёт, купите кислородный рукав от внутр. ф9мм или сейчас есть американский, мягкий синий шланг.

0
Серррррргей
Серррррргей
Местный

Регистрация: 28.12.2012

Самара

Сообщений: 123

20.03.2013 в 21:22:12

sledoput написал : Я про другое-при несоблюдении кучи разных хитростей ваша правильная покраска может облезть хоть на следующий день. Грубо говоря, какойнить летучий растворитель из краски напитывается и отшелушивает лкп на стыке старой и новой краски, или новые материалы оказываются не совместимыми.

Тоже об этом думал, от несовместимости вылечит покраска капота , ещё вопрос, какую приспособу сварить, чтоб удобно красить со всех сторон ?

эго написал :

  1. Купить алюнаполненнную, усадка меньше;
  2. Резиновым шпателем под углом протянуть тонко беленькой ( типа Боди файн) через пару часов после расшкуривания основной;

Можно шпателем резиновым пройтись доводочной нитро-шпаклёвкой или даже МС 007. Если много "пор" в шпакле, то трудно и неэкономно из пистолета их заливать, да и слой такой сушить потом......лампы ИКЗК 250 купите, пригодятся, сушку соберёте; Проблем две - мусорок и брызги конденсата, бюджетными ср-ми не лечится. Кстати витой шланг, как на фото - не пойдёт, купите кислородный рукав от внутр. ф9мм или сейчас есть американский, мягкий синий шланг.

Лампу куплю, температуры +25°C в гараже должно хватить ? Вот такой отделитель пойдёт ? Шланг такой :) Оказывается есть финишная мелкопористая шпаклёвка. Спасибо за ответы, много мелких нюансов узнал.

0
Вложение
boa2011
boa2011
Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

21.03.2013 в 09:59:56

эго написал :

  1. Похож на СО-71Б. Отличная машинка, можете его отмочить, целиком бросив в 646-647 р-ль. Второй ВАЛКОМовский - тоже профессиональный.

Можно драть шкуркой на болгаре, но я не люблю, получается неаккуратно, снимается лишний слой металла, риски глубже и т.д. Можно щётку металлическую на болгару, но она с трудом заводской грунт берёт (зеленоватый). Её по ржавчине пускаем.

Проблем две - мусорок и брызги конденсата, бюджетными ср-ми не лечится. Кстати витой шланг, как на фото - не пойдёт, купите кислородный рукав от внутр. ф9мм или сейчас есть американский, мягкий синий шланг.

  1. Пистолет СО сразу в мусор.
  2. Металическая щётка на маленькой болгарке рулит, что бы сбить ржавь и зачистить краску у вмятин/ точек. Для съёма всего покрытия (редкий случАй) старый дедовский способ - тряпка на всю поверхность, ацетон, сверху плёнка что бы не испарялась. 30 минут ожидания и 10 минут мучений. Но цель какая? Зачем заводскую краску сдирать, тем более грунт? А своя дерьмовая покраска смывается сразу легко растворителем.
  3. Витой шланг я использовал как "последнюю милю". Удобно, всегда знаешь, что он предварительно натянут и не упадёт на крышу. Основной - конечно, прямой. Не будет задевать за колёса.
  4. Мусор это от помещения (стены, потолок), одежды, вентилируемого воздуха, выдуваемой пыли в щелях авто, необеспыленной поверхности. Компрессор сам по себе пыли не даёт. Вот масло и воду это таки да. Большой рессивер установленный последовательно с компрессорным поможет частично решить эту проблему и плюсом будет больший запас воздуха.
0
эго
эго
Резидент

Регистрация: 24.05.2011

Москва

Сообщений: 1251

21.03.2013 в 22:12:43

boa2011 написал : Пистолет СО сразу в мусор.

Ну да, конечно, в т/ц "Кунцево" им красили, в СП "Тойота" им красили, а мы - в мусор. Отличный пистолет, курок мягонький, факел похуже Валкома, конечно, но тут привычка нужна.

Серррррргей написал : от несовместимости вылечит покраска капота

Если сильно боитесь несовместимости, то не пользуйтесь 646 и 647. Вообще такое редко бывает с заводской краской.

Серррррргей написал : какую приспособу сварить, чтоб удобно красить со всех сторон ?

Для капота никакую. Открываете капот и красите изнутри, кладёте брусок и опускаете капот, красите снаружи. Такая же ерунда с багажником, после прокраса внутренней части вешаете груз с крючком за технологическое отверстие и он закрывается, красите снаружи.

Серррррргей написал : Оказывается есть финишная мелкопористая шпаклёвка.

Ну да, про одну из таких и написал

эго написал : типа Боди файн

0
petri6ek
petri6ek
Местный

Регистрация: 17.06.2009

Лида

Сообщений: 114

21.03.2013 в 23:06:29

Серррррргей написал : Парни нужна подробная консультация

boa2011 написал : Или это стёб города Темника

Не хотелось бы, но мнение складывается. Столько затрат на начальной стадии. Видимо серьезный бизнес мутим(шутка)

Пожалуй нужно начать с того, что скрутить в кучу компрессор со всем барахлом, что к нему подсобралось. Конечно хочется красить уже сегодня, но может хоть немного подразобрать жужу, или все пойдет под оклейку? Тогда зачем заморачиваться со снятием старого ЛКМ. По сути нужно помыть и обезжирить деталь перед началом работ. Что редко делается (сам грешу), хотя частенько обезжириватель подрастворяет го-но и оно начинает "пластилинить". Вот тогда имеет смысл снимать все полностью. Если же ЛКМ устойчиво к растворителю, то думаю схема простая - матуем зону ремонта и вперед со шпателем. Я обычно прохожу деталь с огрызком шкурки Р100 ставлю так сказать метки, потом матую поверх машинкой с Р120. Со шпателем потом дергаться меньше.

0
Тихон
Тихон
Местный

Регистрация: 19.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 796

22.03.2013 в 02:00:32

Всегда презирал и презираю гламур в авто...(в России это выглядит аномально).Может потому наплевал на капитальное восстановление ЛКП после 3-х "царапин" не обратился к "автокосметологам"(и правильно имхо).Недавно попал в замес из семи машин на кад.Все живы и здоровы но машинка чтоб снова "заблестеть"требует(славянское лицо ремонта) пол стоимости рынка её года выпуска.И кучу времени на не европейский "разрулёж"ситуёвины"в страховых 1-го 2-го3-гоконтрагентов столкновения .Резюме-да пошло это всё ....и знание это и рынок этих улуг и этика и эстетика эта псевдонетронутых машин.

0
boa2011
boa2011
Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

22.03.2013 в 10:36:15

эго написал : Для капота никакую. Открываете капот и красите изнутри, кладёте брусок и опускаете капот, красите снаружи. Такая же ерунда с багажником, после прокраса внутренней части вешаете груз с крючком за технологическое отверстие и он закрывается, красите снаружи.

Кроилово ведёт к попадалово.

  1. Работаем с капотом на машине:
    • имеем затруднёный для работы доступ к повехности капота возле лобового стекла (спину надо беречь)
    • имеем реальную угрозу задеть шлифмашиной крылья и рамку лобового (можем угореть на дополнительную окраску)
    • угораем на оклейку всей машины (или будем клиенту доказывать что такое напыление краски на стёклах и краске остальных деталей и раньше была)
    • угораем на две оклейки подкапотного пространства, передних крыльев и лобового стекла,перед шлифовкой шпакли (или будем срать на мотор, а потом отмывать) и перед финишной окраской (пыль попрёт с оклейки после грунта)
    • имеем 100% не прокрас задней кромки капота.
    • можем поиметь повреждение новой окраски нижней стороны капота
  2. Красим деталь отдельно:
    • тратим деньги на работу слесаря или своё время дл снятия/установки капота
    • не имеем дополнительного геморроя
    • красим капот в удобном для покраски положении.

Выводы каждый может сделать для себя сам.

Об удобном положении для покраски. предпочитал красить деталь подвешенной в вертикальном положении на уровне туловища:

  • не надо напрягаться и нагибаться над деталью
  • меньшее количество пыли которая подлюка опускается вертикально вниз из воздуха и возможно с рукавов. при вертикальной покраске хуже видно как укладывается ЛКМ, но это для тренированного чела не так важно, поскольку после некоторого опыта красить ровно, наполнено и без потёков легче чем бороться с сором.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу